萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: celinedeng

[其它] Peter(Nico的朋友)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
果然不出所料,4月18日下午,当我们有在学校里玩的时候,他们就来了。

Peter今天带了他的弟弟来(弟弟的名字叫Sait,今年9岁,跟爸爸住在一起),我们刚刚走到学校,就看到大块头坐在学校对面的车站里了,大家都没有打招呼,Peter和Sait就和Nico开始踢球。Sait也像Peter那样会哄小孩子,看来也是个小乖乖。

大家正玩得开心,车站那里已经聚了5个人了,其中三个我都认得,一个瘦小的是Tobias,胖一点的和我儿子同名,还有一个女孩子,她总喜欢打扮得不男不女的(就叫不男不女吧),还有另外一个女孩子后来走了。

这四个人过来话也没多说就把Peter的球给抢了,任由Peter和Sait怎样追,他们就不把球还给Peter两兄弟。看着球从一个的手里扔到另外一个的手里,Peter他们也跑得汗流浃背,而大块头他们却在哪里奸狡的笑,$怒吼$ $怒吼$ $怒吼$ 我实在是忍不住了,跑过去冲着和我儿子同名说:“你们干吗要这样做?Lass hin in Ruhe!"

和我儿子同名说:”Er hat uns auch geaergert!"
"Hast du?"我问Peter
"Nein, habe ich nicht!!!"
"OK,那咱么这样吧,那我的篮球来投篮,如果Peter赢了,你们就把球还给他,如果你们赢了,我就不管,好吧?“$汗$ $汗$ 我急中生智。也没等他们说好不好,就把Peter的球给拿了过来,把我的篮球扔给了和我儿子同名。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
可能是我太急了,说话有点不是很清楚还是什么,不男不女就在那里说:“哈哈,我快要笑死了!”($angry $angry MMD,在想象中我已经把不男不女的头给咬了下来,吐到垃圾桶里了)

幸好Peter也挺争气的,投进了一个,而和我儿子同名也只投进了一个,所以大家就平了。$汗$ $汗$ $汗$ 我连忙把小桶(Nico经常带去学校玩沙子的小桶)塞到Sait的手里,然后把Nico推给Peter,大声说:“好了,Nico要回家了,Peter你帮我把Nico带回家吧!”

“那您呢?”Peter还傻傻得问。

我当然要把他们全都打倒才能走,傻瓜!“我要推我女儿,所以你先和Nico走吧!”
其实我总觉得小孩子的事情大人应该不要管的,他们总要学会怎样处事,怎样和同龄的小朋友相处,当然如果不公平的事情,譬如以大欺小,以终欺寡是不能袖手旁观的。所以回家以后我就先批评了老公,如果他那天不是那么凶巴巴,而是和大块头将讲道理,什么和好啊,大家一起玩啊的话,可能今天的是就不会发生了。
原帖由 yvesie 于 2007-4-21 19:45 发表
我看peter的眼神很单纯,那张抱妹妹的照片就真的好像在抱自己妹妹一样。

他也挺喜欢和我女儿玩,到了我家,如果看见妹妹还醒着,他回去逗逗她,陪她玩一下的,当然他比较喜欢和Nico一起。
昨天Peter和他的朋友八点点钟才来,待到九点多才走,而今天中午也从12点呆到一点半,都是老公陪他们两个的,感觉老公也很喜欢Peter。
看得我真紧张。其实今天还在跟老公讨论这方面的事情。当然坏小孩到处都有,可是我还是始终想不通,为什么这些孩子以欺负别的孩子为乐。我也一直担心,西瓜是否以后也会碰到这种情况。
今天老公说到一则新闻,美国一个韩国大学生,可能内向吧,好多人都嘲笑他,排挤他。结果终于他忍受不了,一天拿着一把枪,进去就把门关上,然后扫射,大概死掉30多人,最后他自杀。我老公跟我观点一样,我们认为这个男孩没错,因为是那些人把他逼到了这一步。但是当我老公在单位跟同事谈论这个,他们都不理解我老公,认为我老公疯了。他们认为那个韩国学生有罪。我是认为,坏人就要有恶报。当然我也觉得很心疼,毕竟那个韩国学生最终也自杀了,多么年轻的生命。。。
原帖由 roseshi7947 于 2007-4-21 20:45 发表
看得我真紧张。其实今天还在跟老公讨论这方面的事情。当然坏小孩到处都有,可是我还是始终想不通,为什么这些孩子以欺负别的孩子为乐。我也一直担心,西瓜是否以后也会碰到这种情况。
今天老公说到一则新闻,美 ...

我也听老公说了这则新闻,当时的感觉就是很担心自己小孩的将来,好像现在校园枪击发生原来越多,虽然很多在美国,但是德国这边校园的暴力事件也是屡见不鲜了。所以对孩子的引导很重要,就像我上面说的,他们吵架了,但是不能像我老公那样,就去训他们一顿,问题没有解决,反而越来越僵了。
其实这一阵子也很烦恼对Nico的教育问题,不知道应该怎样处理的事情很多,譬如:如果Nico想要的东西没有给他,他就会跑过来用手打我,我不知道是应该很痛得打他的小手,告诉他,不能打妈妈,还是应该闪开,把他抱起来,跟他说道理。但是他那么小,我每天告诉他一百遍,不能打妈妈,第二天他还是这样子,真的好头痛$郁闷$ $郁闷$