萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

保险十个月了还没扣钱?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
请问一下:
我去年网上申请的保险,他把保险单给我了,但是他需要我在大学注册后告知是用的公保还是私保,然后再寄保险卡给我。
但是到现在我还没有成功注册大学,所以也没告诉他们。他们也没有扣我的保险费。
请问:
这种情况下我还是有保险资格吗?看病他们给报销不呢?
如果我之后注册成功再告诉他们我用的保险,他们是不是要从去年开始一下子把保险费扣了呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我怎么觉得你还没有保上呢?保单双方都签字了吗?你申请的附加险?为什么要注册有了别的保险后,这个保险才寄卡给你?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个是我收到的东西:
"您通过电子邮件将得到以下文件
  l 人才险保险凭证
  l 人才险保险条例(包括消费着信息、个人隐私保护信息、保险法摘要以及保险产品介绍.)
  l 大学生公立保险申请和证明

1. 请将人才保险凭证和大学生公立保险证明打印出来, 以备大学注册时用.
2. 大学注册
   1. 请在大学注册时出示人才险凭证
   2. 虽然博士生不需要加入公立保险,但个别大学在不了解情况的条件下,可能还会要求您出示大学生公立保险证明.假如遇到这种情况,请把我处给您的公立保险资料递交给他们."

"您好!

您在网上申请了我们公司的保险.

您应该收到过我们通过电子邮件发的5个PDF 格式的文件.

请您仔细阅读第一封中文的说明, 我们要求您在大学注册后要点击文件里的链接,通知保险公司您使用的是哪一份保险注册.

有问题请与我们联系!

请尽快确认您的保险, 我们会邮寄书面的保险确认给您."

这样的意思是我还没投保成功?
没有,您没有继续确认您的保险,您收到了书面的保险确认信了吗?
没有收到书面的保险确认哟,只是当时网申之后他们给寄了类似保单一类的东西。

刚刚给他们打了个电话,她说要我补足这10个月的钱,但是我在这10个月内的医疗费用是不给报的。
我就觉得很奇怪啦。你既然要扣钱了,就是我投保成功啦,费用当然要你给报。如果你不报呢,就是没有成功投保,为啥扣我钱。

然后她说,你的保单是没成功的,要我重新申请一个。我问我能把这个取消吗?她说都没成功怎么取消。

我就不确定啦。因为是网上申请的,都不用我们签字表示生效。我只是把资料给他们,他们就给保险单了。怎么叫成功与否?她不把我这个注销掉,那我一直没完成的状态是不是违法的呀?强烈担心中。。。
你这个问题有点严重,因为你的保险是由10个月断档的,会影响你签证。幸亏你过去10个月没生过病,不然是绝对自费的。补交10个月是肯定的,但是不一定交给她。
回复 5# zhexuejia
如果你不付钱,保险就会中断的。象你这种情况,从一开始就没付钱,那么就是你根本没有保险。所以你看病的所有费用都要自己出。
我保险没有断档,从一开始就没扣钱,从来没扣过钱。如果我补10个月保险费,那就是表示我一开始就保险成功啦。为什么不报帐?
我保险没有断档,从一开始就没扣钱,从来没扣过钱。如果我补10个月保险费,那就是表示我一开始就保险成功啦 ...
zhexuejia 发表于 5-7-2010 17:57

我估计你是在国内就从一个中国的留学中介网办理的所谓的网签吧,其实你只是签了一个意向协议,就是说你将来到了德国想通过他们(一个保险中介人,不一定有德国的经营许可)进入德国的某个保险,就此而已,如果我没猜错的话,你的保险是不成立的,现在你人在德国,德国有全民保险制,不管你入哪家保险,他们都会让你补交进入德国后的保险费用,这不说明给你补上保险功能,而是因为你在德国不买保险而受到的罚款,但私人的旅游性质保险一般不去追究你,我不知道你目前是什么身份,但愿意帮助你解决这个问题,尽量减少经济损失。
我估计你是在国内就从一个中国的留学中介网办理的所谓的网签吧,其实你只是签了一个意向协议,就是说你将 ...
huangxiaolu 发表于 2010-7-5 21:41

我不是你说的这种情况,我是过来后在正式的保险公司办的保险。具体过程我已经说明了(你看1楼,3楼和5楼)。我现在想明确一下,我的保险法律程序上来说到底生效没有?