klchch 发表于 2011-11-18 00:25

涛声依旧2011 发表于 2011-11-17 10:23 static/image/common/back.gif
我孩子已经十岁了,学了近三年了
这时的学习最少也得每周45分钟,回家练琴也要这么长。

谢谢楼主的回复。

klchch 发表于 2011-11-18 00:27

涛声依旧2011 发表于 2011-11-17 10:21 static/image/common/back.gif
谱要看透。小孩记忆力超好,所以有时看谱弹还更费力,但以后曲子再长,就会很难看下去,识谱慢,花时间。

谢谢楼主,学习了。

涛声依旧2011 发表于 2011-11-18 09:43

klchch 发表于 2011-11-17 23:27 static/image/common/back.gif
谢谢楼主,学习了。

共同努力!

橄榄树 发表于 2011-11-20 00:30

涛声依旧2011 发表于 2011-11-13 15:53 static/image/common/back.gif
两全其美。赞
不过提醒,你不懂的地方,小孩子虽然讲不清,但他们有自己明白的方式,千万不要过多讲解, ...

同感,说的好!可是理解且能做到的人不多。

涛声依旧2011 发表于 2011-11-20 18:12

橄榄树 发表于 2011-11-19 23:30 static/image/common/back.gif
同感,说的好!可是理解且能做到的人不多。

说简单点,音乐理论的那点东西反反复复,这次不懂,下次又绕回来了,让他们自己去绕吧,怕的就是大人自己没绕好,把简单的东西绕远了。哈哈

涛声依旧2011 发表于 2012-2-7 21:55

难啊,折腾了大半年,今年双人组的JUGENDMUSIZIERT WETTBEWEB 应该终于在各地落下帷幕,女儿习惯性的满分(炫一下,嘿嘿),终于也松口气了。
明年3人组,钢琴,大提琴加小提琴,或加小号什么,俗称室内乐组合吧,有条件的请准备啰。

王鲒 发表于 2012-4-7 17:27

顶不顶考虑再三,还是不顶了吧。

广州婚纱摄影020p.net

未眠夜 发表于 2013-4-19 10:05

涛声依旧2011 发表于 2012-2-7 21:55 static/image/common/back.gif
难啊,折腾了大半年,今年双人组的JUGENDMUSIZIERT WETTBEWEB 应该终于在各地落下帷幕,女儿习惯性的满分( ...

你女儿弹得真好,干净流畅,一点不觉得她在演奏,反而觉得像是她在和钢琴对话,已经完全沉浸在音乐的世界里了。听她弹琴是享受。

heidelbergvwl 发表于 2013-8-20 11:28

你好,我一个朋友的女儿想学钢琴,在muelheim ,你现在还开班吗?

shiyuzhou 发表于 2013-9-25 13:05

进来学习经验的。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14
查看完整版本: 钢琴之路 (已建微信群)