萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: nett

果酸焕肤

好心动啊
MM你做个贴吧,经常来更新下你换肤的感受。我也想换啊$m15$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 lan 于 2007-12-3 01:23 发表
好心动啊
MM你做个贴吧,经常来更新下你换肤的感受。我也想换啊$m15$

好啊,我自己也觉得像个历险记似的。明天晚上就开始写。;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

要说我为什么做果酸焕肤,先说说我怎么知道我的角质厚,这是一个导火索。虽然常看帖子,隔三差五的看到有mm写关于果酸的心得,我就在人家帖里有留名,又在网上找信息。但是真的决定这么干,是因为美容师说现在是大好时机,而我的皮肤有迫切需要。我在一家个人认为还算专业的美容院作美容。他们当然也卖化妆品,但是作美容的名气好像大一些。在那儿我常做一些皮肤测试,结果有时好有时坏。比如,头天测的严重缺水,就害了怕了,当晚就保湿精华,面膜一起上,第二天一测,保湿度又绰绰有余了。所以,我们不能迷信仪器,测的都是表皮的状况,当然,表皮给出的信号,缺水,缺弹性什么的,都是我们应该当成回事儿,严肃对待的。否则皮肤深层有了大的变化,可就不好补救了。有时测得也有道理,比如说,我刚从游泳池爬出来就去做测试的话,缺水是绝对现象。因为漂白粉会让皮肤暂时脱水,这是ba说的,要是不对的话,欢迎纠正啊。跑题了,说角质厚的事儿,仪器说角质厚,我就做美容的时候,专门和美容师讨论了这个问题。她认为,皮肤有了多余的角质就像房顶多了一层瓦,护肤品用在上面,不是说一点也不被吸收,而是很多都被隔在角质外面了。而从另外一个角度说。大毛孔,黑头的问题也是一样被厚角质连累,一旦有油分泌不出来,堵在毛孔里,后面的油也分泌不出来,此路不通啊。所以,就像我,脸上不是油光铮亮的,但是毛孔里都有钉子户。当下最重要的是要扫清道路,哪怕恢复到青春期满脸的油,我也要坚决和大毛孔,黑头说再见。油可以用吸油纸擦,用粉盖,但是毛孔黑头真的顽固的几乎拿它一点办法也没有。
美容师就给推荐了msb这个牌子,并且说,这个牌子只是在少数指定的大的化妆品店才有,不是到处都买得到,是mbr出自一家,这两个品牌号称超越了很多 Doctor Brands 的极限。我对这个牌子不是很了解,但印象中好像不便宜。他们的产品在德国生产,所以我想,可能无法代购来便宜点的,就决定上douglas 看看。
头像被屏蔽

TA的专栏

美容师当时给我了个小册子,并且划出给我推荐的两瓶东西。一种果酸叫Glyco Peel med和中和液 Banlancing Sedative Gel med 为什么我要说一种果酸呢?因为还有一种叫Natural Peel med 而中和液只有一种。这种焕肤用的方法不是坛子里我看过的方法,记得mm们都是买一种什么霜,里面有果酸,也可当晚霜用。而我现在用的这个果酸用后一定要被中和后,再洗掉。到douglas 一看,果酸92欧,中和液50多,心想,不便宜啊,有用没有啊,就得投入这么多钱。有ba 迎上来帮忙解说,她懂得很多,指着包装上用鲜红色画出来的试管和类似危险品的标志说,das bedeutet schon was。我想是啊,贵不说,还搞得这么邪乎。我就间接表示了一下,虽然我有兴趣,但是价钱和我对这种东西的陌生,不得不让我想想再说。她就给我拿了一套包装很简陋的三瓶小东西,说这一套才190欧,这个划算。我心说了,划算个鬼啊,都快200欧了。不过还是问了一句,多了瓶什么东西啊。因为美容是只给我推荐了两瓶。她说,多了瓶保湿的,值103欧元。我就开动小脑瓜,开始算帐,103 加上我必须买的那俩,快250欧了,而眼前这个,190,是我走运,该着省钱?
头像被屏蔽

TA的专栏

今儿个先写到这儿,明天再继续吧。希望有效果,否则我大字这么慢,还破天荒写这么多东西,要是空欢喜一场,我非疯了不可。
原帖由 nett 于 2007-12-3 00:58 发表
一楼给出了产品链接,有经验的朋友一起来探讨一下吧。$送花$ $送花$
kleeblatt ,刚才我找别的信息,看到你的回帖,觉得你对成分很有见地,你帮我看看我用的这种是不是太强了?再有,我的目标是去角质,缩小毛 ...

你用的浓度好高哦,我现在用的是百分制6的果酸加百分之0,1的A酸。

去角质是肯定没问题的,缩小毛孔的话那要花更长的时间才能见效的,至少我到现在为止毛孔缩小的迹象不是很明显,也有可能我用的浓度还不够高,不过皮肤倒是看上去非常细腻,就象擦过粉底一样。而且皮肤几乎完全是中性的了,这是最让我满意的地方,以前生理期会长的痘痘这2个月以来都没有出现过,下巴上常会长的封闭性粉刺的数量也几乎降到1,2个一个月或者省至于没有。

但是话说回来,我不推荐敏感皮肤的mm去试,毕竟过敏的风险还是很大的,还有准备要宝宝的mm也不要用A酸。

原帖由 kleeblatt 于 2007-12-3 12:00 发表

你用的浓度好高哦,我现在用的是百分制6的果酸加百分之0,1的A酸。

去角质是肯定没问题的,缩小毛孔的话那要花更长的时间才能见效的,至少我到现在为止毛孔缩小的迹象不是很明显,也有可能我用的浓度还不 ...

MM,你用的具体什么产品,能否给出具体产品连接和说明,谢谢了!$送花$
原帖由 沧海星 于 2007-12-3 12:06 发表

MM,你用的具体什么产品,能否给出具体产品连接和说明,谢谢了!$送花$

看这个比例应该是avene的那款吧$考虑$ $考虑$
kleeblattMM你真的往脸上上A酸了?不是A醛?
我太崇拜你了,我胆小$郁闷$ $郁闷$
我用的果酸是我皮肤科医生自己配的,A酸是国内的迪维。