vivaforever 发表于 2010-4-29 21:50

回复 63# yananq

是公证处让我自己去民政局输未婚证明,他只管翻译和公证,而且我提供了街道办出具的未婚证明它也不认,只认民政局的。 而民政局又偏要见本人。 感觉这两个部门联合起来拆腾人!

vivaforever 发表于 2010-4-29 21:51

回复 63# yananq

是公证处让我自己去民政局办理未婚证明,他只管翻译和公证,而且我提供了街道办出具的未婚证明它也不认,只认民政局的。 而民政局又偏要见本人。 感觉这两个部门联合起来拆腾人!

yananq 发表于 2010-4-29 21:54

回复 72# vivaforever

哦未婚证明啊?!不知道mm本人在哪,这个东西我建议你在中国驻德国的大使馆办,相对于手续比较简单

vivaforever 发表于 2010-4-29 21:55

回复 69# verschwinden-MM

我的清单上写的 Wohnsitz- und Ledigkeitsbeschinigung der Heimatbehörde    (对应的应该是户口本和未婚证明)
“承办人签章”是指让办事员签章的地方吗? 那样的话就应该是 Dienststempel

vivaforever 发表于 2010-4-29 21:55

回复 69# verschwinden-MM

我的清单上写的 Wohnsitz- und Ledigkeitsbeschinigung der Heimatbehörde    (对应的应该是户口本和未婚证明)
“承办人签章”是指让办事员签章的地方吗? 那样的话就应该是 Dienststempel

vivaforever 发表于 2010-4-29 22:00

回复 73# yananq

我人在达姆,离法兰18分钟的车程!可是之前不知道法兰大使馆可以办呢。
不过听说法兰使馆办的是中文,还是要去翻译并公证?
不管怎样,现在国内总算搞定了未婚证明,等着公证了。

Tabu 发表于 2010-4-30 08:29

-户口公证 (只需有有关信息的页)
这个是什么意思?

yananq 发表于 2010-4-30 17:30

回复 77# Tabu

跟你有关的页,你其他家人的就不用了

yananq 发表于 2010-5-2 11:47

回复 76# vivaforever

嗯,这个就是个耗人的事儿~~加油

yananq 发表于 2010-5-6 11:44

麻烦MM帮个忙看看吧,万分感激啊。
有关户口本翻译的问题,在德语版问了,没人理我,只好到这里求姐妹们来 ...
verschwinden-MM 发表于 2010-4-29 07:25 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

不好意思,帖子跟得太多,没注意到mm的问题,不知道你指的翻译员是?国内翻译过来的有时候是存在多多少少的问题,但是一般宣示翻译会帮你改正过来,他们这边最后还是一宣示翻译的为主
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 【2010】最新结婚登记手续全过程