萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 月在回廊

[音乐心情] 一曲未尽应有悔 只待故人追 心结千千诉于谁 更待暖语柔情绕指回 

10 【绿野仙踪】  作曲:马克 演奏:陈悦

雨霖铃 ◆ 柳永

寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。
都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。
执手相看泪眼,竟无语凝噎。
念去去千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。

多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节!
今宵酒醒何处?杨柳岸晓风残月。
此去经年,应是良辰好景虚设。
便纵有千种风情,更与何人说!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

11 【想念你】  作词:李健 作曲:李健 演唱:李健

看夕阳徘徊在天边 迟迟不愿落下山
天空和大地 这一切让他留恋
你终究还是要离去 来不及说一句
一阵风掠过 放开还有温度的手
So I'm losing you 大海在等候 那条河流
So I'm missing you 梦中那双手 轻抚我的头 就像小时候

看夕阳染红了天边 那是最后的眷恋
天空和大地 忘不了他的陪伴
在你离开不久以后 升起满天的星斗
他们不知道 曾经难舍的分手
So I'm losing you 大海在等候 那条河流
So I'm missing you 梦中那双手 轻抚我的头 就像小时候
So I'm losing you 大海在等候 这条河流

看流星划过了天边 知道你已经走远
长长的弧线 那是第一缕想念

本帖子中包含更多资源

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

12 【爱的箴言】  作词:罗大佑 作曲:罗大佑 演唱:孟庭苇

我将真心付给了你 将悲伤留给我自己
我将青春付给了你 将孤独留给我自己
我将生命付给了你 将岁月留给我自己
我将春天付给了你 将冬天留给我自己

爱是没有人能了解的东西 爱是永恒的旋律
爱是欢笑泪珠飘落的过程 爱曾经是我也是你
我将春天付给了你 将冬天留给我自己
我将你的背影留给我自己 却将自己给了你

本帖子中包含更多资源

x

评分

13 【金枝欲孽 之 笛子二重奏】  演奏:陈宝硕

锦瑟 ◆ 李商隐

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

本帖子中包含更多资源

x

14 【当爱已成往事】  作词:李宗盛 作曲:李宗盛 演唱:林忆莲、李宗盛

往事不要再提 人生已多风雨 纵然记忆抹不去 爱与恨都还在心里
真的要断了过去 让明天好好继续 你就不要再苦苦追问我的消息

爱情它是个难题 让人目弦神迷 忘了痛或许可以 忘了你却太不容易
你不曾真的离去 你始终在我心里 我对你仍有爱意 我对自己无能为力
因为我仍有梦 依然将你放在我心中 总是容易被往事打动 总是为了你心痛

别流连岁月中 我无意的柔情万种 不要问我是否再相逢 不要管我是否言不由衷
为何你不懂 只要有爱就有痛 有一天你会知道 人生没有我并不会不同
人生已经太匆匆 我好害怕总是泪眼朦胧 忘了我就没有痛 将往事留在风中

本帖子中包含更多资源

x

15 【不了情】  作词:陶秦 作曲:王福龄 演唱:蔡琴

忘不了忘不了 忘不了你的错 忘不了你的好
忘不了雨中的散步 也忘不了那风里的拥抱
忘不了忘不了 忘不了你的泪 忘不了你的笑
忘不了叶落的惆怅 也忘不了那花开的烦恼

寂寞的长巷 而今斜月清照
冷落的秋千 而今迎风轻遥
它重复你的叮咛 一声声 忘了 忘了
它低诉我的衷曲 一声声 难了 难了

忘不了忘不了 忘不了春已尽 忘不了花已老
忘不了离别的滋味 也忘不了那相思的苦恼

本帖子中包含更多资源

x

16 【Nocturne】  作曲:Rolf Lovland 演奏:Fionnuala Sherry

蝶恋花 ◆ 柳永

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。
草色烟光残照里,无言谁会凭栏意。

拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

本帖子中包含更多资源

x

17 【尘缘】  作词:娃娃 作曲:徐日勤 演唱:费玉清

尘缘如梦 几番起伏总不平 到如今都成烟云
情也成空 宛如挥手袖底风 幽幽一缕香 飘在深深旧梦中

繁花落尽 一身憔悴在风里 回头时无晴也无雨
明月小楼 孤独无人诉情衷 人间有我残梦未醒

漫漫长路 起伏不能由我 人海飘泊 尝尽人情淡薄
热情热心 换冷淡冷漠 任多少深情独向寂寞

人随风过 自在花开花又落 不管世间沧桑如何
一城风絮 满腹相思都沉默 只有桂花香暗飘过

本帖子中包含更多资源

x

18 【蓝颜知己】  作词:陈倩倩 作曲:郭亮 演唱:陈倩倩

时间让情感 一点点沉淀 那些未曾留意的改变
情人知己 这条界限 到底应该划在哪里
如果这世间 真的还有 这样的第四种情感 一封未开启的信留下多少悬念
蓝颜知己 心有灵犀 你解我的心事 我懂你的暗语
蓝颜知己 我们的秘密 特别的你 总在心里 不会忘记 谁也无法代替

相见不相见 已慢慢习惯 那些未曾说出的想念
多么希望 这种感觉 闭上双眼瞬间凝结
冷藏保鲜 没有期限 只愿到下一个世纪再溶解 要怎么面对这一天 你问的直接
蓝颜知己 命中注定 暧昧还是清晰 难解它的玄机
蓝颜知己 我们的秘密 有种感动记忆 都是关于你 这种爱不可代替

蓝颜知己 心有灵犀 你解我的心事 我懂你的暗语
蓝颜知己 我们的秘密 就算是没有明天 没有结果 都无法放弃
蓝颜知己 命中注定 暧昧还是清晰 难解它的玄机
蓝颜知己 我们的秘密 有种感动记忆 都是关于你 这种爱不可代替

本帖子中包含更多资源

x

19 【情咒】  作曲:鲍比达 演奏:吕秀龄

千秋岁 ◆ 张先

数声鶗鴂,又报芳菲歇。
惜春更选残红折。
雨轻风色暴,梅子青时节。
永丰柳,无人尽日花飞雪。

莫把幺弦拨,怨极弦能说。
天不老,情难绝。
心似双丝网,中有千千结。
夜过也,东窗未白孤灯灭。

本帖子中包含更多资源

x