萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 乖乖

[常识] 偶来普及一下金毛和拉拉的区别哈~

还有,提醒你一下,对语言掌握到verständlich 跟gut in Word und Schrift之间差了好几个档次的。当然差别没有鸡汤跟鸡粪那么大就是了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 mausreis 于 2008-6-28 13:54 发表
还有,提醒你一下,对语言掌握到verständlich 跟gut in Word und Schrift之间差了好几个档次的。当然差别没有鸡汤跟鸡粪那么大就是了。

我是中国人,我想你也是,至少种族是中华民族(管你是什么国籍,那只是纸上写的,可以改,改不了的是你的血统)。跟我说汉语就成,别用混着德语的中文和我说。就你的中文水平,辩论差远了。奉劝你还是先好好学学祖宗的语言吧。
再说,那是Wort不是Word.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 mausreis 于 2008-6-28 13:42 发表
训练得再好的狗狗也有工作的时候和休闲的时候之分,这点要是你真的喂狗狗的教育花过功夫你就该知道。还有就算你每日见狗一百条,不经过科学调查不要对人家的文章动不动来个´´不敢苟同´´.  欢迎交 ...

打叉功夫不错,话锋一转,转的我晕头转向,不知道你想表达什么。
不敢苟同是谦虚的说法了,不用你加个“动不动”,看样你的中文真的很差,还是先好好学学汉语吧。
我德语不好,不能帮你什么;但如果需要补习中文,可以告诉我,也许我能帮上忙。
你们没完了。。。不要在互相回帖了啊,都说远了。等有人虐待动物,大伙再口诛笔伐。都是宝贝自己的狗狗,有什么可争得。切。。
如果需要补习中文也许能帮上忙, 拉倒吧,又不懂装懂了,不自量力。
看不懂我说的就说我打叉,就你那中文水平。。。。。。
几位,看得出。你们都很有经验。可是别把话题拉远了。在论坛上打字,难免会有不尽详实的地方。不要误会。
我作为一个初次想养狗的人,只是想找到一个适合自己的。并不是要比较出哪个好哪个坏。其实都是各有优缺点的。
鸡汤味和鸡粪味,我都不喜欢。因为不愿意吃鸡15年了。但是,我想问是不是只有在热水澡时候才有这个味。冷水澡的时候不会有味。有时候我们人类洗头发也会有味的,但是我们平时就没什么味。
拉布拉多洗热水澡时候难道没有味吗。这点很好啊。那平时就更没有味了。
服从性是后天训练的吧,我感觉。和品种的先天性关系大吗。
怎么吵起来了,还以为自己不注意进了婚版呢.$汗$
我觉得拉不拉多和金毛都好看,也都很聪明, 很羡慕你们养大型狗的, 它们真的很聪明,许多口令一教就会, 不象我家这个小崽子,固执的很,就是不听命令,教的我都烦了,还是不会.:(
说到狗的特性, 一般文章都是写的共性,但狗狗和人一样, 都有自己的个性, 和文章上有些出入也不足为奇, 是吧.$握手$
哎呀,不要吵了啦,大家都是爱自己的狗,所以想维护自己的狗~ 每个品种的狗,都有自己的优缺点啦,但是无论是怎样的,只要是自己喜欢就可以啦,也许别人觉得丑,但自己喜欢,也许别人觉得笨,但自己觉得可爱,这些都无所谓啦,我知道,mausreis妈妈可能因为一开始那个“秃子“所以觉得不爽,其实呗喽妈妈想表达得也并非是贬义啦,中国的文字在不同的语言环境里都能理解成不同的含义啦~ 呵呵,两位妈妈都是爱狗人士,不要吵了,真是越吵越热闹啦,大家就让这帖子沉了吧~ 每个妈妈都爱自己的狗宝宝啦,但也都不会去损别人家的孩子啦,大家都没恶意的啦,两位狗妈妈都开开心心的吧~ :) :)

mausreis大姐,消消气吧。
我先生也许用词不当,触犯到了您,不好意思啊。我认为他并没有贬低拉拉的意思,只是在修辞上跟了把潮流,想“痞”一下下,结果......
另外,我先生也并没有一棒打死,的确有训练有素的拉拉。只不过我们见到的拉拉们都比较顽皮。我想大姐您的拉拉一定是高素质的,有机会我们交流下。
我们当时决定养毛毛,是看中了毛毛的温顺、友好,不知您当初养拉拉的初衷是?
我的舅舅是专业繁殖拉拉和大丹的。曾经在国内我们家养就是拉拉,他是有很明显的体味的,也许是特例。基于这个粗浅的认识,我们这次就没有选择拉拉。我们家的毛毛有体味,是很正常的小动物的味道,能够令人接受。
还有就是,劝大姐您一句,保持个好心情,于己、于人均有利。