萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: kakteen/vivi

纠纷已解决。恳请斑竹锁帖!

关闭 [复制链接]
卖家没有及时答复你,激起了你的愤怒,卖家的确不应该这样做.但也有可能是她自己也没有知道确切的原因,不好跟你解释.当她解释包裹迟邮的时候,态度还是很好的,也请求了你的原谅.不过你还是坚持索赔而不是退货.

就上 ...
sunflower2009 发表于 2009-7-26 08:38

说的非常对
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这又不怪卖家喽,人家没有责任的阿,完全是物流方面的事故,这样怪别人有点不讲理把。

我也在这里跟一个minchow mm买过东西,汇了几十欧,但是东西被海关扣了,只能自认倒霉,钱一分都没退
开始我也觉得倒霉,后 ...
actively 发表于 26-7-2009 21:14

如果我的东西被海关扣掉,我不会说她一句。
我的货物是一个月没有出境,的确是快递公司的问题。但是,卖家是否有责任及时跟踪查货呢?最起码可以给我包裹号码,我自己查询啊!
再者,如果像树懒宝宝讲的,鞋子被飞机挤下来,是什么时候被挤下来的呢?是在她告诉我的那天的话,那么从6月19到7月18,鞋子在哪里?如果是之前的某一天,为什么现在才发现呢?要是我不主动提出查询,鞋子是不是一直留在国内了呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
24# kakteen/vivi

敢情mm你是因为要面子,所以没买到鞋~~
actively 发表于 26-7-2009 21:28

鞋子我在6月18日就付够了全款。卖家是觉得,我提出的索赔不合理,一怒之下给我退全款。然后跟我讲,其实鞋子已经出境,她在退全款之前,和运输公司说好换了鞋子的地址。退款,也不是我提出的!
这个还真是第一次看到,我经常在这里买东西,一般卖家都是让买家自己选邮寄方式,如果选了不带保险的,那么丢了一律买家自己承担,几个大的卖家都是这样。我就不明白乐, julinjolin这位卖家mm就这么相信德国邮政 ...
actively 发表于 26-7-2009 21:47

我不知道你为什么这样说jolin?想为树懒宝宝做辩护,也不用拉一个好人下水吧?
在这个世界上像jolin这么善良,有担当的MM,确实太少了!我不应该把她和树懒宝宝的处事作比较。。。
PS:那次交易jolin觉得我买东西多,主动提出帮我邮寄。东西寄丢了两次,我们都很难过!她说,是她包邮的,邮寄方式是她选择的,再用hermes寄最后一次。一直到现在我都觉得她损失了那么多,心里不是滋味。因此,虽然是3月的事情,我到现在还记忆犹新。真是感动!
这又不怪卖家喽,人家没有责任的阿,完全是物流方面的事故,这样怪别人有点不讲理把。

我也在这里跟一个minchow mm买过东西,汇了几十欧,但是东西被海关扣了,只能自认倒霉,钱一分都没退
开始我也觉得倒霉,后 ...
actively 发表于 2009-7-26 21:14

问你一下,东西被海关扣了和被挤下飞机是不是一码事,如果不是,请不要类比。
卖家当然想做成生意,谁也没有指责卖家故意不想做生意。你好好把楼爬完,大家其实是觉得卖家这桩买卖是在是做的不专业。整整一个月,买家就在焦急中等待,而卖家没有给出任何解释,这正常吗?
半个月买家就开始要卖家查询,硬是又查了半个月才知道货根本没上飞机,你满意这样的答复?
做生意光在和买家交流的时候态度好是不够的,对生意的进展也应该跟紧。买家问一次,卖家才去查一次,就这样都拖了一个月。还有,买家一说要赔偿,卖家立马就说生意不做了,说我给你退款,然后货马上就出境了,你没看出有什么问题吗?
24# kakteen/vivi

敢情mm你是因为要面子,所以没买到鞋~~
actively 发表于 2009-7-26 21:28

看来你为了自己想要的东西可以完全不要面子。
42# cocon

这也不能算精明把,卖家就不能自我保护吗?
actively 发表于 2009-7-26 21:43

买卖双方,本来买方就是弱势,特别是在网购的时候,本来就没有什么法律来规范,全凭自己自觉。买家早早的就把款汇了,接下来的一个月得到的都只是卖家的口头支票,连包裹单都没有。这个时候谁需要保护?大家都听说过消费者保护协会,有听说过卖家保护协会吗?
这个还真是第一次看到,我经常在这里买东西,一般卖家都是让买家自己选邮寄方式,如果选了不带保险的,那么丢了一律买家自己承担,几个大的卖家都是这样。我就不明白乐, julinjolin这位卖家mm就这么相信德国邮政 ...
actively 发表于 2009-7-26 21:47

我也觉得奇怪连续丢2次,哈哈,太搞了吧,反正我抱怀疑态度!我买过那么多次东西,不带保险的都没丢过,说实话德国邮政我还是比较相信的.我觉得丢失不太可能她那么好心邮寄2次,有可能是退回去了.如果真的是40多欧丢了2次她还能第3次再次邮寄而且一点怨言没有,这个人nett的不太正常!再说她的东西也不便宜,性价比不高.再说楼主也有点那个了,发帖表扬一个和批评一个同时发,搞得不伦不类的.我觉得按照你的性格你也不是个好惹得主.如果实在喜欢那个鞋子反正她有现货买过来又如何.在网上买东西出现各种状况都可能,要有心里准备的
说白了就是楼主要向卖鞋子的要点索赔不成就来发帖讨伐.基本就这个中心思想
actively 发表于 2009-7-26 21:47

julinjolin和楼主的交易我不清楚,但是从帖子看是julinjolin选择的邮寄方式,不过你也说了是一般都是买家选,所以也不排除有特殊情况。亮点是julinjolin就是因为是自己选择的邮寄方式出了问题,所以就承担了损失。到不是要卖家都像她一样,只要寄丢了都自掏腰包,关键这种勇于承担责任的精神。就是因为有这样的卖家在,网购这个系统才能得到大多数买家的认可。我想如果是树懒宝宝遇到相同的情况,责任估计就被推到邮政系统了,反正东西我寄出来了,你收不收的到都不是我的责任。