萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 夕阳

可怜天下父母心

这个帖子让我看的鼻子酸酸的,也想到了自己的爸爸妈妈。我妈妈的想法和兔咪咪的爸爸也是差不多的。我也是家里的独生女,父母虽然都想我们留在身边,却更想我们能够有个好的未来,而这个好的未来就是他们认为的留在国外发展,这也是国内大多数人多长时间以来根深蒂固的想法,认为国外无论怎么样都比国内强。只有我们这些真正在国外生活的围城中的人才会明白其中的艰辛。我觉得咪咪既然决定回去,那就好好干一番,用实际行动证明给父母看:我们在国内同样会有更好的前途,多少年后谁都不会对自己的选择感到遗憾!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢眯眯姐姐.我还有一个哥哥在上海工作,他也已经成家,住在离我父母家不远的地方,他对父母是很孝顺的,哥哥对我也很好,虽然我们不能经常见面,但是我能一直感觉到他对我的关心.

虽然哥哥能一直照顾爸爸妈妈,但是我还是一直感到心里不安,爸爸妈妈的年纪都60岁了,我想多孝顺他们.

我有时候会告诉我先生,告诉他我好想爸爸妈妈,我还有时候会为了这个而哭鼻子,真的觉得心里酸酸的,他就会抱着我,说他一直都和我在一起.每次我和他一起出差回上海,他比我还兴奋,因为他知道我想回家.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我的妈妈说,就是因为他们感觉到了我先生对我的一片真心,才回舍得让我嫁的那么远,虽然距离很远,但是我和他在一起,他们不用担心我的生活,因为他们知道他对我很好.我的初恋男友虽然同样生活在一个区里,可是他们仍然不放心.

有了爸爸妈妈的支持,我才离开家人,离开上海的.

有了这份跨越空间的爱,让我真正明白,夫妻的缘分真是千年修来的,真是不容易的.

妈妈一直告戒我,要好好珍惜别人对我的感情,多为别人想想,不要经常发小姐或者小孩子脾气,人大了,结婚了,该长大了.

我觉得自己真的很幸运,能有这样的理解我的好妈妈.
父母总是希望子女过的好,所以他们总是容易把他们认为的好放在子女身上,但事实上,往往子女有自己的打算和想法,可怜天下父母心阿。

在这一点上,我倒是不觉得应该总是顺从父母,我更倾向于劝说父母,,听上去很不孝,:),但人只有一辈子,应该自己走自己的路。

当然,我会尽量陪他们,多给他们打电话,而且我想当我爸我妈知道我过得很好的时候,也很开心。
最初由 darlingable 发布
[B]另外,工作两年再回去确实比一毕业就回去更有优势 [/B]

说说理由
你有工作经验了,比一些其他刚刚毕业的或许学历超过你的更有优势!
实践胜于理论!
在德国不也是吗?这几年FH毕业的都比UNI毕业的吃香!
可是你回国也不是一样要适应国内的工作环境?
你这里毕业就回去找工作,和留在这里毕业找工作不是一样吗?不都是没有经验的大学毕业生?
不一样!
但是说不上为什么,只是有种这样的感觉!
对不起啊,兔子,你把我问住了!!!
最初由 兔咪咪 发布
[B]说说理由 [/B]

如果毕业后直接回国找工作,在招聘公司眼里,并不比国内毕业生有优势。
在这边毕业拿到的是相当于国内的硕士学位,在国内硕士阶段一般是以做项目为主的,两年左右可以做好多东西了。这边的教育似乎是理论的更多些,我所知道的,工科方面是这样的。
另外的一点是,国内大公司招聘应届生也有重视个人综合素质的,这一点这边毕业也没有特别的优势阿。

工作两年后回去 ---  如果找工作,应该会有公司对你的外国公司工作经验感兴趣,特别是如果在大公司工作过的话。不能肯定地说这些经验很值钱,应该算得上是一个砝码,应该比只是在国内某个公司工作过要强一些。
另一种情况是被这边的公司派回去,据我所知,好些国内德资公司的中层以上不会直接从当地提拔,即使他们看中了一个中国员工,在做到管理层之前也要送到德国来工作一阵子,否则他们信不过。