萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 6743|回复: 60

[留学快餐] 蒸出又白又胖的包子的秘诀

[复制链接]
发表于 2010-7-15 20:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 我不是笨猫 于 2010-7-15 20:35 编辑

上回有个mm问,里面大家提了很多意见,今天俺试了几个,发现想蒸出又白又胖的包子,要按照如下做

发面就不用说了,其实不要发太久,现在这个天气,用Dr. oektor的干酵母,两个小时足够了。
中间可以把面拿出了揉一下。

面发好了,再揉,会变小一点,然后再包,包完要醒一下,做过发面点心的人都知道,醒过的包子会变胖一点。但是绝对不能醒久了,今天的经验15到20分钟就够了,久了,包子反而会不胖。所以一锅蒸多少就包多少

醒好的包子马上上锅蒸,一般是上汽后把火稍微拧到中火,再蒸15分钟。等上汽了后,再包下一锅包子,包之前还是要把面揉硬实,然后一边蒸包子,一边醒下一锅的包子

最后,当包子蒸好后,千万不要马上揭开盖子,一定要稍微等一会,但时间也不要太久,2,3分钟足够。这样包子不会塔。

最后给大家看偶包的各种试验品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-7-15 20:35 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-7-15 20:37 | 显示全部楼层
第一锅的效果最好,白白胖胖,全都发开了,包子的褶子也在,这锅是醒了不到20分钟的
第二锅还可以,但是可以看到有些地方像没有发开一样,这锅醒的时间稍长,大概有半个多小时
第三锅最悲剧,褶子都看不到了,而且表面看着好像面没有发开一样,这锅是醒的时间最长的,蒸的时候都可以看出来,面都塌了,这锅醒的时间最长,有40多分钟
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-7-15 20:38 | 显示全部楼层
是凉水的时候就把包子放到蒸锅里?
猫小歪 发表于 2010-7-15 20:35



    对的,要凉水下锅。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-7-15 20:39 | 显示全部楼层
好贴,谢谢lz,改天试试。我蒸出来都是出锅就瘪。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-7-15 20:39 | 显示全部楼层
这种高技术贴进来膜拜一下,我真得觉得发面绝对是个高难度技术活啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-7-15 20:40 | 显示全部楼层
哦哦。。谢谢mm指点。。第三锅那个是不是就是发得时间太久了?第一锅太赞了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-7-15 20:41 | 显示全部楼层
这种高技术贴进来膜拜一下,我真得觉得发面绝对是个高难度技术活啊
tiantian15181 发表于 2010-7-15 20:39



    发面很简单的,我现在发现,主要问题是出在醒的时间上,你看我三锅包子的长相就知道了,最后一锅,看着就像面没发好一样,但是实际上我用的是同样的面,同样的做法,就是醒的时间太久了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2010-7-15 20:42 | 显示全部楼层
哦哦。。谢谢mm指点。。第三锅那个是不是就是发得时间太久了?第一锅太赞了
猫小歪 发表于 2010-7-15 20:40



    是醒的时间久了。包子包好后醒不能超过20分钟,以包子稍胖,但没有变形变塌为准。15到20分钟基本上就是这个水平。然后要马上冷水上锅蒸
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-7-15 20:44 | 显示全部楼层
是醒的时间久了。包子包好后醒不能超过20分钟,以包子稍胖,但没有变形变塌为准。15到20分钟基本 ...
我不是笨猫 发表于 2010-7-15 20:42



    明白了。。回头试试去。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-26 09:39 , Processed in 0.064099 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表