萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

和AOK扯皮7个月,还没有解决。情况有了新变化,更新在一楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

去年8月份已经退出了AOK,可是帐上余款到现在还没有退回,真是郁闷。
事情是这样的:我2008年6月毕业,因为没有学生身份,所以搬出了学生宿舍,后来发现在银行单上AOK收我的保费变成了每个月250多欧,毕业那会儿忙得一塌糊涂,也没有空打理,先是搬去老公那里,当时还是未婚夫,紧接着老公换了工作我们一起去了另一个州,就这样基本上2个月搬了三回家,等一切安定了,我们也结了婚,跟老公一起入了TK的家庭险,这时候开始有时间搞清楚是怎么一回事。我要给AOK打电话,老公说不用,写EMAIL问就行,他是德国人,和银行保险向来都是这么打交道的,从来没有问题,于是我们就发电邮去问,没有回音,又寄信去问还是没有回音,插一句,我们所在州的AOK说不清楚别的州的情况,让我们自己和人家联系。于是老公恼了,打电话到我以前的巴登州的服务中心去问,接电话的女的证实是收到了我们的信,老公很生气说为什么不回复?那个女的一声不吭,后来老公问为什么多收我的钱,她说,我毕业的时候他们给我寄了调查问卷,问我工作的收入,但是没有回复,就假设我每月有netto2000欧的收入收我的保费,其实我一直没有找到工作,而且因为多次搬家,也没有收到什么问卷,然后那个女的就说马上再寄一份给我,然后会把多余的钱退给我。这一次还好,4天以后,我收到一封AOK的来信,说我的帐户上多收了557块多欧元,会在最快的时间退回我的帐户上,上面还有部门主管的签名,发信日期是8月底,我想,事情总算解决了,就一直没有管,再加上给AOK的银行帐户是巴登银行的,我住的州没有,到了9月底,我回了一趟巴登州,一查单子,钱还是没有到帐户,我心想也许是要到年底结算吧,反正也不急,于是我给AOK发了信说我更改银行,然后将巴登银行kun掉了,之后我们忙着回国办婚礼到2009年1月回到德国,一查发现还是没有钱过账,然后我又打电话给AOK,他们查了一下说10月5号已经将钱汇给我以前的巴登银行了,我又打电话给巴登银行,他们查了以后说,不可能,9月29号,这个帐户已经kun掉了,有汇款的话应该退回了,但是确实从AOK过来了一笔250多欧的汇款还在我的帐上,这里顺带鄙视一下巴登银行,我已经kun掉了帐户,帐上还有钱为什么不通知我,难道我不知道就一直放在那里不成?他们说会马上退回AOK,我又打电话给AOK问,为什么只有250欧,一个女的说她只查到这笔钱,剩下的她要去问主管,明天会打电话给我们回复,然而到今天已经2周过去了,依然没有回音。。。。

事情叙述得很长,事情拖得更长,7个月了,我们一直忙没有时间催,今天又想起来,真是感叹,他们收钱的时候真不客气,为什么要回来就这么难,我是不是可以要点滞纳金或者赔偿之类的?我手上有他们给我的信附有欠款金额,不会到最后赖掉吧?

情况有了转机,经过9个月无数次的电话,挂号信的催促,今天终于收到AOK的回信,说请原谅拖了这么久,会把钱尽快转账给我,但是他们说之前的250多欧退款没有收到,只会将剩余的300欧转账。之前打了电话去先前的银行,明明说了在他们转账之前账户已经Kun掉了,这笔钱已经退回,现在又变成AOK和银行之间互相扯皮,真是受不了,想问问高人,该去哪里投诉这件事呢?是找银行的问题还是AOK的问题?

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主为什么以不在BW为由就说不知道银行账户流动情况?至少还有online banking可以用吧。。。

搬家了来不及改地址,就花12块钱办个nachsendenservice,能帮你减少很多要命的麻烦。。。

这种事情只能慢慢耗时间慢慢磨了。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
及时更改地址就好了。是不是6-8月LZ不是学生身份了,应该按一个月120多欧收保费啊,原来他们假设你netto 2000欧工资,收了你每个月250多欧,所以应该退回的钱就是每月130来欧,加起来就是大概250多欧?

我瞎猜的。也不清楚。但愿LZ早日解决这个问题
据说各个州的AOK是独立运作的,具体情况不详.
听说好多这样的事了,各个州的AOK据说有的规定都不同,态度更是大相径庭.
Lz算一下钱数,看是否值得给他们发个Mahnung.
楼主为什么以不在BW为由就说不知道银行账户流动情况?至少还有online banking可以用吧。。。

搬家了来不及改地址,就花12块钱办个nachsendenservice,能帮你减少很多要命的麻烦。。。

这种事情只能慢慢耗时间慢 ...
irvine 发表于 2009-3-10 08:47

我只有在从8月到9月那段时间不知道帐户的情况,因为电话公司,学生宿舍都kun掉了,唯一有联系的就只有AOK,并且我平时也不用那个帐户,他们多扣钱的事我早就发现了,只是那段时间又搬家,又换签证就没顾得上管。
及时更改地址就好了。是不是6-8月LZ不是学生身份了,应该按一个月120多欧收保费啊,原来他们假设你netto 2000欧工资,收了你每个月250多欧,所以应该退回的钱就是每月130来欧,加起来就是大概250多欧?

我瞎猜的。 ...
Lining 发表于 2009-3-10 11:48

我每次都改了地址的,我还收到三张因为地址更改而发给我的新保险卡,但是没有看到调查问卷,我中间住的地方太乱了,信箱是和人公用的,就在大街上还没有锁,估计是不是丢失了。其实多少钱我自己心里都没有数,我只是看到他们给我寄的信上说,多扣了我557欧的保费,我才知道。
不好意思借问一个问题,楼主在毕业后就是没有结婚的时候弄到的是什么签证,因为我马上也会有同样问题,结婚还得有几个月,办找工作签证又不合适,先谢
据说各个州的AOK是独立运作的,具体情况不详.
听说好多这样的事了,各个州的AOK据说有的规定都不同,态度更是大相径庭.
Lz算一下钱数,看是否值得给他们发个Mahnung.
局外人 发表于 2009-3-10 12:25

我只是比较生气他们的办事效率,银行把钱退回给他们,到现在连这250欧我也没拿到,真是服了。
我每次都改了地址的,我还收到三张因为地址更改而发给我的新保险卡,但是没有看到调查问卷,我中间住的地方太乱了,信箱是和人公用的,就在大街上还没有锁,估计是不是丢失了。其实多少钱我自己心里都没有数,我只 ...
玫瑰下的绿叶 发表于 2009-3-10 16:14

这样啊。我觉得还是写信催吧,打电话他们总就不上心这事。
不好意思借问一个问题,楼主在毕业后就是没有结婚的时候弄到的是什么签证,因为我马上也会有同样问题,结婚还得有几个月,办找工作签证又不合适,先谢
allbern 发表于 2009-3-10 16:18

找工作签证