萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yimer

[成长教育] 大家来讨论一下如何让你的孩子不受欺负,45楼有个假设性问题——抢玩具

原帖由 yimer 于 2009-1-4 11:35 发表

我朋友是个全职妈妈,儿子女儿同一个学校的,都是一起接送,可是有得事情还是避免不了,他是在郊游的时候被围殴的,平时在学校可能就是推推捶捶什么的吧,她说看到身上有瘀痕,但儿子不敢说,都说是撞的。在我们 ...

我个人觉得这个还是要采取行动的,既然孩子身上有伤,而且郊游的时候有其他家长看到?那就是有人可以作证,如果郊游是学校组织的学校就有责任,...不一定真报警,但要吓虎一下那些人...
还有这个挨打的孩子难道没有好朋友吗?这种事情发生的时候难道都是一个人面对吗?没有任何站在他那边帮他吗?应鼓励孩子多交朋友,如果有什么情况至少别人可以帮他报告老师什么的...否则这孩子太孤注无援了...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 异乡妈妈 于 2009-1-6 16:59 发表

我个人觉得这个还是要采取行动的,既然孩子身上有伤,而且郊游的时候有其他家长看到?那就是有人可以作证,如果郊游是学校组织的学校就有责任,...不一定真报警,但要吓虎一下那些人...
还有这个挨打的孩子难道没有好朋 ...

$握手$ $握手$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家宝宝刚上学没两天,就被推倒脸着地,上唇破了流了些血,到我接他是伤口已经凝结了。问他说不疼,老师说他还吃了午餐,我也就没有追问怎么搞得。我推敲应该是他跨出大门到外边时有孩子在背后或许无意间推撞他而且力道应该还比较大,因为我家宝宝通常摔倒时总会及时把头抬起来避免敲到地。后来他在学校被我发现任何孩子只要轻轻碰到他,他会马上大声的 NEI!挺凶的。我还叫他对别的同学友好点。因为他语言不通我还担心他在学校被冷落,老师要我别当心,他是抢别人东西的那个,别人还抢不到他的玩具。不过他倒是几次给大班的男孩欺负正好被我看到。事后我教他用手挡开任何伸过来想推他的手。
看了这个帖,我得好好留意这方面的教育! $考虑$
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 蜜瓜啊蜜瓜 于 2009-1-4 14:26 发表
我是女孩子。幼儿园的时候我爸爸说,别人欺负你,打你,你一定要打回去,打不过的时候再跑,但是你不可以欺负别人。
所以我从小没有被人欺负过,我倒是帮自己的朋友不被打去打了别人。$汗$
小学就不打了,因为男生 ...

像你学习一下才行,$高$
原帖由 prune 于 2009-1-4 18:01 发表
我也赞同LZ老公的做法,小孩从小也要教他学会保护自己,别人打你了你就得还回去,但不能主动去挑衅 欺负别的同学,要教他明辨是非的能力。虽然他现在还小,正确的引导是可以帮助他的。
至于你们提的片子《叶问》,我 ...

但是我儿子才20个月,这么小,真的没问题吗?当然,见血了那些是绝对不行的,但打斗场面某程度上也会有点影响吧,因为我们没法控制他们的大脑接收了什么信息呀
原帖由 佳人 于 2009-1-5 00:12 发表
我个人觉得小孩暴点没有关系的...生气了当然要发火了,这人之常情的.
不过也要教育小孩分清正误

现在我也是希望他能暴力点,但是暂时看来他只对我暴力,在外面被人打了,居然不动,还哭呢。
原帖由 munichlong 于 2009-1-5 14:31 发表
女孩子可能好点吧?我女儿也过来不久,还没发现什么打架斗殴问题,总跟我说新交了什么朋友,如果被打,肯定只有哭的份,因为在国内有事就哭家长帮忙,但愿不要遇到暴力和极端分子。

女孩我觉得会好一点,不排除女生之间也有打架的,但几率比男的应该少很多吧
原帖由 wigwamchen 于 2009-1-5 22:48 发表
看了大家的讨论,心里开始琢磨怎么教会孩子有自我防卫的能力,引导孩子不主动欺负别人。
大家看看如果爸爸每天跟男宝宝打打闹闹呢,虽然有损爸爸的形象。我的一个朋友,是男性的,他就经常跟儿子打打闹闹的,据朋友 ...

我觉得没几个爸爸不赞成的,,呵呵,我LG现在一有时间就教儿子打枕头啊什么的。我觉得经常可以跟儿子玩什么警察打坏人啊,超人打怪兽啊,孙悟空打妖精啊等等的游戏,等他来扮演正面角色,这样会不会有点效果呢?
原帖由 munichlong 于 2009-1-6 10:36 发表
昨天和一朋友说起这事,她说要想尽办法培养孩子的自卫意识,比如买拳击手套和沙包,老爸儿子在家天天使劲打,参加体育健身班,最后物质刺激,比如儿子今天在学校还手了回家就奖励,她儿子在她的精心培养下现在只有他 ...

我觉得大人在这方面也是应该有个度的,不能说拼命的只让孩子打,打赢了就有物质上的奖励,这样我怕造成反效果,做过头了就不好了,小孩的自我控制能力还是很差的,怕到时候为了拿奖励而去欺负别人,回家就跟父母说,自卫而已。但是参加这些班是很重要的,身体素质好,才有还击的本钱。