萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求医问药] 嗨,我这得的是过敏性鼻炎吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
都三个星期了,起初只是一大早起来打打小喷嚏,慢慢的一周后就变成大喷嚏,再过半周,剧烈的喷嚏加眼睛痒,好痒啊,不停的用手揉,眼睛红了,还以为用的粉底眼影出问题了,统统丢进垃圾桶去了,
打算度假,才上路,眼睛就又痒又疼,不得已去药店开药,
度假期间问药店开过防过敏的药片,药店嘱咐只能每日一枚,我受不了痒,,,嗨这时候我已经是每天早晚眼睛糊糊地,没法睁开了,还有鼻子也是堵地死紧死紧的,要用药水冲。
回来直奔医生,给开了药,说是很强的药效药性,一天只能一枚,
回到家,服了还真管用
第二天,,第三天,,,说实话,我眼睛整天都红肿流水痒疼,,想去医生那,周末来了,
大家说,我该咋办啊,痛苦啊,鼻子没法出气,只能张着大嘴,,,
还有很可怕的红眼,两边眼又红又肿,一整天都这样,早上没用水敷,眼睛根本没法睁开
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
都三个星期了,起初只是一大早起来打打小喷嚏,慢慢的一周后就变成大喷嚏,再过半周,剧烈的喷嚏加眼睛痒, ...
XPCP 发表于 2010-6-18 23:07

除了你最后一句,我觉得你之前形容的就是普通的季节性过敏
不过看了最后一句,会感觉你是某次吃了什么过敏

问问医生,需要不需要去测试是什么过敏。如果你没有那么厉害,你家庭医生可能就会建议你吃过敏药。
不过药总有个药效,吃了要一两周身体适应了,才起反应,所以刚开始吃没效果也正常,但是坚持吃

只不过抗过敏药很多会让人感觉很疲倦,很想睡觉

除了去看hausarzt,也可以去看Allergologe,就是Arzt fuer Allergie

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
同情,同情,不过这个季节不应该是花粉过敏了,我都是4月份开始,5月份结束。
眼睛痒,一边放一个凉东西会舒服很多,比如说冰箱里面的鸡蛋。

鼻子没法出气,只能张着大嘴。我也是,早上起床以后嗓子生疼,特干。
同情,同情,不过这个季节不应该是花粉过敏了,我都是4月份开始,5月份结束。
眼睛痒,一边放一个凉东西会 ...
chzh80 发表于 2010-6-19 01:23

我是一整天嗓子疼啊,一整天眼睛痒红流泪,一整天鼻子堵,除了开车,我只好动不动开车到处晃悠,
昨天下雨了,情况会好点,太阳一出来,又回去了,
除了你最后一句,我觉得你之前形容的就是普通的季节性过敏
不过看了最后一句,会感觉你是某次吃了什 ...
zainali 发表于 2010-6-19 01:08

谢谢你的建议。
我周一再去医生那里
我是一整天嗓子疼啊,一整天眼睛痒红流泪,一整天鼻子堵,除了开车,我只好动不动开车到处晃悠,
昨天 ...
XPCP 发表于 2010-6-19 08:52

那就是过敏了。

不过,为啥开车的时候就没事呢?
昨天 ...
XPCP 发表于 2010-6-19 08:52

我的情况和你有点相似,也是嗓子疼,但是一阵一阵的,有时打喷嚏,眼痒眼红。去年还好,今年就严重了从三月就开始到5月底就感觉好多了。但现在还会有时这种情况出现,不知该不该去看医生。
现在想我应该是5月份开始发作的,,,当时每晚起来口干的要死,喝很多水,然后猛然一天眼睛发痒,再也控制不了,狂痒狂揉,嗨,真可怜啊
我老公也这样,大概两周半了,今天严重的也开始眼睛发红,脸有点发肿,不过好像没有说眼睛发痒,吃了药店买的治过敏的药之后会好些,并且加用药店的喷剂效果更明显一点,我觉得应该是过敏,最近有什么特殊的花在开?
不过他只要一运动就会好很多
度假期间问药店开过防过敏的药片,药店嘱咐只能每日一枚,我受不了痒,,,嗨这时候我已经是每天早晚眼睛糊糊地,没法睁开了,还有鼻子也是堵地死紧死紧的,要用药水冲。
回来直奔医生,给开了药,说是很强的药效药性,一天只能一枚,
回到家,服了还真管用
XPCP 发表于 2010-6-18 23:07

我吃CETIRIZIN的,说明书上是说晚上一片,但是我的HNO医生说可以自己调整,必要的时候可以早晚吃,但是一天不要超过6片

你用什么药水冲鼻子? 我的医生交代我自己买冲鼻子的壶还有配套的小盐包而已

开了处方买LAVOCAB的喷鼻剂,自费

你医生后来给你开啥灵丹妙药了啊,大家分享一下? 谢谢