yananq 发表于 2010-6-1 11:07

按照lzmm的电话, 我昨天去问了一下代办双认证的价钱。
他们当时说的是好像大概出生证明要480,户口要600, ...
yylunar 发表于 2010-6-1 09:26 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

差不多这个价钱~~谢谢mm

迷恋tequila 发表于 2010-8-11 14:44

mm,你的帖子太好了,能不能告诉我宣誓翻译的联系方式,谢谢谢谢!

糖晓咪 发表于 2010-8-11 17:45

回复 5# yananq

”Q. 公证书是不是非得在北京办,还是在户口所在的城市办就行?有没有区别?
A. 只要是国家承认的公证所办理的公证书均可”

问下这个,我户口所在地不是北京,可是我亲戚朋友在北京,能让他们在北京帮办不?

yananq 发表于 2010-8-19 22:04

回复 93# 糖晓咪

这个我还真不太清楚

kongsimei 发表于 2010-9-28 20:35

mm,你的帖子太好了,能不能告诉我宣誓翻译的联系方式,谢谢!

asta1018 发表于 2010-9-28 21:10

{:5_394:}{:5_358:}

meerlotus 发表于 2010-10-23 22:12

很有帮助,mm的很多细节解答除去了我的疑问,也想询问宣誓翻译的联系方式

nutrilite 发表于 2010-10-24 02:01

谢谢lzmm的帖子,太有用了。
不过我有一个问题,看以前的一些结婚帖,都说出生证明什么的要双认证,就是国内外交部认证一次,德国驻中国的使馆再认证一次,可是我看mm好像只去了德国使馆认证,是不是?还是说交给旅行社代办后,他们负责做了两次认证?
我也在慕尼黑,mm说慕尼黑不需要单身证明,是说我什么都不要办吗(不用去领事馆办,也不用在国内办)?
问题多多,谢啦!

依_依 发表于 2010-10-24 09:25

楼上的还是亲自去问问standesamt吧,不同人不同时间还是有区别的。
认证肯定要两次的,中国外交部不进行认证,德国领馆不理的,至于到底哪一步旅行社可以代办,还是要mm在自己办理的地方问的。
宣誓翻译的话,大家可以搜索论坛里的帖子的,曾经有一个很长的清单,或者直接在网上搜索。只要是宣誓翻译就可以了,价钱大家可以去信咨询的。

因为和lzmm几乎同期办理的,所以这里代她回答一下了。

yananq 发表于 2010-10-24 13:02

回复 98# nutrilite

依依答的真的已经很全面了~~

mm最好先去问一下,虽然说一个城市,但是怕政策有变动。你咨询好了再来看帖子,会更明白。

每个城市的要求不一样,光看这儿的帖子,能给你看晕了,还是先去咨询一下吧
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 【2010】最新结婚登记手续全过程