萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: celinecy

[学驾照] 第一个Fahrstunde,也来开个日记

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
刚开始的时候教练好像也帮我踩,后来他看我没事就没再帮了,到现在是6个Fahrstunde基本都是在30Zone来回转,上次让我记街牌,也是挺郁闷的,我又不是Taxifahrer。等下要去练车了,不知道今天还是不是30Zone了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
刚开始的时候教练好像也帮我踩,后来他看我没事就没再帮了,到现在是6个Fahrstunde基本都是在30Zone来回转,上次让我记街牌,也是挺郁闷的,我又不是Taxifahrer。等下要去练车了,不知道今天还是不是30Zone了。
qawerwer 发表于 2009-5-14 17:29

30公里区最麻烦了,这看那看啥都得注意,练技术啊
那是给你算Sonderfahrt么?不过高速上开100算慢的了吧,我今天没上高速都开了限速100区,教练只准我开到90几...
celinecy 发表于 2009-5-14 00:01

不算SF.
以前最怕开那种限速100的双向公路,下雨天啊,夜车啊,教练让开100,又吓死了,我不给油,教练都帮我给.
拿照后高速最多开过200, 双向公路还是不敢开快, 好多人死在那里,都有记号呢
今天早上睡足吃饱之后去开我的doppeltstunde。除了没上高速,能开的地方都转了一次。
还是前两次同一个教练,他特地找了个地方让我又练我早练过N次的上坡起步,然后才满意。其实是因为我多试几次后对这辆车的schleifpunkt心里有底了,加上他让我练了之后不再经常替我踩着离合,我独自掌握自然顺脚得多。
我自己觉得开得好不好跟对车的性能熟不熟关系还是蛮大的,连着三次开下来自己感觉也好多了。然后进环岛的时候换档也熟练些,流畅了很多。到了直路上头,已经有了点闲心多看看倒后镜,注意一下不太关键的路牌,猜一下行人等会往哪边去什么的。天知道前几次上路,经常等有车超到自己前头才后知后觉,之前似乎根本没注意到它跟在自己后面打灯。
开回家停下,教练说觉得我这次比前两次有了明显的进步,可能是没上班精力充沛的原因。而我自己倒觉得跟这个没多大关系,至少从没觉得开车比在电脑前编程序或者弄文件耗神。充其量就是跟同一辆车混熟了点,好像技术上没什么太大飞跃啊。
嗯,总结一下。今天自己觉得比较好的地方时在换档方面已经有了条件反射的雏形,开始自己告诉自己到什么速度应该转档了,但是还有待熟练。不好的地方是在路口转弯或者进岔道的时候速度过快,被教练说了两回。

有一个地方我一直没搞明白,跟教练也说不清楚。我在一条直路上走的时候,教练让我到前面支路右转。那条路就是一小段专门向右连到其他大路的岔道,不可能有gegenverkehr,也没什么视线障碍。我当时本来就是三档在开不怎么快,所以觉得就这么直接转过去挺好的。可是快进岔道的时候,教练就开始让我bremsen,他还帮我踩了些,那速度慢了我就只能减档过去然后再提速咯。等过了之后教练又说,他没特别提示我的时候就说明我做的都是对的,那个意思似乎又是说我刚才多此一举了。那我就问他,其实刚才不减速减档直接过也行吧,他说是啊。我心里说,是啊是啊你刚才又非要我bremsen干嘛。于是搞不清楚他究竟想要啥了...

本来约的是十点半到12点,开90分钟。我们差不多11点50就回来了,中间还把他老婆送到了驾校的一个分店,他下了会儿车干什么,倒是时间不长就一两分钟啦,算算在路上开的时间大约七十分钟多点。
以前就听说过有的教练会偷时间的,也不知道是不是约定俗成这样,不确定他这种的算严重还是比较平常,所以并没有当面把这个问题提出来。不过心里始终有点疙瘩,毕竟一个fahrstunde45分钟33欧,钱是按分钟算的,我的那点工资也不是天上掉的。所以他后来再要跟我约下礼拜练车的时候,我就借口下周忙说不确定哪天得空,只留了他的手机号说给他消息。昨天上理论课的时候我就跟大肚子Torsten说了想还是要他妈带我练,他说要看时间安排。唉,看后面怎么样吧...
直角弯二档,一安全,你不确定里面会出来什么,二出弯后快速提速

跟你说了去看 头文字地,看看托海过九连发卡弯时候怎么操作的。

跟你说啥都不听,以后真出了事自己吃亏
直角弯二档,一安全,你不确定里面会出来什么,二出弯后快速提速

跟你说了去看 头文字地,看看托海过九连发卡弯时候怎么操作的。

跟你说啥都不听,以后真出了事自己吃亏
xumeng 发表于 2009-5-15 12:43

那种小白电影用不着拿来当圣经看,偶是不会去看滴。
谁说是直角弯啦,最多45度单方向上另外一条道。gegenverkehr都岔到另外一边的,能逆向出来什么啊...
动画片好不好,像你这种小白入门必看得,不然很难进步

lz好学又勤奋,一会也去第一个FS
想想还有很久才能拿到驾照就有点烦