萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: celinecy

[学驾照] 第一个Fahrstunde,也来开个日记

头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也还没有上路练车,等回来后才开始,所以先看看,对我帮助很大。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
偶回来啦,两周没练车,偶的日记都跌到第三四页啦。

今天跟阿姨练了一个doppeltstunde,本来上周要跟她儿子练的,临时他们自己又给absagen掉了。两周没练车果然不出所料的手生了,刚开始在上坡状态起步居然楞是想不起来要先schleifpunkt再松刹车,傻傻的看着车往后退不知道该怎么办。好在还是隔得不久,很快又重新顺手了。现在再来跟阿姨一起开车,就发现之前练的几个钟头还是值得的。同一辆车再开起来,把握车宽和schleifen都不再觉得困难,除了刚开始两下之外不会再死火了。唯一还有点问题的就是这个车的档位仍然有点进不对,它有六个档,而之前男教练的车是五档的,不过也许还是我在给自己技术差找借口。

估计开始阿姨是特意选了红绿灯密集的闹市区让我开,结果遇上我RP爆发,一路的gruene welle,阿姨惊完都笑了。不过毕竟还是遇上了一两个红灯,就发现两个教练教法的不同了。之前的男教练看见红灯总是还有很远就让我减速退二档,靠近了车速很慢了再叫我换一档之后刹住车。而阿姨就拦着不让我退档,刹啊刹啊到很慢了就踩离合停住后,再直接到一档。两种我也都不是做不来啦,只是变来变去有点迷糊,不知道正式考试的时候会不会因为这个被考官为难。

很爽的开过80,100之后,被阿姨带到一段巨经典的30区练rechts vor links。之所以说它经典是因为右手边几乎每10米就有一条街,我一开始过一个路口还很积极主动的加速进档,慢慢发现总是档还没进去前面就又出现一条街必须退档了,后来业已麻木不管了。比较困扰的是因为路边树啊篱笆的也不少,右边的街道并不太容易发现,有时候要近到面前了才看见。我主要是靠指向右边的街牌来认,而阿姨就总是跟我说borderstein。可德国很多街道本来就是那种碎石拼起来的,花花的随便高起一点也不好认啊,要是天黑了开估计更麻烦了。

磨完30区之后又左拐右拐,小小地飙了一阵回来。必须羞愧地承认自己路痴,一路上只听阿姨叫我左就左,让往右就右,根本没记住自己究竟走了哪条路是怎么回来的。估计以后考了驾照,偶也是一个没有navi就辨不清方向的。后来去接了下一位练车的MM,还掉了个头,发现自己对该往哪边打方向有点混乱。换了MM来开,我坐后面被送到家门口。其实当时有点想跟着看人家怎么开的,不过还是有点晚了,所以就没有继续跟。唉,本来以为这周五我不上班老实待家里可以好好练一下,结果阿姨说她这周五到下周五urlaub。得,上两周我urlaub,现在到她了。算了,这样两周练一次也不坏,并没有我原来想象的那样很快就把什么都还给教练的严重。可能开车主要还是小脑控制的,所以一旦练会了还是能记得比较久。

嗯,照例总结一下新老问题。跟之前一样比较严重的问题是我在没有红绿灯的路口右转的时候,总是速度过快,不像有灯和左转的时候那样小心。有一下吓得阿姨踩刹车了,以后必须要大力改正。比较新鲜的问题就是夏天到了,之前都是比较晚开不觉得,今天有很长的几段路都是被太阳直刺眼睛。怎么挡都挡不住,非常影响视野,几乎啥都看不见。可是我是带眼镜开车的,总不能再在眼镜外头架副墨镜,难道要去为这个特地配一副有度数的墨镜不成...
那个路考不让戴墨镜的,考官需要通过后视镜看你眼睛. 我当时也是怕太阳,光线一晃我就晕, 后来自己开车,太阳太大了也很影响驾驶
我已经上了4个fahrstunden 了,汗,没搞明白,什么是schleifpunkt?上坡起步和平时起步有很大不同么?怎么教练从来没有让我练过?
我已经上了4个fahrstunden 了,汗,没搞明白,什么是schleifpunkt?上坡起步和平时起步有很大不同么?怎么教练从来没有让我练过?
游来游去的鱼 发表于 2009-6-2 23:35

我是20个小时了才知道3看是哪3看,你是4个小时了还没找到离合点,啊哈哈哈哈哈,

我平衡了。。。。
所有的转弯,我都是2挡最多20公里,我在这个问题上向来这么做,教练从没说过对或不对,可能是默许了。。。
有些问题对我们新手来说傻瓜一点儿比较好,不然太复杂了,很难记。。。。
我是20个小时了才知道3看是哪3看,你是4个小时了还没找到离合点,啊哈哈哈哈哈,

我平衡了。。。。
Ladamandis 发表于 2009-6-3 15:36

你乐完了,也给解释解释嘛
至今为止,上车就像个机器人,教练一个口令我一个动作
偶尔还短个路什么的
麻烦大侠给解释解释教练那些口令呗