萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: basset

遇到一个麻烦的问题,请大家关注和监督---路由器 [12日编辑]

楼上说的对呀!!:)
主要是以前也在这上边买过很多东西,也买过电器类东西,没出现过这种情况!!
以后会注意了!!

再次谢谢大家的建议!!:) $握手$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 daiweiwen 于 2006-12-13 02:08 发表
为什么有人老是贪小便宜,买自己不熟悉性能连见都没见过得东西呢?
算了吧,损失不大,听话,下次去saturn或mediamarkt买吧,才50欧,还送你个无线网卡。一个星期之内包换!买Dlink得吧,用了这么多,还是他家 ...

:D 有道理哈,下次我也只卖有基础的人。。。
那个N开头的叫Netgear。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 daiweiwen 于 2006-12-13 02:08 发表
为什么有人老是贪小便宜,买自己不熟悉性能连见都没见过得东西呢?
算了吧,损失不大,听话,下次去saturn或mediamarkt买吧,才50欧,还送你个无线网卡。一个星期之内包换!买Dlink得吧,用了这么多,还是他家 ...

Netgear可是全球三大网络设备公司之一,不懂不要瞎发表评论!!这是非常不负责任的!!
DLINK现在的上家是联想,工厂都在内地!
Netgear无线网络的东西质量更没的说!!你看看那些无线网络的调试工具和黑客软件,都对Netgear默认支持!就没有几个支持DLINK的!!
我们让路由器休息几天以后,又试了一下,还是只能上2个小时,不管是再重起,还是怎么样,都收不到信号,去朋友家试还是一样.因为LZ说自己很忙,我们也一直不敢打扰,但最后我们决定还是要退.$考虑$
我们觉的有两个办法:
1.LZ说是要再卖出去,那就请LZ再开贴卖吧,路由器我们就不寄给LZ,直接寄给你卖给的那人好了,省的咱们把钱都捐给德国邮政了!然后让新买家直接把钱汇给我们,期限就按LZ说的,一个月,一个月后不管怎样,LZ直接把20欧汇给我就行了.我们再寄的邮费就不要了,跑邮局浪费的时间我们也忍了!
2.我们直接寄给LZ,若是LZ说有质量问题,那就退给我们20欧,就是包路由器和一趟邮费钱,我们再寄回去的邮费我们也不要了.
3.LZ若是说没有质量问题,就请LZ用这个路由器在网上长时间停留一下,因为我们有时试的也可以,但只能坚持最多2个小时.而且这个是无线的,我们希望LZ能用无线的上,既然LZ也说"诚信"为本,我们想LZ也会告诉我们实际的情况的.而且希望LZ能解释一下我们遇到的问题会是什么原因引起的.因为我们也承认我们懂的也不多,只是以前调试过几个路由器,学过一些计算机的知识而已,还请LZ多多指教!:)
我们也希望"和为贵",大家毕竟还是老乡呢,爽快一点比较好!$握手$ $握手$

原帖由 风声水起 于 2006-12-18 22:36 发表
我们让路由器休息几天以后,又试了一下,还是只能上2个小时,不管是再重起,还是怎么样,都收不到信号,去朋友家试还是一样.因为LZ说自己很忙,我们也一直不敢打扰,但最后我们决定还是要退.$考虑$
我们觉的有两 ...

朋友还没搞清楚情况?我知道朋友也很想早日解决这个问题,可是拜托认真看看我们MSN的聊天记录,认真看看我一开始在这个帖子里怎么说的啊!!
1. 我从来没有说过不会是路由器的质量问题。我只是说如果,注意是如果,路由器没有质量问题的话我不会退钱或者说退全部的钱给朋友。所以朋友当然得把路由器给我寄回来,如果我测试过没问题,当然会再卖。如果有问题,我从一开始就答应过退钱。
2. 如果退钱我也只答应过退16吧。怎么又变20了?
3. 另外一个方面,我一开始也说过了,如果没有坏的话,朋友觉得在路由器在朋友那里放了这么长时间,而且我还得,或者说我们还得请买家出面作证的情况下还20欧卖能卖得出去吗?我是答应过1个月内卖出去,可我当时说的是退回来以后我测试过没问题了,由我再卖。老实说我从来没想过20欧再卖出去。我觉得15最多了,12我都考虑出手。这也是我为什么不同意无论是否有质量问题都退给朋友16欧的重要原因之一!
4. 朋友不是找过好些有一定经验的人帮忙吗?请再找下他们确认下吧,朋友贴出来的那个根本不是路由器的物理地址。。。

拜托好好理解下我的意思吧,等朋友搞清楚了状况我们再说好不?

我再说一遍,在妥协过N次之后,我现在能接受的解决办法是:
第一步:朋友把东西直接退给我!
第二步:由我测试东西,最多用一天。
可能性一:有问题的话我立刻给退钱,不过是事先答应好的16欧。整个事情就此结束。
可能性二:如果没有问题的话,我也可以立刻退10欧给朋友。同时进行第三步。
第三步:只在没有质量问题的情况下发生。在退过朋友10欧以后,我在论坛上再卖这个路由器。如果朋友觉得不妥上Ebay也可以。价格由我来定,收到的钱也归我!我保证在一个月内把路由器卖出去。同时由买家作证东西是没问题的。也就是说我在第二步没有骗过人。整个事情结束。

至于我的个人信誉的问题,我也再解释下:在法律上我作为私人卖家没有任何义务提供售后服务。说明白了,我在法律上没有任何义务给朋友提供技术帮助,提供退换等等。如果我是一个不负责任的人,我一开始直接说不给朋友退也就完了。朋友不要听楼上的某些人的说法,什么如果有质量问题要向我索赔什么的,呵呵,说实在的,从法律上说我确实没有这个义务。
我之所以做这么些的事情就是因为我觉得做为卖家应该有自己的原则,而且以前我也一直是这么做的。我也相信朋友不是故意跟我过不去,我也不是故意跟朋友过不去。还请朋友认真考虑下我的处境好不好?尤其是我上面第三条里面说的,朋友也请设身处地想想吧。如果朋友自己是那个新的买家,朋友会花20欧买个被用过的东西并且掺和到这个问题里面来吗?老实说我忙活这么半天,我估计不但什么也剩不下,我也要往里搭钱。就这么简单。

好的,就按LZ说的办吧,我们也真的是没有很多时间浪费在这个上边,想必LZ一样.我们一直没寄回去,是希望路由器真的能用,但是没有奇迹出现,我们只好退回去了.
我们现在就寄出去.有关路由器的信息:
NETGEAR  Wireless Router MR814 v2
Mac: 00095BCE092A
http: //192.168.0.1
user name: admin
pasword: password
FCC ID: PY3MR814v2
CANADA ID:4054A-MR814v2
Radio Module Inside "Complies with CANADA RSS-210"
U.S. Design Patent NO. D460,443  Made in China

LZ收到路由器后,直接把钱汇到当时我们转帐的帐号上就行!!$握手$
1.有问题退16欧
2.没问题退10欧,一个月后由新买家作证

已经把路由器寄出去了,寄的那种带保险,有回址的,不过圣诞节放假的关系,可能要到节后能收到,请LZ注意查收吧!!:)

想问一下,LZ收到路由器了没有,如果还没收到的话,我就去问问邮局.$考虑$
如果收到的话,想问一下,路由器检测了吗,有什么质量问题吗??$frage$
:D 好哈,这两天出去玩了。
东西邻居带收的。我这就去检测。。