茏茏葱葱 发表于 2011-11-16 11:36

QCheng1 发表于 2011-11-15 14:09 static/image/common/back.gif
你女儿是上一次课付一次钱的吗?我儿子在音乐学校是按月收费的。如果不去上课,
钱不退照收的。所以他钢 ...

是的,按课时付钱

涛声依旧2011 发表于 2011-11-16 22:42

茏茏葱葱 发表于 2011-11-16 10:33 static/image/common/back.gif
啊?我还以为这个不重要呢,因为所有的大师上台不都是带个谱子吗?
我一直跟我女儿说,会不会背不重要, ...

所有的大师上台不都是带个谱子吗,这话说的不对,所有的正规演出或比赛,都是背谱,要背的时候必须能背,这是个正规技能。但注意小孩子千万别弄个背谱能弹,看谱反而不会的毛病,谱是要看透的。

涛声依旧2011 发表于 2011-11-16 23:43

请关注主题“关于德国儿童业余钢琴演奏会”并给予建议,谢谢

klchch 发表于 2011-11-17 00:55

赶快问一下,我的孩子现在就是把谱都背下来弹琴,看谱弹反而困难,怎么纠正呢?还有一周上多长时间的课比较合适呢?我孩子已经十岁了,学了近三年了。谢谢。

贞爱 发表于 2011-11-17 01:02

QCheng12011-11-14 14:44 static/image/common/back.gif
λ轻6СΡ
У ...

ξС'

贞爱 发表于 2011-11-17 01:02

QCheng12011-11-14 14:44 static/image/common/back.gif
λ轻6СΡ
У ...

ξС'

贞爱 发表于 2011-11-17 01:05

茏茏葱葱 发表于 2011-11-15 10:56 static/image/common/back.gif
最近老师要求加课,一个星期两次,我拒绝了。我对老师说进度快,在X岁就能弹得特别好,不是我女儿学琴的 ...

我们是政府给一部分,我们给一部分学费,我女儿现在也是每周半小时,我想申请加课,老师说要等校长批
对,下学期在问问老师

贞爱 发表于 2011-11-17 01:08

茏茏葱葱 发表于 2011-11-15 14:37 static/image/common/back.gif
我们也用得这本。德国有很多来自波兰的,俄罗斯的钢琴老师。俄罗斯人很喜欢让女孩子从小学钢琴,跳芭蕾什 ...

我在瑞士,老师也是波兰人好像,狠好的老师

涛声依旧2011 发表于 2011-11-17 11:21

klchch 发表于 2011-11-16 23:55 static/image/common/back.gif
赶快问一下,我的孩子现在就是把谱都背下来弹琴,看谱弹反而困难,怎么纠正呢?还有一周上多长时间的课比较 ...

谱要看透。小孩记忆力超好,所以有时看谱弹还更费力,但以后曲子再长,就会很难看下去,识谱慢,花时间。

涛声依旧2011 发表于 2011-11-17 11:23

klchch 发表于 2011-11-16 23:55 static/image/common/back.gif
赶快问一下,我的孩子现在就是把谱都背下来弹琴,看谱弹反而困难,怎么纠正呢?还有一周上多长时间的课比较 ...

我孩子已经十岁了,学了近三年了
这时的学习最少也得每周45分钟,回家练琴也要这么长。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14
查看完整版本: 钢琴之路 (已建微信群)