萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tertial

[华语流行] 香港乐队的神话--Beyond

黄家驹生平介绍

黄家驹的出身其实很普通,既非大富之家亦没有艺术氛围。中五毕业后,曾任职办公室助理、五金、冷气、水电工程、电视台布景员等,甚至加入乐队鼓手叶世荣任职的保险公司作推销员。纵观黄家驹的作品与人生,你却会发现有一种种雄浑的力量贯穿始终,这不同于草蜢的"热烈"与达明的"晦涩",应该称作博大。虽然他亦不乏细腻的情歌和手法前卫的作品,但试图用音乐的语言去表达种种人生的意义,这似乎成了他一生的责任。

黄家驹的一生,始终都像是在圆一个音乐梦。在纷杂的演艺圈里,很少有传出关于BEYOND的负面新闻与个人的绯闻轶事。而歌迷心目中的黄家驹除了是位全才型的歌手外,根本没有任何花边新闻。90年代初的创作对他来讲亦是一次重要转折。BEYOND成员的非洲之行,使他看到了这片饥荒大地上的人与事,战争与和平,压迫与反抗,无奈与泪痕。他回港后一曲《amani》,在倾诉饱受战火蹂躏的儿童的同时,亦指出了生命的尊严与可贵;而《光辉岁月》是专为黑人领袖曼德拉而作,在颂扬曼氏的同时,亦折射出人类大同的趋势与战争的愚昧。

黄家驹生前最后一张BEYOND的作品辑《乐与怒》,更是达到了他创作生命的颠峰。主打曲《海阔天空》表达了一种浑然忘我而又似人海孤鸿的境界,多年的追求,多少心事与梦幻,多少爱意与天真,在这红尘世上穿梭。此歌既是他的内心写照又是孤身寻梦人的生命符号。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

Beyond '91非洲之旅

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

[Music]逝去日子

可否再继续发著青春梦 不知到光阴飞踪
道理没法听懂 一再落泊街中

十个美梦盖过了天空 温馨的爱渗透了微风
热爱竞逐每秒每分钟 轻轻一笑挫折再用功

逝去日子 经过多少 逝去日子 打算是多么远

不知道努力向上闯不断 可否会冲开波折
步履没法歇止 失意又再开始

十个美梦哪里去追踪 温馨的爱那日会落空
面对决择背向了初衷 不经不觉世故已学懂

逝去日子 经过多少 逝去日子 打算是多么远
逝去日子 拥有多少 逝去日子 失去是否改变

[Music]午夜迷墙

深宵的街中高声叫 一双手沾血
火般的高温烧滚我 方向不知道 实太可怕 到午夜
多少的艰辛都经过 不管多失意
不需将真相交给我 心中都知道 己拉近 到午夜

留低了生命 来分胜负
面对黑色迷墙
像要将一切都变灰将一切都变恶梦
步向黑色迷墙
誓要将黑暗都炸开不许我心中叹惜

[Music]灰色轨迹

酒一再沉溺 何时麻醉我郁抑 过去了的一切会平息
冲不破墙壁 前路没法看得清 再有哪些挣扎与被迫

踏着灰色的轨迹 尽是深渊的水影
我已背上一身苦困后悔与唏嘘
你眼里却此刻充满泪
这个世界已不知不觉的空虚
woo...不想你别去

心一再回忆 谁能为我去掩饰 到那里都跟你要认识
洗不去痕迹 何妨面对要可惜 各有各的方向与目的

[Music]无泪的遗憾

终于漫长岁月 现已彷佛像流水
我不知道拥抱你已是谁
多少梦和往事 又再依稀在回想
我不应再说只有你作伴随

遗憾已无泪

昨天是你 陪伴我伤心与苦恼
是否话过 明日将可给你弥补
梦想渐近 疲倦了只感到枯燥
但竟是我 忘掉你不可再填补

多少汗和眼泪 渡过欢欣及憔悴
也许只有你可细说可倾诉
终于别离以后 在你消失在人海
却总想到你哭与笑的一切
遗憾已无泪

今天因你爱已远离
还是退避 我总抛不低

[Music]俾面派对

穿起一身金衣装 取消今天的工作
挤身缤纷的色彩 来让我去告诉你 派对永无真意义
不管相识不相识 尽管多d say hello
不需诸多的挑剔 无谓太过有性格 派对你要不缺席

你话唔俾面 佢话唔赏面 似为名节做奴隶

种种方式的困绑 请柬一出怎抵挡
想出千般的推搪 明日富贵与闭翳 也要靠你俾下面

你话唔俾面 佢话唔赏面 似为名节做奴隶
你都咪话唔俾面 咪话唔赏面 似用人脸造钱币

至惊至惊你地唔俾面

[Music]光辉岁月

钟声响起归家的讯号 在他生命里 彷佛带点唏嘘
黑色肌肤给他的意义 是一生奉献 肤色斗争中

年月把拥有变做失去 疲倦的双眼带着期望

今天只有残留的躯壳 迎接光辉岁月 风雨中抱紧自由
一生经过彷徨的挣扎 自信可改变未来 问谁又能做到

可否不分肤色的界线 愿这土地里 不分你我高低
缤纷色彩显出的美丽 是因它没有 分开每种色彩

[Music]Amani

amani nakupenda nakupenda we we
amani nakupenda nakupenda we we

他 主宰世上一切
他的歌唱出爱 他的真理遍布这地球
他 怎么一去不返
他可否会感到 烽烟掩盖天空与未来

无助与冰冻的眼睛 流泪看天际带悲愤
是控诉战争到最后伤痛是儿童
我向世界呼叫

天 天空可见飞鸟
惊慌展翅飞舞 穿梭天际只想觅自由
心 千亿颗爱心碎
今天一切厄困 仿佛真理消失在地球

[Music]不再犹豫

无聊望见了犹豫 达到理想不太易
即使有信心 斗志却抑止
谁人定我去或留 定我心中的宇宙
只想靠两手 向理想挥手

问句天几高心中志比天更高
自信打不死的心态活到老

oh…我有我心底故事
亲手写上每段 得失乐与悲与梦儿
oh…纵有创伤不退避
梦想有日达成 找到心底梦想的世界 终可见

谁人没试过犹豫 达到理想不太易
即使有信心 斗志却抑止
谁人定我去或留 定我心中的宇宙
只想靠两手 向理想挥手