萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 天空乌云

[其他] 求助~delete

原帖由 我这一辈子 于 2007-7-10 18:47 发表
很同情LZ, 我也有个这样的朋友!

建议LZ跟家庭谈, 规定的每星期30小时的工作时间, 这样如果休息一天, 那么每天工作五小时. 这样你完全可以每天白天上课! 不要不好意思开口, 是自己的利益就要争取!

如果不行 ...

可不可以告知一下aupair协会的联系方式或者网址?
我今天和中介联系
很不点我的感觉
而且他还和家里女方谈了
把我整个意思都扭曲了
女方放下电话还很怒
后来我和他解释清楚了才没事
我当时要求和中介说英语,结果她说还是说德语吧
本来就蹩脚,
他就和女方说我抱怨工作太多
我只是告诉她我要做什么,没有抱怨,就算辛苦也无所谓
我只要能有时间上合适的语言班就可以
后来我又打电话过去用英语和她说
她还是一直说德语
虽然我能听懂很多
但是觉得作为他们这种工作性质的人
至少也要英语流利才能和aupair沟通吧
。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
第一次看这样的帖子,长见识了。
综合分析,楼主虽然有些委屈,国内中介也有点儿黑,但是雇主也并不过份。
还是多沟通,努力协商吧。如果真的快速提高语言能力了,这些委屈也值了。
$送花$

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
互惠生是很好的.我就是这样走过来的.你别忘了,你要比语言生有很多优势呢.有很好的语言环境,很好的生活条件.能雇得起互惠生的,都是德国中产阶级.这里学生打工,最多一小时9元.你算算你的住房,你的车票.之外你还有260

评分

感觉LZ的要求有点过分了,其实这个家庭还可以,一般Aupair的工作量也是这么多,而且他们还承担你的语言班费用(尽管一周两次课,但并不是所有Aupair家庭都承担的)。问题就是他们不肯和你在时间上协调。
遇到这种情况,你和他们争也是没有用的,天天生活在一起,就算他们在这一点上有所让步,以后天天不给你好脸色看,你也没什么意思。
你可以在两种方式中选择:一方面,你可以选择忍耐,更改自己的计划,你的计划其实并不是不可更改。比方说你念完初级二可以继续念初级三么,语言的学习是不怕重复的,为什么要休一个假期、又为什么要跑到别的城市去上课呢?另一方面你可以向中介提出更换家庭,但是换一个家庭要适应新的环境,可能还要换城市、也许你的学习计划一样得更改,而且你要考虑一下,新的家庭对你也不一定会比这一个好。
情况就是这样简单。做Aupair不能说是做保姆或者包身工,它是人生的体验,但是和你自己出钱出来学语言是不一样的效果。因为你的生活里不仅有学习还有工作的成分。看的出你对家庭有不满,包括带孩子,教她中文,你都会觉得烦,可是这就是Aupair的任务。所谓生活在德国人家里,进行文化交流,不仅包括他们教你德语,也包括你教他们中文、他们也是对中文有兴趣才会想找一个中国来的学生做Aupair。既来之则安之,也许才是对你最有利的选择。

评分

可怜的人,被中介骗。

我要是德国人,我也参加aupair项目,这么廉价的保姆上哪找啊?!人都是喜欢钻空子的,看到便宜,有不捡的吗?
我觉得问题不在那个家庭,楼主自己摆正自己的期望,aupair的性质就是这样的,我在语言班的同学,也是aupair晚上来上课,白天带3个小孩,每天都很累,恐怕不比楼主舒服。可以问问上班的朋友们,哪个人可以和老板商量,白天不上班,因为要去上语言课?你希望这个家庭体谅你要白天上课,请先体谅一下这个家庭,人家的钱也不是白来的,为什么非要给你提供房子,提供学费,提供车票,付你工资呢?如果觉得没法学习,那你可以不选择这种方式,如果楼主觉得辛苦,那可以问问在这边读书的同学们,哪个人不辛苦,找房子,搬家,打工,哪样事情容易?

我不知道是什么样的人会说aupair好,我建议楼主直接回国,新东方或同济报班,把daf或dsh考出来再来,0基础开始只要半年,如果你努力,还有人4个月考出来的。别和我说什么能力不扎实,人家有分,直接入学。现在不一样上得好好的,都快毕业了。哪像到德国来的语言生,读了1年都考不出。

关键还省钱,学费加考试费也就1000欧,这边学费贵,生活费房租也贵,上个贵的语言学校,一个月就能花掉1000欧

评分

原帖由 lian_diary 于 2007-7-11 23:12 发表
感觉LZ的要求有点过分了,其实这个家庭还可以,一般Aupair的工作量也是这么多,而且他们还承担你的语言班费用(尽管一周两次课,但并不是所有Aupair家庭都承担的)。问题就是他们不肯和你在时间上协调。
遇到这 ...

我也不想放假一直上课~但是学校要放~他们又只准我去那间VHS~~我有什么办法
原帖由 carrier 于 2007-7-12 14:49 发表
我觉得问题不在那个家庭,楼主自己摆正自己的期望,aupair的性质就是这样的,我在语言班的同学,也是aupair晚上来上课,白天带3个小孩,每天都很累,恐怕不比楼主舒服。可以问问上班的朋友们,哪个人可以和老板 ...

我不是说整个白天上课~只是想商量一下把工作从上午跳到下午做~时间上完全是充裕的~但是大家不协调~没办法~