萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xiaobailong

[其它] 投资基金:从生手到熟练工

原帖由 xiaobailong 于 2007-10-26 19:26 发表

最初什么也不会的时候当然还是通过银行买比较省心。我以前就是这样的,买的四支基金都是银行推荐的。

现在通过一段时间的学习,已经有了一定的知识,就可以自己买了。一方面可以节省一半手续费,另一方面 ...

看了半天也没有明白,自己买是不是也就是自己在网上操作?怎么可以省一半的手续费呢?Ausgabeaufschlag不是每支基金都是固定的吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 小怜 于 2007-11-2 20:28 发表 请教一下,
(1)为什么Fondsgesel..         95,49 ,Frankfurt         64,50  , 这两者的价格为什么相差那么远呢?如果要买,是不是直接从Börse买比较合算呢?如果可以成交的话。
(2)Anzahl Kurse,    66, 这个数目是表示什么呢?如果是0的话,是表示不能交易吗?
(3)如果Fondsgesellschaft中的一只基金没有Ausgabeaufschlag的话,是不是这只基金在市场上不活跃呢?或者说不被看好呢?

新手啊,很多问题不懂,正在努力学习,希望得到大家的帮助啦。

第一个问题,Fondsgesellschaft的95,49是美元价格。其他股票交易市场的是欧元价格,所以只有64,50欧元。从我个人经验来说,直接从Börse买比较合算, 因为他们不收Ausgabeaufschlag, 只收股票交易费用。但是有些基金交易量比较小,有可能成交不了。所以很难说。

第二个问题和第三个问题,我也没弄清楚呢。。。。。$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 yunpiggy 于 2007-11-9 12:34 发表

看了半天也没有明白,自己买是不是也就是自己在网上操作?怎么可以省一半的手续费呢?Ausgabeaufschlag不是每支基金都是固定的吗?

自己买就是说自己在网上操作。我以前的基金是去银行,跟银行的人说,我要买多少多少某个基金,然后他帮我操作。这样一般是5%的手续费。

如果是自己买呢,就是自己在网上操作,手续费就降低了。这个就好像你去商店买东西,一般有一个厂家推荐价格,但是商店搞活动的时候,还是有很多折扣呀。一回事。但是不是所有银行网上自己操作都有这个折扣的,所以你事先要调查清楚。我现在的经验是comdirect对大多数基金都有优惠。
原帖由 xiaobailong 于 2007-11-11 16:51 发表

自己买就是说自己在网上操作。我以前的基金是去银行,跟银行的人说,我要买多少多少某个基金,然后他帮我操作。这样一般是5%的手续费。

如果是自己买呢,就是自己在网上操作,手续费就降低了。这个就好像 ...

小白龙,这个月你买拉美了吗,我最近买的两笔都是一买净值就掉一截, 看来这波全球股市的跌势有可能要持续到年底啊$考虑$
手上留的国内的股基已掉了20%盈利,不过债基还好。

网银的折扣嘛, 近来就只挑100%折扣的买了,我发现免手续费的基金在ING-DB和maxblue合意的最多。comdirect和dab bank折扣面更广但全免手续费的品种当中好货就不多了。

原帖由 jh_lh33 于 2007-11-12 23:29 发表

小白龙,这个月你买拉美了吗,我最近买的两笔都是一买净值就掉一截, 看来这波全球股市的跌势有可能要持续到年底啊$考虑$
手上留的国内的股基已掉了20%盈利,不过债基还好。

网银的折扣嘛, 近来就只挑 ...

想买,还没买呢。最近跌得我不太敢下手了。看到月底吧,可能月底买。 你买的是哪两个基金?
我比较倾向风险收益偏高的产品,所以新兴市场是主打, 买了 580472 Pioneer Fds Emerg Mkts Eq A EUR ND (t), 921590 UniAsiaPacific net A
嘿嘿,感觉年底以前大市场可能都是走这个弱势了。

对了俺有点想买支跟踪hang seng 指数的Discount Zertifikate,以前没接触过这个东西,你觉得呢?
原帖由 jh_lh33 于 2007-11-12 23:29 发表

网银的折扣嘛, 近来就只挑100%折扣的买了,我发现免手续费的基金在ING-DB和maxblue合意的最多。comdirect和dab bank折扣面更广但全免手续费的品种当中好货就不多了。

我只有comdirect的帐号,我现在看中的这个CAAM拉美的在comdirect就是100%折扣的。刚刚下单买,不知道什么时候能买到。

今天涨了6%多啊,前两天看好了没敢下手。亏了。不过现在买已经比我月初看的时候划算一些了。

另外还看中了一个HSBC Freestyle拉美的,它的表现也不错,只是在comdirect只有一半的折扣,要付2.77%的手续费,想来想去,还是选了前面一个免手续费的CAAM拉美。呵呵。$握手$
$握手$
原帖由 jh_lh33 于 2007-11-13 21:40 发表 我比较倾向风险收益偏高的产品,所以新兴市场是主打, 买了 580472 Pioneer Fds Emerg Mkts Eq A EUR ND (t), 921590 UniAsiaPacific net A

对了俺有点想买支跟踪hang seng 指数的Discount Zertifikate,以前没接触过这个东西,你觉得呢?

你买的这两个基金表现也都不错。不过平时的管理费2%算是比较高的了呢。也许我们感觉不到吧,基金给出的年增长率应该是已经扣除过这些管理费的了。

Discount Zertifikate我也没有接触过,不知道怎么样。我有一个投资于香港股市的基金,表现还不错,虽然最近一个月跌了很多,呵呵。
原帖由 jh_lh33 于 2007-11-13 21:40 发表
我比较倾向风险收益偏高的产品,所以新兴市场是主打, 买了 580472 Pioneer Fds Emerg Mkts Eq A EUR ND (t), 921590 UniAsiaPacific net A

对了俺有点想 ...

这个hanfseng 指数discount zertifikatet基是定头基吗?每月起价多少?在哪个银行可买呢?新手请教$害羞$