萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 天空乌云

[其他] 求助~delete

原帖由 kaitian 于 2007-7-9 22:50 发表
这个...
我觉得又想起国内刚工作小姑娘的问题了。
雇主说得没有错。当然是你打别人工,要按照别人得工作要求时间来弄。
德国又许许多多不合理得地方,只能劝你放宽心了。
我看到你回得帖子了。
看来你和雇 ...

我们没有闹僵
还是友好和平的
只是她说你再上课问题上和我的要求不合适
也许你去大城市会好
叫我主动联系中介
我说明天问问
老外都是一件事归一件事的
这还好
反正谈完之后还是和平时一样
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实你的家庭没有错,你来这里是做保姆,并不是来读语言,首先你要知道你来这里的目的,他们支付你语言费用是为了你能同他们沟通,人家没有必要给你支付你语言班的费用,至于你说自己支付费用,那你就是把你来德国的目的弄错了,你在人家住,吃都是免费。要是想来德国读书,就应该正常申请。为了省这几个钱,浪费时间!还是好好做好保姆工作。至于你支付中介的费用,那是你找中介办事,人家当人收你钱,现在没有免费的午餐!有交中介的费用,DSH早就过了。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们除了上课问题上
其它方面还是挺好的
但是大家利益对立
没办法
我总不能说打完一年工连申请DSH的资格都没有吧
这样辛苦一年毫无意义
老外很会装的,表面上无所谓。
再有问题的时候就看出区别了。

原帖由 天空乌云 于 2007-7-9 22:52 发表

我们没有闹僵
还是友好和平的
只是她说你再上课问题上和我的要求不合适
也许你去大城市会好
叫我主动联系中介
我说明天问问
老外都是一件事归一件事的
这还好
反正谈完之后还是和平时一样
有个朋友做过互惠生,也是在一个小城市,和主人的矛盾很多。

我去过她那里,不觉得主人想她说的那么差。

我觉得应该好好的说个具体的工作时间,这个很重要。中国人爱面子,好体谅人,得不到别人的体谅时就很委屈,但是德国人是不会大包大揽的帮助人的,要学会遵守规则,争取自己的利益。而且阳光灿烂的做事和交流。

祝你开心!!!$送花$

评分

看了工作列表,觉得是正常的家务.其实LZ的用意是想读书,而做家务和读书时间有冲突.任何接受AUPAIR的家庭都不会同意你把读书放在第一位的.

评分

再给 re一次。
我觉得做aupair还是人生难得经历,可以近距离接触德国人的家庭,生活,了解很多我们其他中国人无法了解的东西。
其实一年时间并不长。我认识做aupair基本上都做超过一年。
国外生活不像国内,分秒必争。语言文化的学习不是一年两年可以搞定的,要有长期的思想准备。
国内的aupair路子还不多,还需要交中介,什么时候放开了,不需要中介费了。我看很多家庭经济困难,但是又想出国的孩子都抢疯了。毕竟这是一个路子,给的各方面待遇和国内比还强不少。
放宽心,好好工作。
如果你找到下一个雇主能同意你去上dsh课最好,如果不同意,调整自己心态,努力学习各种生活知识,这也是你的人生财富。

原帖由 天空乌云 于 2007-7-9 15:12 发表
我先说说我的情况
我是今年三月底到的德国
我所在的是一个小城市,连大学都没有的,像样的语言班也没有
感觉被中介黑了,也怨自己不了解情况,因为当时办的时候我也快超龄了~所以比较着急也
然后家庭就给我 ...

打工就是打工,别想什么 家庭成员了。
以前我在国内上班的时候,公司一个自考大专的小姑娘工作能力很强,非常得到老板重用。
就是这样被老板看重的关系,她想晚上去念个自考的本科都被老板百般阻挠,因为这样一来,如果偶然晚上要加班的话,就不那么方便了,这个口子不能开。
别说雇主关系,我知道的,夫妻关系,老婆在国外想再学点东西老公都婉拒绝。总说老婆学历够了,不需要在国外再学习了。原因就是,上学要花学费,老婆去上学,家务的完成质量就差,或者少。如果有孩子,孩子没有人带,或者增加了保姆费。
国外的事情和国内不一样。
这个世界支持你学习,父母估计能占80%,100%只能是自己。
其他人,想都不用想。

原帖由 天空乌云 于 2007-7-9 22:16 发表

我文中说了~他们对我的工作很满意,我都完成拉~
但是说到上课就说没什么好商量的~这叫什么
还说什么家庭成员
说得好听就是了
到点子上就是nein
很同情LZ, 我也有个这样的朋友!

建议LZ跟家庭谈, 规定的每星期30小时的工作时间, 这样如果休息一天, 那么每天工作五小时. 这样你完全可以每天白天上课! 不要不好意思开口, 是自己的利益就要争取!

如果不行就换家庭吧, 我的朋友开始跟你一样, 也是每星期晚上上两次课. 后来换了家庭, 可以每天上课了!

如果LZ真的换家庭, 那么走前工资一定要算清楚! 我的朋友就走前没好意思开口要, 结果那个月的钱真的就没给她呢!

德国有AUPAIR协会, 如果跟家庭谈不好, 中介也拖着你不给换家庭的话, 你可以跟协会投诉!

祝LZ好运!$送花$

评分