chocomoo 发表于 2013-10-8 21:58

lz做的好阿

free@life 发表于 2013-10-8 22:19

谢谢楼主分享教育心得,很受益。再过几个月女儿就一岁了,一定要培养她阅读习惯。

huahuaz 发表于 2013-10-8 22:21

yqdhhql 发表于 2013-10-7 19:43
忍不住笑了起来。
写文章和看文章就是我的消遣放松的方式啊,看来你是理解不了。
至于上来喷一下能有多 ...

我也忍不住笑了{:5_387:}。接着写啊!

Q宝 发表于 2013-10-8 22:33

谢谢楼主MM的分享。请继续写完!
另外,问一下你除了自己在家教,还让孩子上中文学校吗?

yqdhhql 发表于 2013-10-8 22:36

huahuaz 发表于 2013-10-8 22:21
我也忍不住笑了。接着写啊!

大家快来围观,我文中那个用古诗哄娃睡觉的妈!真人现身了!{:5_319:}

皮皮熊 发表于 2013-10-8 22:44

pidi 发表于 2013-10-8 13:50
真是这样的,我发现身边超过14岁以上的在德国的第二代。和在德国的成年中国人交往中,如果中文好的,就彬彬 ...

确实有这种现象,而且越大越不爱说中文,别说独立中文阅读了

cosimo 发表于 2013-10-8 22:46

学习!lz是很用心的妈妈!{:5_335:}

皮皮熊 发表于 2013-10-8 22:48

yqdhhql 发表于 2013-10-8 18:10
平时说话肯定不是这样,熟悉我的人都知道其实我挺恶搞的,是个很活泼的中年人
写文章我也经常 ...

我也经常泡文学城的教育版,从那也受益匪浅,好多有见地的爸爸妈妈,但是我没有文学城ID,注册了几次都不能发言,所以是深海潜水党

nanyue 发表于 2013-10-8 22:50

{:5_335:}

yqdhhql 发表于 2013-10-8 22:51

Q宝 发表于 2013-10-8 22:33
谢谢楼主MM的分享。请继续写完!
另外,问一下你除了自己在家教,还让孩子上中文学校吗?

会写完的,半途而废不是我的风格。
现在还太小了中文学校不收。以后会让她上的,有个学习的氛围挺好的。不过肯定还是自己教为主,只有自己最了解孩子的特点和进度,这是任何老师比不上的。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 三岁半自主阅读,我都对她做了些什么(更新完毕)