萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yimer

[成长教育] 大家来讨论一下如何让你的孩子不受欺负,45楼有个假设性问题——抢玩具

原帖由 trees 于 2009-1-6 15:55 发表
其实这和孩子性格也有关系. 尽量让孩子养成活泼外向的性格,就算受了委屈,至少能和爸爸妈妈,周围的小朋友倾诉,而不是自我压抑. 小孩子要有良好的习惯和端正的三观,但太乖太安静了,未必是好事.

我也是这么认为,自信心很重要,被欺负了也能站起来说,像我朋友的那个小孩,真的很乖,一看就是内向型的,出来表演节目也是叽歪叽歪的很害羞,所以被打了被吓唬几下也不敢说。要不是这次聚会谈起这个事,我还没有意识到这个问题的严重性。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 异乡妈妈 于 2009-1-6 16:59 发表

我个人觉得这个还是要采取行动的,既然孩子身上有伤,而且郊游的时候有其他家长看到?那就是有人可以作证,如果郊游是学校组织的学校就有责任,...不一定真报警,但要吓虎一下那些人...
还有这个挨打的孩子难道没有好朋 ...

这件事也不是最近才发生的了,所以我也就听她在说。但是她说了,校长不怎么管这事以后,她亲自找了这个家人谈,谁知道那家长凶得很,说什么你们外国人在这边亲戚也不多,不要惹事了,我们家很多人的,你给我小心点,反过来恐吓她,我朋友本来也是想讲讲道理的,谁知道人家来狠的,我朋友也凶起来,骂什么我就不知道了,但她叮嘱我,遇到这种事,一定要凶,要么被人欺负定了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 tonlist 于 2009-1-7 14:38 发表
我家宝宝刚上学没两天,就被推倒脸着地,上唇破了流了些血,到我接他是伤口已经凝结了。问他说不疼,老师说他还吃了午餐,我也就没有追问怎么搞得。我推敲应该是他跨出大门到外边时有孩子在背后或许无意间推撞他而且 ...

你儿子会喊Nein,已经是很好的开始了,我现在也在教儿子,有人抢你东西,你就大声说nein.即使不能打,气势也在,对吧,呵呵
PS很久没见你

原帖由 himmelblau 于 2009-1-8 12:32 发表
学习了~~

Google了下,看到一个德文论坛里也有类似的讨论,不外乎是教孩子不去欺负人但是不能任人欺负,让孩子上柔道课,和这里的妈妈想法类似。

http://www.spin.de/forum/msg-archive/360/2007/07/36869

小蓝你也跑这里来啦,哈哈
相关的课程是肯定要上的了,问题是要怎样从意识上引导他,是还击而不是以暴力解决问题,如何能做到点到即止,这方面是我现在觉得最头疼的。
假设一个场景,你孩子在玩一个玩具,有小朋友来抢,我应该怎么教他呢?
先抢回来,抢不过了,又怎么办呢,总不能先叫他动手吧,如果对方单纯的只是想抢玩具而不是想打架呢?
原帖由 yimer 于 2009-1-8 22:25 发表
假设一个场景,你孩子在玩一个玩具,有小朋友来抢,我应该怎么教他呢?
先抢回来,抢不过了,又怎么办呢,总不能先叫他动手吧,如果对方单纯的只是想抢玩具而不是想打架呢?

在国内时,感觉大家都很谦虚的,都是叫孩子给别人玩一下之类的。但是不知道是不是也会教要抢回来。

在陪读儿子去KITA时,儿子不懂规矩,偶尔看到自己感兴趣的就凑上去,他不知道那是打扰到人家了,也不知道是“抢”。当他有这些举措的时候,人家小朋友就大叫“No,no,no”。呵呵,也只有像我儿子这样初出茅庐的不懂了,一般听到也就不抢了,或者老师听到大声的“no”也会干预一下吧。
真是的,没有说完:mad: :mad: 继续:) :) :) :) 会教先说no,然后是能抢回来最好了,抢不过,又不想放弃可以跟老师说。那些“故意”找事的孩子真的很讨厌的,在陪读的日子里也见到过一个,把其他孩子欺负哭了,老师才注意到,然后才罢休,老师也会安慰一下被欺负的孩子。

有些事是防不胜防了,好好喂养宝宝,把他们养的壮壮的,看谁敢欺负:cool: :cool: :cool:
原帖由 wigwamchen 于 2009-1-8 22:43 发表

在国内时,感觉大家都很谦虚的,都是叫孩子给别人玩一下之类的。但是不知道是不是也会教要抢回来。

在陪读儿子去KITA时,儿子不懂规矩,偶尔看到自己感兴趣的就凑上去,他不知道那是打扰到人家了,也不知道是 ...

但在德国,基本上都是主张,小孩吵架大人不要干预,除非到了动手的时候,我就是想知道,如果对方就是只抢而不先动手,我们应该怎么做呢?告诉老师,又不太像男子汉做法,女孩估计行。
我虽然没孩子但是我讲一下我小时候的事。我从小学打架打到初中,高中重点就不打了。那些看起来很凶的坏孩子其实很孬的,有一次我们班最爱欺负人的那个男孩找我别扭,被我一个电泡打到牙出血,以后他再也不敢找我的茬了。初中的学校也很乱,但是没人敢欺负我,都知道我厉害下手狠。但是我从来不欺负人的,孩子要看家长教育,跟不讲道理的人拳头是最好的解决方法。炼点武术也好,我同事的6岁儿子就在学永春拳,为上小学做准备$汗$
原帖由 冰水 于 2009-1-8 23:01 发表
我虽然没孩子但是我讲一下我小时候的事。我从小学打架打到初中,高中重点就不打了。那些看起来很凶的坏孩子其实很孬的,有一次我们班最爱欺负人的那个男孩找我别扭,被我一个电泡打到牙出血,以后他再也不敢找我的茬 ...

你厉害啊$高$ 你爸爸教得也很到位。我不太指望儿子能用电灯泡打人,起码有你一半的胆色,估计差不多够用了。$m22$
咏春好啊~~~