萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 红莲生

[常识] “动物权利论”和“动物解放阵线”(长文,需要花较多时间阅读,没耐心的可无视之)

完全不知道lz想表达个什么意思,想说什么就说,转那么大弯干嘛啊。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
前两天我在自己的帖子里说因为在不知道是野猪的情况下走近了野猪, 自嘲自己是无知无畏, 今天不知道LZ是谁, 所以也无畏, 就是知道了他或她是谁, 也还是无畏, LZ毕竟不是野猪, 是吧?
Anu 发表于 2009-3-15 15:46

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
少用我的话!如果你无法理解的话!我倒很想听你具体说下我无畏什么了?你又知道哪些是我无知的呢?
如果你很渊博,倒是很想向你学习.
原来此布已被LZ在一月份已在政经版帖过, 响应无几, 并被讥为乱七八糟。
看来LZ心里的结一直就没解开啊, 可是你要找知己的话不应该发在这里啊,要不再换个版发发试试?
你不是还发过一个关于猫的帖子吗?看上去你也喜欢动物啊?这样吧, 你也别转别人的观点了, 就说一下你自己的吧.
Anu 发表于 2009-3-15 14:30

我贴了那么多,你知道什么是“动物权利论”了么?你知道什么是“动物解放阵线”了么?如果你还是不知,就说他人的文章是“裹脚布”也够无畏的。
政经版那个帖子中QQ97979 曾说“不是乱七八糟了”你又知道么?

强调一下,我不是“无知而无畏”,而是“知而无畏”,明知这里有你这样的人,还是要发到这里。不是因为我要找什么知己,而是因为事态的发展让我觉得应该让更多人了解“动物权利论”和“动物解放阵线”。

至于我的观点:我认为应该爱护动物,尤其是珍稀动物!但某些动物权利人士的行为不应该过激,我认为freelife讲得不错。
LZmm,我想说的是,你说的这些跟我们一点都沾不上边啊。文章中的概念,对我们根本没有什么作用和影响,现实生活中也不会接触到,我们知不知道都无所谓。
谢谢你说爱护动物,可是我们谁都没有养珍稀动物,而且估计这辈子除了在动物园里,遇到珍稀动物的可能性也比较少。我们在这里留学和生活的,以后专门成立动物保护组织或为动物保护组织工作的可能性估计很小。我们都是普通人,我们身边的小动物们,都是我们生活的一部分,没有上升到什么偏激不偏激之说。
我看楼主的口气恐怕没有过什么动物吧。我觉得楼主倒是挺偏激的。宠物版是个和谐的大家庭,楼主的口气和帖子和这里的气氛都格格不入呢。如果版主在的话,请把帖子转了吧。我们就不参与这种枯燥的学术讨论了。

我这样的人只是一个很普通的人!更不是动物权利人士,象你帖子里说的动物权利人士的观点"动物权利的观点包括:所有(或者至少某些)动物应当享有支配自己生活的权利;动物应当享有一定的精神上的权利;动物的基本权利应当受法律保障。这些观点反对将动物当作一般财货或是为人类效力的工具,常常与“动物福利”主义相混淆,动物福利主义仅仅关心动物不受虐待,而不试图保障动物精神上的权利。"让我也觉得不可理喻,说的人有病,当真的人也病得不轻.不过还是谢谢对当前事态发展的提醒,不看还真不知道如此严重!很庆幸压根儿没听说过, 以后也不会继续关注,还是自己该干什么干什么!
你的观点是:释迦牟尼真是不简单啊,在两千多年前即对人世有如此深刻的洞察和终极关怀。佛门“众生平等”的理念,即使在今天来讲,依然过于崇高。但人类文明的进步,不就是建立在越来越多人的平等的基础上的么?我认为现阶段还是适合“万物人为贵,人人平等,其他众生平等”就够了,等人都成了佛,再来讲“众生平等”吧。
http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=869801&highlight= 
好一个万物人为贵, 动物也分个珍稀与不珍稀!是啊,为什么总有人虐待动物呢?因为万物人为贵啊...我们这些对狗儿猫儿都稀罕得很的人还能对珍稀动物不好吗?

顶你的签名:信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。
      天之道,利而不害。圣人之道,为而不争。

告退!
LZmm,我想说的是,你说的这些跟我们一点都沾不上边啊。文章中的概念,对我们根本没有什么作用和影响,现实生活中也不会接触到,我们知不知道都无所谓。
谢谢你说爱护动物,可是我们谁都没有养珍稀动物,而且估计这 ...
cherfool 发表于 2009-3-15 20:56

迟钝啊。。。跟你们百分百是有关系的。你知道为什么宠版禁止发表虐待动物主题么?但前几天就又有人发了。有越来越多的虐待小动物事件你不觉得很奇怪么?

信言不美哦。。你不让我在这里说话的,也很平常。
我这样的人只是一个很普通的人!更不是动物权利人士,象你帖子里说的动物权利人士的观点"动物权利的观点包括:所有(或者至少某些)动物应当享有支配自己生活的权利;动物应当享有一定的精神上的权利;动物的基本权利 ...
Anu 发表于 2009-3-15 21:03

还不错,那你知道什么是“动物解放阵线”了么?你怎么评价他们的做法?