萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小瓶盖儿

[八卦婚姻] 丈夫得了胃癌,只能活两个月了!妻子打胎令嫁,你怎么看?

limit 发表于 2016-6-22 14:59
是的,女主在整件事上也是受害者,她只能在很坏和更坏两种情况下做选择,所以我从来没有批判她
只是觉得 ...

在我看来,两种都很坏。生了孩子丢给爷爷奶奶带,自己不管不问,我觉得比不生更坏

+1  发表于 2016-6-23 11:05
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Darkpriest 发表于 2016-6-23 09:12
在我看来,两种都很坏。生了孩子丢给爷爷奶奶带,自己不管不问,我觉得比不生更坏

怀孕大于7月打胎,虽然法律还没说法,但从人的情感和认知角度等同于杀子
这跟避孕不生,怀孕小于3个月打胎可不是一回事
我不是笨猫 发表于 2016-6-22 21:04
其实对于大多数男人来说,女人很可怜,我同情她,但真要我接受一个别的男人的孩子,对不起,我风格不够高 ...

即便如此,周围不是还是可以看到很多有孩子的依然重新找到配偶再组建新的家庭的吗?我觉得这跟风格没多大关系,跟人的处境和需求有关
limit 发表于 2016-6-23 23:35
即便如此,周围不是还是可以看到很多有孩子的依然重新找到配偶再组建新的家庭的吗?我觉得这跟风格没多大 ...

多半男的也是有孩子的,然后搭伙过日子。其实也很好理解,一般人,条件不是差到找不到老婆,还是希望找个没麻烦的,当然女的条件特别好是另码事。条件一般的,到处都有,尤其如果还没建立起深厚感情时,人家凭啥找你啊。当然这里的条件都是相对的。就像皇帝的女儿不愁嫁,因为不管嫁谁都是下嫁。我认识个德男,他自己有孩子,还想找没孩子的。我家有亲戚也是有孩离婚了,也还想找个未婚的。最后也找到了。
limit 发表于 2016-6-23 23:31
怀孕大于7月打胎,虽然法律还没说法,但从人的情感和认知角度等同于杀子
这跟避孕不生,怀孕小于3个月打 ...

如果说七月打胎等于杀子,那生下来不闻不问的,等于折磨孩子几十年让孩子自生自灭吧?
Darkpriest 发表于 2016-6-24 09:13
如果说七月打胎等于杀子,那生下来不闻不问的,等于折磨孩子几十年让孩子自生自灭吧?

额。。。这个。。。能相提并论吗?
爷爷奶奶主力带孩子怎么就成了无人问津,自生自灭了?国内那么多孩子,由于父母忙工作,都是有爷爷奶奶带的,也没看到他们的生活有多悲惨?不还是该吃吃该喝喝该上学去上学长大后该干嘛干嘛去?
再说身为人母虽然时间精力金钱上不能完全贡献出来?但爱总是能给的吧?孩子物质起居有爷爷奶奶照顾着,情感寄托有妈妈在,还有天堂的爸爸守护着,怎么就变得很惨呢?难道比生命被扼杀还惨?那这样说很多连爷爷奶奶都没的孤儿因为无人问津,自生自灭就个个都该死啦?
其实很多事情都是有很多操作的空间,关键是看个人愿意。一刀切的做法真的就那么好吗?
limit 发表于 2016-6-24 14:23
额。。。这个。。。能相提并论吗?
爷爷奶奶主力带孩子怎么就成了无人问津,自生自灭了?国内 ...

所以不能一刀切,对,这也是我的意思,我们没资格评论哪种做法更好,只有孩子能。你能保证孩子长大了以后不会觉得还不如当初不要生我?另外这女生显然不会给孩子任何爱,不然压根不会打掉孩子。
基于目前的行为,孩子即使生下来,母亲也极大可能不闻不问更不用提什么爱了。所以我只能说,以我现在的想法,如果我是她肚子里的孩子,我宁可选择不要把我生下来
Darkpriest 发表于 2016-6-24 13:45
所以不能一刀切,对,这也是我的意思,我们没资格评论哪种做法更好,只有孩子能。你能保证孩子长大了以后 ...

明白了,我们是站的角度不一样
我是站在女生角度,如果我是她,怎么样想尽办法周全,把伤害减到最低
limit 发表于 2016-6-13 18:35
仅从现实角度来讲,如果将来的男的在知道此女在以下A,B两种情况下
A) 生下孩子,有情有义
B) 打掉7月大 ...

正好有个现实的例子。
同样是丈夫得了肝癌,老婆怀孕。丈夫在孩子生下来后就死了。老婆的父母是我爸妈的同事,每次说到这都是老泪横流。本不是大富大贵家庭,女方还要上班,所以孩子就丢给了女方的父母在养。女方带着孩子也找不到人,两个老人心力交瘁。