sweetsmile_hj 发表于 2010-12-23 14:24

回复sweetsmile_hj

不好意思啊,我不太清楚你说的大使馆认证的问题。我是直寄到德国大使馆认证了
yananq 发表于 2010-12-23 11:58 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
mm,这是我在另外一个帖子里看到的:
1. 带着材料去公证
2. 领了公证书后,不打开信封,直接拿去外事办公室认证
3. 再接下来就是去德国驻上海总领事馆(Generalkonsulat der Bundesrepublik Deutschland Shanghai) 办理认证。
mm是不是没有做第二个步骤?
因为mm的帖子比较新,所以我想参考mm的办理程序。

yananq 发表于 2010-12-24 00:38

回复 111# sweetsmile_hj

没有,不过地方不同要求不同,mm最好去问一下

sweetsmile_hj 发表于 2010-12-27 09:37

mm,可以把那个宣誓翻译的联系方式短我么,谢谢啦
在使馆开的单身证明也可以找他翻译和公证么

yananq 发表于 2010-12-27 14:21

回复 113# sweetsmile_hj

短mm 了

sweetsmile_hj 发表于 2010-12-27 23:36

回复 114# yananq mm人真好,谢谢啦

xiachen82 发表于 2011-1-2 21:54

mm,可以把那个宣誓翻译的联系方式短我么,谢谢啦

我还想问下,如果在中国驻德国领事馆办理单身证明,是不是就不需要在国内办理这个单身证明?
国内办理出生证明的翻译公证,双认证。然后还有这德国这边宣誓翻译下才行?

yananq 发表于 2011-1-2 22:09

回复 116# xiachen82

单身证明是不是要办,需要到当地问一下,比如慕尼黑和柏林的要求就不一样(至少到去年还是)
只要被要求的公证,理论上都需要双认证和宣誓翻译。

翻译的联系方式我放首页了

fische 发表于 2011-1-2 23:11

{:4_458:}纯看热闹。。。结婚登记好贵啊。。。

kaempfermm 发表于 2011-1-9 13:25

Q. 委托书是不是自己写好签名用邮件寄回国就可以,用不用去领事馆办理
A. 我个人是没有去领事馆,只是签 ...
yananq 发表于 2010-2-8 23:06 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

楼主你好。我想问,你找宣誓翻译的时候,把你出生证明等的原件发给他了吗?还是扫描件就够用了?

yananq 发表于 2011-1-9 15:14

回复 119# kaempfermm

扫描件
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 【2010】最新结婚登记手续全过程