古秘书 发表于 2015-10-12 00:12

涛声依旧2011 发表于 2015-2-7 22:34
女儿今年与3个孩子弹了3套曲目,3套都拿了第一名,有两套只是最后两个月才练的,每天练琴1-2小时。
怎么说 ...

请问赶上渡假 外出短则一周长则 一个月,该如何保证持续练琴呢?
特别 对于刚刚接触钢琴的孩子来说,保持每天坚持练是非常重要的. 对吧?

涛声依旧2011 发表于 2015-10-12 09:42

古秘书 发表于 2015-10-11 23:12
请问赶上渡假 外出短则一周长则 一个月,该如何保证持续练琴呢?
特别 对于刚刚接触钢琴的孩子来 ...

一周就算了
但是出门带谱,遇到琴行可以租琴练,在中国很便宜,还可以带个陪练老师。

涛声依旧2011 发表于 2016-6-20 10:16

再次呼吁一下要学琴的家长,尽早开始,别一拖就一年半载没了,这毕竟也是一个专业,青春期前不打下一个稳固的基础,青春期后再想把他们从封闭的内心世界、电脑世界拉出来透气。。。难

安安123 发表于 2016-7-28 00:25

我女儿现在4岁,刚刚学琴3个月,每天练琴15-30分钟。请问这个练习时间合适吗?

涛声依旧2011 发表于 2016-10-20 19:29

安安123 发表于 2016-7-27 23:25
我女儿现在4岁,刚刚学琴3个月,每天练琴15-30分钟。请问这个练习时间合适吗?

不错,坚持住

涛声依旧2011 发表于 2016-11-7 10:23

今年的 jugendmusiziert 钢琴比赛报名截止11月15日,大家抓紧。

古秘书 发表于 2016-12-3 16:44

安安123 发表于 2016-7-27 23:25

请问您家孩子 开始学琴 岁数 比较小

手指方面老师 特别指出应该注意什么了吗?

另外您女儿学的什么教材啊?

古秘书 发表于 2016-12-3 17:00

涛声依旧2011 发表于 2016-11-7 09:23
今年的 jugendmusiziert 钢琴比赛报名截止11月15日,大家抓紧。

楼主 我想麻烦您 问个问题

跟一些 家有琴童的家长聊天,发现 所有老师 , 我是说 我聊到的琴童老师

没有一个将一整套教材 系统学完

比如中国老师一般会选 拜尔   巴斯提安   或者 小汤
比如小汤 一共八册。 但 一般都学到第三册或者第四册,换教材。 没人把八册全弹完,再转向别的教材。

很多德国老师, 甚至在学了一个月后, 其实也就4节课,开始每节课自己拿一张 印的曲子 给学生弹,这样东一张,西一张的。

我并非怀疑老师的能力,只是个人感觉 每套书,既然这么编纂, 必然有它的道理。 每个部分都会出现 相应的知识点和手指练习, 一步步进阶拔高。

可我聊到的事实 却像上述所说。您怎么这个问题呢?
您有推荐 的教材吗?
或者 请您讲讲就您孩子学琴的使用教材感受?

古秘书 发表于 2016-12-6 11:22

涛声依旧2011 发表于 2016-11-7 09:23

能加个您的微信吗?

涛声依旧2011 发表于 2016-12-9 13:02

古秘书 发表于 2016-12-3 16:00
楼主 我想麻烦您 问个问题

跟一些 家有琴童的家长聊天,发现 所有老师 , 我是说 我聊到的琴童老师

问题问得好,中国学小汤到3,4册会换书,进入技巧,基本功等真正能上台阶的学习,小汤大多是一些兴趣小曲,学完8本书大概也过不了一级。哈哈,明白吗,顺便把国外教学也回答了,东一张西一张学完几年,可能也就是小汤8级水平。

现在都用微信,稍迟我看看弄个微信群。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14
查看完整版本: 钢琴之路 (已建微信群)