萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小龙人

[音乐心情] 五月天,与我的心情记录。【全面更新,首楼添加精确电梯】

《拥抱》全部歌词

脱下长日的假面奔向梦幻的疆界
南瓜马车的午夜换上童话的玻璃鞋
让我享受这感觉我是孤傲的蔷薇
让我品尝这滋味纷乱世界的不了解

昨天太近明天太远默默聆听那黑夜
晚风吻尽荷花叶任我醉倒在池边
等你清楚看见我的美月光晒干眼泪
那一个人爱我
将我的手紧握
抱紧我吻我喔爱~~~别走*

隐藏自己的疲倦表达自己的狼狈
放纵自己的狂野找寻自己的明天
向你要求的誓言就算是你的谎言
我需要爱的慰借就算那爱已如潮水

repeat*

那一个人爱我
将我的手紧握
抱紧我吻我喔爱~~~别走

抱紧我吻我喔爱~~~别走
抱紧我吻我喔爱~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

最重要的小事

不得不承认,当你很喜欢一个人的时候,

只要是她的事,就算再小的事,在你心里,

那也是最重要的事。

这就是爱,人类不知疲倦的去追求爱的真谛,

其实爱是什么?爱不是高高在上的东西,

爱其实就是最平凡的东西,无论高低贵贱,都有资格拥有,

爱是人类的特异功能。

呵呵,不多说了。

最喜欢的歌词有两句:

1.这一刻最重要的事,是属於你最小的事。

2.就算庸庸碌碌匆匆忙忙,活过一辈子,也要分分秒秒年年日日,全心守护你。

爱情,其实很平实,其实就在你附近,希望大家都可以找到自己的爱情。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

《最重要的小事》全部歌词

我走过动荡日子
追过梦的放肆
穿过多少生死
却假装若无其事
穿过半个城市
只想看你样子
这一刻最重要的事
是属於你最小的事

世界纷纷扰扰喧喧闹闹
什黱是真实
为你跌跌撞撞傻傻笑笑
买一杯果汁
就算庸庸碌碌匆匆忙忙
活过一辈子
也要分分秒秒年年日日
全心守护你
最小的事

我就算壮烈前世
征服滚滚乱世
万人为我写诗
而幸福却是此时
静静帮你提著
哈罗凯蒂袋子
这一刻最重要的事
是属於你最小的事
世界纷纷扰扰喧喧闹闹
什黱是真实
为你跌跌撞撞傻傻笑笑
买一杯果汁
就算庸庸碌碌匆匆忙忙
活过一辈子
也要分分秒秒年年日日
全心守护你

最小的事
最重要的事

你笑得像个孩子
每个平凡小事
变成永恒故事

私奔到月球

选了这首歌,不得不说,因为我对陈绮贞的偏爱。

喜欢她,淡淡的态度,作为独立制作人,7年出一张专辑的勇气。

人淡如菊,也就不外如此吧。

呵呵,似乎一直都很喜欢这些,具有与世无争的态度的女子。

只是因为,这个世界,应该清静一点。

呵呵,没有说这首歌,

因为陈绮贞的加入,很好听,但是,

完全是陈绮贞的感觉了,找不到五月天的滋味。

不知道,这是好事还是坏事呢?

喜欢的歌词:这星球天天有五十亿人在错过,多幸运有你一起看星星在争宠。

喜欢这句,不需要理由。

《私奔到月球》全部歌词

其实你是个心狠又手辣的小偷
我的心我的呼吸和名字都偷走
你才是绑架我的凶手
机车后座的我吹着风逃离了平庸
这星球天天有五十亿人在错过
多幸运有你一起看星星在争宠

这一刻不再问为什麽
不再去猜测人和人心和心有什麽不同
一二三牵着手四五六抬起头
七八九我们私奔到月球
让双脚去腾空让我们去感受
那无忧的真空那月色纯真的感动
当你说太聪明往往还是会寂寞
我笑着倾听孤单终结后的静寞
看月亮像夜空的瞳孔
静静凝视你我和我们闹嚷的星球
靠近你怎麽突然两个人都词穷
让心跳像是野火燎原般的汹涌
这一刻让命运也沉默
让脚尖划过天和天地和地缘分的宇宙
七八九我们私奔到月球

七八九我们私奔到月球
七八九我们私奔到月球
the end...

人生海海

呵呵,这首歌的名字很好,人生海海。

这首歌,很激励人去奋发,在某人面前,我曾经死活都不肯承认五月天的歌的力量。

仅仅是想跟她斗气,喜欢看她气急败坏的样子,也一直没有客观的去听他们的歌,

直到分开后,才发现,其实有时候,歌曲真的能给人力量,五月天的歌尤其。

这首歌有句歌词真的很好:就算是整个世界,把我抛弃,而至少快乐伤心我自己决定;所以我说就让他去我知道潮落之后一定有潮起,有什么了不起。

这句真的很有力量。

《人生海海》全部歌词

有一天我在想我到底算是个什么东西
还是我会不会根本就不算东西
天天都漫无目的偏偏又想要证明真理
别人从屁股放屁我却每天每天都说要革命

就算是整个世界把我抛弃
而至少快乐伤心我自己决定
所以我说就让他去我知道潮落之后一定有潮起
有什么了不起

常常我豁出去拚了命走过却没有痕迹
可是我从不怕挖出我火热的心
手上有一个硬币反面就决定放弃嗝屁
但是啊在我心底却完完全全不想放弃

常常我闭上眼睛听到了海的呼吸是你
温柔的蓝色潮汐告诉我没有关系
就算真的整个世界把我抛弃
而至少快乐伤心我自己决定
所以我说就让他去我知道潮落之后一定有潮起
我不能忘记无论是我的明天要去哪里
而至少快乐伤心我自己决定所以我说就让他去
我知道潮落之后一定有潮起有什么了不起
啦啦啦啦啦啦
明天我在哪里~~~

天使

天使,有谁见过天使?

其实真的天使是什么样子,或者,真的有天使吗?

这个,其实不重要,

重要的是,我们相信真的有天使。

曾经很喜欢一段关于天使的话:

大概是说,每个人都有一个一直守护着他的天使,这个天使如果觉得你的生活太过悲哀,

你的心情太过难过,那么它就会化身成为你身边的某一个人,也许是你的朋友,也许是你的恋人,

也许是你的父母,也许是你仅仅见过一面的陌生人,这些人安静地出现在你的生命里,

陪你度过一小段快乐的时光,然后他再不动声色的离开。于是你的人生就有了幸福的回忆,即使你以后的道路上布满了风雪,

一想起曾经幸福的事情,你就可以依然勇敢。所以那些默默离开我们的人,其实都是天使回归了天国,

比如那些离开的朋友,那些曾经给过你帮助的陌生人,那些曾经爱过最后分开的人,

曾经讲过一个很好听的笑话逗你开心的同学,曾经唱过一首好听的歌给你听的歌手,

写过一本好书的作家,他们都是善良的天使。

也许你有段时间会对他们的消失感到伤心或者失落,会四处寻找想知道他们去了哪里,

到了什么国度,可是到最后,你都会相信,他们在这个世界的某一个角落,安静而满足地生活着。

于是曾经的那些失落和伤心都不复存在,时间是最伟大的治愈师。

很好的故事,很喜欢的一段话。

最喜欢的歌词:不管世界变得怎么样,只要有你就会是天堂。

其实整首歌的歌词我都很喜欢。

评分

《天使》歌词

你就是我的天使 保护著我的天使 从此我再没有忧伤
你就是我的天使 给我快乐的天使 甚至我学会了飞翔

飞过人间的无常 才懂爱才是宝藏
不管世界变得怎么样 只要有你就会是天堂

像孩子依赖著肩膀 像眼泪依赖著脸庞
你就像天使一样 给我依赖 给我力量

像诗人依赖著月亮 像海豚依赖海洋
你是天使 你是天使
你是我最初和最后的天堂

温柔

呵呵,终于找到了youtube……

讲到五月天,不能不说说温柔。

曾经有个女孩子,在因为失恋,我安慰了她很久之后,

她发了这首歌给我,在她自己的博客上说,这是我最喜欢的一首歌,发给了一个不一样的人,很感谢他,拿走了我骆驼背上的最后一根草,一根快压死我的草。因此送这首歌给他。

已经很多年了,我还是记得,其实一知不知道,在那个时候的开解,对于一个女孩子,有着怎样的意义。

只是觉得,作为朋友,这是应该的,责无旁贷的。

当时很诧异于这段话,不过后来渐渐的明白了,有时候,女孩子需要的只是一两句安慰,

在这些时刻,男人们,请不要吝惜那一两句话,那可能,改变一个女孩子的一生。

呵呵,不多说了。我总是很啰唆。

最喜欢的歌词:没有预兆没有理由你真的有说过,如果有就让你自由。

以前一直不明白,后来才懂,原来爱一个人,应该给她自由。不要把自己的爱,变成对她的束缚,那,其实,不是爱。

评分