萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: dcoco

[其他] 八卦一下,宝贝们每顿吃多少

真羡慕胃口好的孩子. 我家这个就是和西餐亲, 能把奶酪和酸奶,土豆泥当饭吃, 为了她我现在西餐烹饪水平大增. 她口味还特别与众不同, 比如蔬菜只喜欢白萝卜和菠菜, 水果只吃西瓜和草莓,蓝莓. 我家这个现在还每天至少70 ...
trees 发表于 2009-4-24 14:42

有段时间月月也吃得很少,但是奶喝得很好。后来儿医告诉我说,她那点体重喝个300ML的奶,再加点饼干酸奶就绝对够一天的消耗了,吃得多才怪。让我减少奶量,多让她吃需要咀嚼的食物。所以我后来就注意,晚上饭后那顿奶彻底取消,再加上她也走路了,就开始吃得多了。
我觉得你家闺女可能也是奶喝得太多了,够消耗的了。你们家到冬天怎么办啊,西瓜草莓蓝莓可都是夏天的水果,冬天可不好买啊。我家也很喜欢吃奶酪,不过是意大利的那种Hartkaese,酸奶和土豆也喜欢。说实话我没看出来她到底更喜欢中餐还是西餐。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有段时间月月也吃得很少,但是奶喝得很好。后来儿医告诉我说,她那点体重喝个300ML的奶,再加点饼干酸奶就绝对够一天的消耗了,吃得多才怪。让我减少奶量,多让她吃需要咀嚼的食物。所以我后来就注意,晚上饭后那顿 ...
beini_dong 发表于 2009-4-24 21:11

我家这个是早晚各一顿奶, 就是600毫升. 白天经常趁我不注意打开冰箱喝凉奶.饭量倒是不少, 中午晚上至少300G,但她就是挑嘴. 中餐除了豆腐,白粥,箩卜糕,韮菜馅饼以外,其它看都不要看.水果冬天非常成问题, 不是没有卖的, 但不是应季的水果, 我总是担心. 幼儿园老师昨天还安慰我, 孩子一到幼儿园,基本就什么都吃了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我和老公也经常为孩子吃饭生气,他主张要七分饱就行.我辛苦的做完饭,老要孩子多吃些.最近也是因为拉了2次肚子,不敢给多吃了.现在想开了,只要不生病就好,吃多吃少随他去吧
我家的孩子基本不吃蔬菜,我只好多做包子饺子和馄饨.这些食物他倒是很喜欢.
顺便问一下大家,最近闹肚子的孩子多吗
我家这个是早晚各一顿奶, 就是600毫升. 白天经常趁我不注意打开冰箱喝凉奶.饭量倒是不少, 中午晚上至少300G,但她就是挑嘴. 中餐除了豆腐,白粥,箩卜糕,韮菜馅饼以外,其它看都不要看.水果冬天非常成问题, 不是没有卖 ...
trees 发表于 2009-4-25 00:29

我家现在还不怎么挑,这两天就像Biotonne。
不过去托儿所以后是吃饭变得更好了。其实他们的饭也不好吃。
我发现,1岁的年纪,如果东西不搅碎,宝宝还是不消化
拉出来还是粒状的
我家这个最近也不吃肉,喜欢蔬菜和水果
shyshy 发表于 2009-4-25 09:47

嗯,不过可以煮得烂一些,这样比较好消化。像南瓜,胡萝卜,土豆,西葫芦之类的,都可以煮得比较烂,不过又有些形状的。
我家也不曾经不喜欢吃蔬菜和水果,现在好多了。我觉得等孩子有消化能力了,会自己喜欢吃肉的。
可以烧些高汤和煮过的蔬菜拌在一起,虽然不吃肉,不过汤里也有点营养的。就是妈妈要辛苦了。
我和老公也经常为孩子吃饭生气,他主张要七分饱就行.我辛苦的做完饭,老要孩子多吃些.最近也是因为拉了2次肚子,不敢给多吃了.现在想开了,只要不生病就好,吃多吃少随他去吧
) P% i$ H$ ^  N5 T$ [/ s% R  |0 u我家的孩子基本不吃蔬菜,我只好多做包子饺子和馄饨.这些食物他倒是很喜欢.! w/ T) V3 r" U1 s, ?2 d
顺便问一下大家,最近闹肚子的孩子多吗
害羞的小毛毛 发表于 2009-4-25 10:16

多!
我打电话给Notruf的时候说很多,看儿医也说很多,托儿所里至今还有孩子在闹肚子呢。。。
我孩子吃得最多的时候也是他个子长得最快的时候,我不怎么限制他吃,不过晚上不能吃太多.