萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: GLM

======== 如何辨别真伪基督徒============

回复 28# 的帖子

不要在这里讨论基督教为好,太容易伤和气。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 柏林老怪 于 2008-5-29 23:48 发表
不要在这里讨论基督教为好,太容易伤和气。

我感觉我碰到搞传销的了,所以很郁闷
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 费沙的白狐 于 2008-5-29 23:45 发表

看你这样,我很反感

别什么有爱的,就都是基督徒,抗灾那群人里有几个基督徒,你反而用基督徒来涵盖大多数人?

解放军更象基督徒,给个理由?和你们基督教有个毛关系,别好的就往你们身上扯,看多了就是觉得 ...

你误会了!好好看看上面的解释再骂也不迟!
原帖由 GLM 于 2008-5-29 23:51 发表

你误会了!好好看看上面的解释再骂也不迟!

我反复看了两遍,还是保留我的言论,我也没有骂人,就是觉得你这样让我反感
原帖由 费沙的白狐 于 2008-5-29 23:48 发表

那还是请注意方式方法

别象楼主一样,什么好的都是基督徒的,基督徒有问题就往外面推

要我在解释一边吗?:(

我开帖是因为有一个“豪杰不用刀”在这个板块开了一个贴“地震,母亲的话让我。。。。。。”,遭到无数网友的砖头狂拍的缘故。
原帖由 柏林老怪 于 2008-5-29 23:43 发表
圣经神学的问题就不多说了。
基督教的问题是一个容易引发大论战大分裂的问题,所以我一直在劝楼主:还是不要在这里谈基督教的问题为好。

如果不是对基督教及其文化(注意这两个是不同的东西)有相当的了解,的确还是少说为妙。

但是对于打着“基督徒”名号,实则有问题xxxx的人,我们还是需要予以坚决的回击的。这样的回击,不应该是“封杀”,而是拿出真相去让大家都明白。为什么轮子在欧洲没什么信众(有政治目的的除外)?就是因为德国人在中小学就已经系统地学习了世界上的主要宗教和邪教,知道他们的特点,因此会辨别。这一点也值得我们大家去学习。学习和了解各种宗教,并不等于去信他们。事实上,德国大部分大学神学系的教授,都不是信仰这个宗教的。
原帖由 GLM 于 2008-5-29 23:53 发表

要我在解释一边吗?:(

我开帖是因为有一个“豪杰不用刀”在这个板块开了一个贴“地震,母亲的话让我。。。。。。”,遭到无数网友的砖头狂拍的缘故。

就像我遇到民族败类,我不会骂他:“你不配做中国人,滚出去,中国没你这样的人!”,因为我知道我没这个权利,也不指望所有中国人都爱国,有高素质,对得起祖先和几千年的文明等等等

同样,你也没有这个权利去说某人是不是基督徒,言尽于此,不想多讨论了,有人劝我了
原帖由 费沙的白狐 于 2008-5-29 23:52 发表

我反复看了两遍,还是保留我的言论,我也没有骂人,就是觉得你这样让我反感

对不起,朋友!“反感“是因为你的偏见。

朋友,如果你是某次游行的组织者之一,如果主要的负责人在电话里对你说“再也不愿意与你说话”,你会怎么做?

一般人会退出。就像最近坛子里被人狂骂的xxx一样。

但是,出于信仰的力量,我看到了自己的不足,也懂得体谅对方的软弱,出于“爱与公义”,我留下了,我们和解了,示威成功了!

Einfach So!

I hope that you can understand.

or, you can understand in the future!

原帖由 费沙的白狐 于 2008-5-29 23:57 发表

就像我遇到民族败类,我不会骂他:“你不配做中国人,滚出去,中国没你这样的人

但是我会骂,就像我骂达赖一样!

骂他,是因为我爱老百姓!我爱真理!我爱正义!我爱那无辜死去的人们!
原帖由 GLM 于 2008-5-30 00:06 发表

对不起,朋友!“反感“是因为你的偏见。

朋友,如果你是某次游行的组织者之一,如果主要的负责人在电话里对你说“再也不愿意与你说话”,你会怎么做?

一般人会退出。就像最近坛子里被人狂骂的xxx一样。
...

你继续吧,我不打扰你了

果然如别人劝说的一般,您继续