萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: weiweiliya

[我的宝贝] 现场直播!兔Baby成长日记!出生第13天,每个Baby都睁眼啦!更新P1 V9(89P,1V)

原帖由 Luise_Red 于 2008-5-5 00:36 发表
aha太可爱了呀尤其是暴牙..那么小就兔兔牙那么明显..
我一个好朋友的兔兔也要生了,上一胎生,兔妈妈就不理呀全军覆没:mad:  我跟她说不能去碰小兔子,否则兔妈妈就不理了,是不是这样子啊?没有养兔兔经验....兔妈妈什么 ...

哈哈谢谢MM喜欢啊!:D
兔妈妈的母性很重要,但是其实没母性的妈妈很少的,绝大多数是有母性的,如果兔妈妈不理小兔子也有很多其他原因的,比如环境因素,兔妈妈的身体状况等等。如果环境变动或者突然变得很嘈杂兔妈妈受惊的话就会不照顾小兔兔的,还有兔妈妈如果本身有隐性的疾病也会不照顾小兔兔的,所以保持兔妈妈的身体健康很重要。我家小兔兔刚出生的头两天我是没敢碰,太肉太小了,到了第三天情况挺稳定的我才敢碰了。能不能碰小兔子主要还是看母兔子的个性以及她对人的亲密程度,对我家的囡囡来说小兔子身上有异味她会去舔掉或者不在乎的,她平时就是很亲近人,一看到我就很激动地冲过来,就要我摸她,一摸她她就很舒服的趴手趴脚得横躺下,一副很享受的样子,所以我觉得她和我关系还不错,我就当着她的面动动小兔子或者拿起来,她也就看着我也没怎么样。母兔兔哺乳期间神经好像比较容易紧张和敏感,所以尽量不要去惊扰她,让她有个安静的环境。而且因为有乳汁的关系,抱起来会很胀很不舒服,所以也尽量不要去抱她抓她。食物要充分准备,富含蛋白质和维生素的,而且一定要高纤维,如果兔兔平时不怎么爱吃草的很容易便秘,可以适当喂一点通便的食物。如果兔兔平时爱吃胡萝卜和芹菜的话,这两种还是很不错的。我家囡囡现在一天要吃一到两根胡萝卜,一块苹果,几片香蕉,一碗幼兔粮,两把Kräute,一大把干草,500毫升水(加了维生素的),还有其他一些营养补品,我快被她吃穷掉了~$m30$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 kiwi兔 于 2008-5-5 00:08 发表
我今天带大头去踏青拉,他可高兴了,呼兹呼兹跑来跑去,可爱死了,等我照片整理了发上去$害羞$

哈哈等PP啦!:D 兔子其实很喜欢跑的,大头那么胖胖的跑来跑去肯定跟个小狗一样,有没有人以为你在溜狗的啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 江南织造 于 2008-5-5 00:25 发表

:D :D

多拍点正面的片片吧$送花$ , 偶想看看狮子兔是怎么炼成的$考虑$

恩恩,尽量拍,但是正面真的很难拍,他们老是动来动去,拍了很多都糊掉了!$m4$
昨天我把他们的老巢给铲掉了,实在脏死了,小东西们现在可厉害了,能翻山越岭了,居然能攀着笼子壁爬到另一个笼子的木头房子上,结果下来的时候太高不敢跳下来,一头砸下来的。他们已经会在两个笼子之间翻来翻去了,冲头冲脑的,搞笑得不得了。$m22$

太可爱拉!!要亲亲~~~~~~$m13$ $m13$

三角裤同学的毛毛终于长好啦!$m22$
原帖由 weiweiliya 于 2008-5-5 13:00 发表

哈哈谢谢MM喜欢啊!:D
兔妈妈的母性很重要,但是其实没母性的妈妈很少的,绝大多数是有母性的,如果兔妈妈不理小兔子也有很多其他原因的,比如环境因素,兔妈妈的身体状况等等。如果环境变动或者突然变得很嘈杂兔 ...

WEIWEI真的是很伟大的兔妈妈,为了小兔子,自己起早摸黑的辛苦,感动。。。:(
原帖由 猎户座 于 2008-5-5 09:36 PM 发表

WEIWEI真的是很伟大的兔妈妈,为了小兔子,自己起早摸黑的辛苦,感动。。。:(

这位童鞋ms很久没出现了$考虑$
原帖由 me100 于 2008-5-5 17:22 发表
太可爱拉!!要亲亲~~~~~~$m13$ $m13$

三角裤同学的毛毛终于长好啦!$m22$

他的毛已经长得差不多了,本来没毛的地方现在长出来的毛和其他的质地都不一样,特别特别绒,而且密度很大,很细密。他和其他三只的体型也不一样,跑起来很像小狗,眼睛睁开的时候有点像吉娃娃。$汗$
原帖由 猎户座 于 2008-5-5 21:36 发表

$汗$ 还好还好啦~没那么伟大,就刚生下来那几天比较提心吊胆,现在挺放心的。小家伙们现在活动力越来越强了,好玩极了!;)
原帖由 weiweiliya 于 2008-5-5 13:11 发表

恩恩,尽量拍,但是正面真的很难拍,他们老是动来动去,拍了很多都糊掉了!$m4$
昨天我把他们的老巢给铲掉了,实在脏死了,小东西们现在可厉害了,能翻山越岭了,居然能攀着笼子壁爬到另一个笼子的木头房子上,结 ...

说起来我家大傻也是狮子头和迷你兔的混血,怎么混出来就是一付猪头的样子呢$m13$
星星是短毛的狮子头,是不是三个BB是短毛的,一个长毛的$考虑$
原帖由 江南织造 于 2008-5-5 23:07 发表

说起来我家大傻也是狮子头和迷你兔的混血,怎么混出来就是一付猪头的样子呢$m13$
星星是短毛的狮子头,是不是三个BB是短毛的,一个长毛的$考虑$

我觉得小星星毛短的,花花的那个童鞋毛比较绒