萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mixmas

[辅食] 宝宝喜欢吃什么,请附详细烹制方法,互相交流---非常感谢米米妈

米米跟我女儿差不多大呢,可是吃得真好。。我女儿总要新鲜,今天做的,明天再做一定不吃。。把我想到头都炸了。。8 B8 q! P: X; n# [1 i+ o( k- J) K; |- d
写写她爱吃的几样
0 H) ]  ^4 ?, k3 O6 o
  E/ w& v% I5 a  x' W3 Y7 b5 f- 菜肉粥:一般用PANGASIUS的肉,没刺肉软。。米先用香油拌好泡几个小时,然后 ...
2 ^0 [. i& s- u% b* U1 @Bender 发表于 2009-9-9 13:37

9 E) s$ f: X& N6 F) \9 ]1 G' }杂锦米饭做法有点像上海菜饭,估计一定很香。不过看mm的菜谱,就知道考验我刀工的时候到了。
* B( G- d& e' }# ~! lmm家的宝宝好像我记得叫lisa对吧?比米米小5天。好像你也是法兰克福的吧,以后如果聚会来参加啊,法兰这个年岁的宝宝有好几个,都玩的到一起,也都不欺负别的小朋友的,像小狼啊,懒懒啊,ina啊,还有小力士也差不多大。你家lisa那个头发哟,眼红死我了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哈哈,进来学习了,看来我真是个懒妈,给儿子做得最多的是西红柿鸡蛋面条,以后也试一下在这学的。* s( E2 T+ g9 c; \( {4 P$ }3 }
米米妈,米米吃面条好乖好可爱哦!我儿子哪天这么吃顿饭我们都得举家欢庆了。我儿子都14个月了,有时候喂的面条稍 ...! v' q2 }3 H% w" ?% z! C$ s, s$ a
红枣 发表于 2009-9-9 14:16
- h' ?( K, Y+ {: H2 J
偷懒也有偷懒的办法,米米妈也像米米妈一样准备些肉馅,分成小块儿包上保鲜膜冰冻起来,我一般大约每块100克左右。要用的时候提前化冻好,先放油里炒炒,加点料酒,然后下番茄一块炒到番茄烂烂的,加盐加水烧开,下面条,面条掰成一小段一小段的再下,等面条好了下个鸡蛋搅一搅蛋花熟了就好了。没多多少工作量就有肉了,换虾仁也可以啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
各位妈妈都好能干啊,我一直拿着笔记本潜水呢。
6 @& Z& Y# w1 v: j6 c1 d; j问一个白痴问题,这个面条怎么能弄短,是煮之前剪呢,还是煮完后?这里的妈妈排做饭名次,我肯定垫底。来德国之前都不知道炒菜前一定要放油的$ r! W" c3 d5 K
看 ...
# O  x# R5 w8 N. Z遥岑远目 发表于 2009-9-9 14:34
, T4 k7 X& T. H2 k) r1 j
面条的话我买的就是亚超的一包一包的卷面,北方可能叫挂面。下锅之前就先洗干净手把面掰成一厘米多点的一段一段,这个没有技术含量的呵呵。面条我以前买的一种记得好像是绿色包装的郑州的蝴蝶山牌的上海素面,试了很多面这个最适合宝宝吃,因为它比较容易下软,但也不会糊掉。后来不知道为什么这个面人家亚超不卖了,不知道mm那个城市还有没有了,反正法兰克福几家亚超都没了。又找了一种就是现在在吃的,江西的春丝牌的幼滑上海面,红白包装,也不错。记得是春丝牌的,还有个荣文牌的也叫上海幼滑面,没这个好。
本帖最后由 huaundyun 于 2009-9-10 02:45 编辑 % j; t9 z8 G' J( l" ]7 W, }2 G5 G
我儿子真难伺候!什么菜都不吃!!
" y8 M. ?; s0 p% O/ \不管你怎么做,人家看到就挑出来,有一次我特地切的碎碎的,可好,人家看挑不出来了,就干脆什么都不吃了。 整天就爱吃上面有个MM说的捞面,或土豆或面包或白米饭或肉, ...
9 @* E: a1 g/ z. e( j1 t+ DJuana 发表于 2009-9-9 21:35
0 |- m+ ^2 P5 S5 X0 c
孩子的胃口只能一点一点给他培养了,我妈老说我看人挑担不吃力,让我生了个好养活的,不过我真的可以理解小孩子不肯吃妈妈有多苦恼。米米八个多月的时候发急疹,发烧到40.8度,胃口差很多,只能吃掉150克最多最多200克的蔬菜泥,虽然KA和朋友都说发烧那么高能吃这点已经很好了,可看她吃得少又没精神还是担心的。今天去印度妈妈家,她兴高采烈地拿出亚超买了的馄饨皮,跟我说,上次我给的馄饨儿子可喜欢吃了,吃掉两个,我告诉她米米起码吃八个。她那么想要学做,说明两个馄饨在她看来已经很满足了,可想而知为小男孩儿吃饭的事也是伤透脑筋啊。哎,可怜天下妈妈心啊~
要方子要方子, ,不会侵权吧,老是麻烦MM,真不好意思。. {# w. C+ H' ]% X
' H- q9 T' }+ E+ J
。。。。不过我觉得最好吃的咕咾肉是以前食堂里做的,现在那些破饭店,菜都弄得花花哨哨的,味道土不土洋不洋的。。。8 w  A2 c5 a$ j5 C. V
+ {; h) h; U# h  X( Y
我们以 ...1 d6 s' c& K) c- `  q
莱茵仙子 发表于 2009-9-9 16:43
+ v& t% X& R, R& O9 q3 S
这个,这不是要掀我老底吗呵呵?' w3 a) q0 p8 U9 k" G- a) Y
糖醋排骨哦,排骨挑那种薄薄的骨头圆圆细细的买,我觉得这种肉最好吃,以500克为例。
  `0 C# `, u6 n' N# Y, R排骨切好,姜切丝,实在不爱吃姜切片也可以。
( V8 }8 _+ j4 X5 [- ^: o开7档热锅,下油,油热后把姜放下去煸炒。
, o6 k/ n+ @& g( U6 X待姜有一点发金黄,如果是姜丝就把它先拨到一边碰不到油的地方以免焦掉。
3 U! X" U8 a$ \下排骨翻炒,我一般不翻它,两面轮流煎,到肉稍稍有点焦黄,注意不要粘底。0 r" a+ B) U3 h+ A% K
下料酒,开到5档,焖十分钟,我个人偏爱把酒烧进肉里再加调料,mm也可以焖五分钟就行。2 o7 ]+ X- e( s, J1 b
加醋,酱油,两种调料加差不多量,很难表示,酱油比红烧的少一些,但是我知道北方做红烧不加酱油的,我一般就是倒酱油很快转两圈半,醋多点问题不大,mm自己把握了。
+ }4 k5 s) R3 U5 t& g翻一翻加盖烧两分钟。
6 ^/ w5 a; Z5 x3 E1 ]3 q% [( ?加水到刚好没过排骨,大火烧开,开到4档,加盖慢炖。# n8 R: B) ]: M8 s
准备其他菜,或者带孩子出去玩,或者上萍聚,因为要炖一个小时呵呵。* Y3 i0 J# h) r
一个小时后,加糖,一般我要加一茶勺到一茶勺半的糖,开大火收干。
1 T6 s7 X. o4 ?! ?; `满满三茶勺淀粉加小碗半碗的水调匀。
" o: y+ r4 O' M( x- G注意加了糖就很容易糊了,快干的时候,开小档,加醋,尝味道,调自己喜欢的甜酸度,其实糖醋排骨没啥技巧,就是味道比例掌握好了就好吃。/ c5 M, f- X3 t; B. s3 c
味道满意了,开7档,把淀粉液倒下去,倒之前再搅一搅,淀粉沉淀很快。
* Q4 a0 h' R- K7 Q+ G6 K倒下去后开9档迅速翻炒,让淀粉液裹在每一块排骨外面。7 X0 F. K5 m0 \2 i
淀粉液变成浆糊状,熟了,下葱末,翻一翻,就好了。
$ Y6 k. C0 k' {, z) m! G) o很多饭店的糖醋排骨是炸熟了排骨再烧个汁炒一炒就好了的,这种做法不入味不健康,我都是慢炖,里面外面都有糖醋味,米爸和米米是糖醋排骨fans。- N6 D5 z- l! M# K5 F
对了咕咾肉我是在我妈厂食堂吃的,我大学不在上海念的,应该不是校友了。不过我知道上海有句话,叫,学在复旦,住在交大,吃在同济,爱在华师大。
3 X- N! K/ ^/ }# c# x" P之所以说食堂咕咾肉好吃,一方面是因为油锅大,肉炸的均匀,另一方面,咕咾肉这种经典食堂菜食堂的大师傅闭着眼睛都会做了,裹粉,火候,酱汁,熟能生巧嘛。很多朋友觉得咕咾肉这种酸酸甜甜的东西就是骗德国人的菜,其实是没有吃过正宗的,我也很爱咕咾肉。

评分

今天米太后的过敏源验血报告出来了,结果是“0”,没东西过敏的。哎呀,是好事也是坏事,好的是她不用忌口了,坏的就是更不明白她的神经性皮炎是什么引起的了,估计就是干燥吧。1 p3 @; F) F; O+ r
上次抽血的时候苦苦哀求医生给顺便做个微量元素的化验,反正都已经抽血了嘛。从出生求到现在了,我们那个KA总是一句kerngesund。这次很勉强的说给验一下吧,还不忘加一句,做归做,但是肯定不缺东西的。今天的结果还真是什么也不缺什么也不超标,kerngesund!我本来很担心米太后缺铁,因为我们家遗传缺铁,我小时候血色素只有5点几,猪肝当饼干吃。还好她没问题,也超爱吃肉呵呵。传了个现在吃饭的视频,现在吃饭小口小口了,不像小时候狼吞虎咽。
0 U0 B" E8 R* t) \http://www.youtube.com/watch?v=4GgIz2yzFVc
米太后好能干呀,都会自己吃饭了。我家的吃的满身满桌子满地都是,我都愁死了。& g: q. T$ o2 a% \
最近这2天不知怎么的,吃饭也不像以前大口大口的,我喂他饭,他就张小口吃一点点。喂个饭要半个多小时,急死我了。好像是对啥都没什么胃口。今天晚上我做好了香菇鸡腿,看明天他爱不爱吃,再上来报告.
# w$ \( E, i8 g6 a" n
4 T6 x& U5 Q3 g6 K( ^9 v8 r在德国我吃过最好吃的豆腐是Hannover 的华丽买的豆腐,他家豆腐和国内的豆腐一个味,一点也不酸。我觉得比那些日本豆腐还好吃。 呵呵,可惜我也是住在小村里,每次去就买5,6块。
这个,这不是要掀我老底吗呵呵?- g% H9 M' _1 o& z3 a- `
糖醋排骨哦,排骨挑那种薄薄的骨头圆圆细细的买,我觉得这种肉最好吃,以500克为例。
* J8 ?( b, X; G( ?! t3 m0 e排骨切好,姜切丝,实在不爱吃姜切片也可以。
; @0 V) Q$ V' `0 X; ^开7档热锅,下油,油热后把姜放下去煸炒。, N& Q# b# l3 f
...
, _" m3 Q, K, x0 G% \9 g% khuaundyun 发表于 2009-9-10 00:08

9 q3 Z* P' a9 G
" u" R2 k; K& U) C7 w上网前还在想,米米妈要是拒绝了我也理解的。。。感动ing,感动ing。。。
4 \4 s( C/ U4 h$ V2 V4 c谢谢米米妈
# S3 q7 N2 @% K( i4 O3 V. D这个看来真的很考验厨艺,收藏了多多练习。
今天做了糖醋排骨,非常的好吃呀# h4 [! x# [6 {, l8 y& x
可惜俺家小少爷不爱吃,排骨他爱吃清炖的,LG不吃带骨头的,所以忙活了半天没人欣赏6 [! K8 U5 i. l" k1 g& B
我自己都吃了,我本来还是要减肥的,都怪米米妈,这,这也太好吃了吧