萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 天空乌云

[其他] 求助~delete

原帖由 lian_diary 于 2007-7-15 14:18 发表

从心态的角度来考虑问题没有用,LZ心态是不错,可惜她不适合做Aupair,其实中国孩子也没几个适合做Aupair。不是说中国孩子娇气,而是出国的目的本身不同。
Aupair能在欧洲存在这么多年有它的道理,它适合那 ...

你说得太经典了
事实上就是被中介误导了
所以才会出现心理上的落差
而且所谓“互惠”也是中介翻译的而已,按原意该翻译成什么,真不好说
最讨厌的是他们在“互惠”后面还加个“生”---“互惠生”
在中文里面,这不就是说去学习的人么。。。。
该死的宣传广告,还有万能推销员一样的中介。
我当时给了两千欧,连我这边家庭的女主人都惊呼这么多钱,为我鸣不平
签证的时候遇见一个女孩子,竟然给了一万欧!真不知道她那个中介怎么给她洗的脑,太强了。
干什么不行这么多。
我想比起他来我还幸运些
算了,吃一次亏就当教学费了
反正还年轻,输得起
人生不就是这样,经验都是吃亏吃出来的

但是劝大家还是不要以aupair身份过来了

我现在也没什么接受不了的了
面对现实,平衡心态
就这么回去的话还不知道什么时候能搞定,从头开始确实不甘心
所以决定换家庭了
正在紧锣密鼓地进行中
希望一切顺利拉
谢谢

ps:发泄一下心中郁闷。该死的中介,我拍死你!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 天空乌云 于 2007-7-27 22:24 发表

你说得太经典了
事实上就是被中介误导了
所以才会出现心理上的落差
而且所谓“互惠”也是中介翻译的而已,按原意该翻译成什么,真不好说
最讨厌的是他们在“互惠”后面还加个“生”---“互惠生”
在中文 ...

理解你说的,国内的留学中介市场不规范,这样的事情真的不胜枚举。真的要和中介打官司呢,他们口头花言巧语地欺骗,让你签下的却是白纸黑字的合同,要斗倒它也难。更何况每一个留学生的时间都是宝贵的,和他们耗,我们耗不起。
不过同样是被中介骗出来的,有人凭自己的力量把路走出来了,也有人越走越糟,关键还是看自己能否把握机会。既然都出来了,能争取在计划内学好语言就是胜利,也算没白交那笔“学费”。你一个人孤身在外,依靠自己的力量一步一步解决这些问题,其实也是一种学习一种锻炼,作为人生经历的一部分,其实也不坏。祝你以后的路越走越顺,早日学完语言进入心仪的大学。$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 lian_diary 于 2007-7-28 04:19 发表

理解你说的,国内的留学中介市场不规范,这样的事情真的不胜枚举。真的要和中介打官司呢,他们口头花言巧语地欺骗,让你签下的却是白纸黑字的合同,要斗倒它也难。更何况每一个留学生的时间都是宝贵的,和他 ...

对阿
国内现在的法律体制还不完善
很多事情也不是就我一个倒霉的
我除了损失点时间损失点钱心理受点打击也没什么大不了的
还算幸运的
还好,人还活得好好的
呵呵
谢谢你支持阿
我的目标很明确
我也不会因为受挫放弃的
感觉自己坚强了许多
这也是我的收获啦
希望以后的路会顺利些吧
lz好倒霉哦~

其实你应该找德国的中介给你办互惠的

就不会有这么多的麻烦啦~虽然可能钱多点~

但起码你可以生活的很开心~还能学好语言~

中国的那叫清一色的“黑”呀~

自从赵本山同志一个“忽悠”出口~

中国从此开始流行忽悠啦~哎。。。可怜的都是中国人啊~~

回复 #54 家有小肥猪 的帖子

你好,家有小肥猪,  如果帮自已的亲戚朋友找到OURPAIR的家庭后, 如何办理手续呢?是OURPAIR 家庭出示证明进行申请吗? 还是还 一样需要中介办手续的?谢谢答复。
看看这个链接的文章,就是个中介写的,把里面Au-pair对于家庭应尽的职责轻描淡写,或者说根本就没有提到。而且拿个中国的例子,说中国家庭希望一个美国青年来家里住,中国人多少家希望自己的孩子会说英语,中国之外有几家人会有那么大的兴趣非要自己的孩子学中文的?根本就是对Aupair的歪曲解释
http://www.abcdv.cn/about.asp?id=8
遇见一个欧洲过来的妹妹,她做的那家不但帮她付语言班,她上大学以后还在那家做,只要负责照顾好孩子就可以了。 现在孩子越来越大,她送完小孩就区学校,也听不错的。建议楼主还是换一家吧
头像被屏蔽

TA的专栏