dingdingtang 发表于 2013-10-8 22:52

楼主真能码字,写的挺好。很赞同要以后同妈妈更好的交流是要从小同孩子说中文。我家娃就是从小同她说中文的。而且我没事都同一群中国妈妈在一起,孩子们很中国环境的。

cosimo 发表于 2013-10-8 22:56

看来我还路漫漫啊!{:5_344:}

wzdg123 发表于 2013-10-8 22:59

这么小就能自主阅读,确实了不起,牛娃背后一般都有个神妈,佩服楼主的用心和坚持{:5_370:}

看看123 发表于 2013-10-8 22:59

楼主真厉害。我孩子两岁了,就仅会几个德语单词,中文能听懂,可是不愿意说。基本就会一两个中文词

pidi 发表于 2013-10-9 00:54

yqdhhql 发表于 2013-10-8 15:16
不仅是对语言的学习有帮助,阅读是让人受益终生的事。一个喜欢阅读的人,见识不一样,遇到挫折时的应对能 ...

我自己是非常喜欢阅读的。在德国,书柜快10个装满。我们家也喜欢拿本书来看装模作样。
但是还是得教。任何东西都得教。我是不会教啊。

gleich2008 发表于 2013-10-9 07:15

xiaoxiaoqin 发表于 2013-10-9 08:45

学习了

跳跳糖 发表于 2013-10-9 09:43

青蓝忘情水 发表于 2013-10-8 16:52
我自己不爱读书,所以我也不想刻意培养孩子多读书,如果她喜欢感兴趣我会支持。
不过我读LZ的回复怎么感 ...

错觉错觉
LZ是个现实中幽默风趣的人,我人头担保。。呵呵

amanda2606 发表于 2013-10-9 11:27

难得的好帖子,希望楼主别忘了更新!!!

refugee 发表于 2013-10-9 13:36

LZ在哪个城市啊,真的很想认识一下啊 {:5_335:}
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 三岁半自主阅读,我都对她做了些什么(更新完毕)