萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 流云尼玛

[学驾照] 学车日记2010 路考通过啦~~

22.11.10 16学时  雨

大清早起来,迷迷糊糊的坐U Bahn去驾校,想起一个朋友说他上课前坐在车上都会回忆教授上节课讲什么,非常有用。于是我也坐在地铁上努力让自己集中注意力回忆一下。具体想起来说实话也没有多少,但是注意力真的是比较集中了,直接反映在开车时候直接就进入状态了! 这个方法很好,以后要保持~

今天还是主要练习远看,换道。 比较特别的是,在一个路口,看见下一条街的车都停在右边,所以想保持行驶的左车道比较好,但是左边又是左拐的车道,教练告诉我靠右停。并不从容的拐过去,教练说,这个时候就是比较强迫车换道的情形了,因为左边的道是给左转的,但是我们是直行,如果在左边呆着,很有可能妨碍了后面要左转的车。所以我们要停在右边,然后打闪换道。

我心里就比较念着等下要换道,因为我对这部分把握的不是很好,所以就总是看着后面的车,以至于对下面的路口的牌子没有看清楚。 教练问我现在允许多少速度行驶,我想了想,很不确定的说,30? 教练说不是。 那就是50了。 后来总结的时候,说我在这个地方做的不是非常到位, 应该看清楚前面的牌子,然后左右看。前面的和后面的状况是最重要的!

到了另外一个路口,准备左拐的车停在路中的位置不是很好,挡住了直行。前面的车都是没有打闪直接过去了,说实话,我当时也没有注意前面的车是怎么样的, 只是记得多打闪比少打好。就打右闪绕,打左闪绕回去, 教练马上表扬,说我做的很好,没有学前面的车,自己该做什么做什么。心里很激动,因为最近这几次练车基本上都是被纠正,很少被夸了。估计教练也是这么想的。。。。。。

接下来的路口有点松懈了。。。 教练让左拐,我就左拐,就没想着要等Gegenverkehr,准备要过的时候,教练问我要做什么! 忽然反应过来,赶紧停,等着再走。然后教练就一直问我刚才为什么要直接就拐。实在想不出来借口。只要老实承认,我刚才做错了~

最后的时候,在一条比较窄但是是50的街上,有一个路边停靠的女司机下车,等在旁边,我看前面的车慢慢的开过去了,等着的那位女士也没有要过去的意思,就也慢慢的开过去了。后来教练说,没有要求车一定要停下来等,但是如果是他的话,他会停下车来,让那位女士过去。

回到驾校,例行的在车里总结的时候,教练拿出一张进度表让我看,分成Grundstufe Zusatzstufe Leistungslehre 背面是 Sonderfahrt的进度。教练说,我的进度基本上前面的该学都学完了,但是接下来他都会尽量少的给我提示,我需要自己去观察决定怎么开。

感觉自己真的要考理论了~ 昨天晚上刚看的 Einzelvorfahrt 的标志今天开车就没想起来~ 还是快点考比较好!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
22.11.10 16学时  雨

大清早起来,迷迷糊糊的坐U Bahn去驾校,想起一个朋友说他上课前坐在车上都会回忆教 ...
流云尼玛 发表于 2010-11-22 11:54

快点考理论吧,早考早心安啊!!!

咱俩真巧,我也昨天上车来着。

是啊,咱们每次上车前回想开车的重点,已经自己容易发生的错误;上车以后,在及时写总结,对开车确实起到了很大的帮助。

我也得赶紧写昨天那两个小时的夜车。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

24.11.10  17。学时 小雪

基本上和16课时差不多。

上车,调镜,教练还指导了半天,告诉我为什么先开发动机再开大灯。开到路上俩人都觉得挺好的,结果车子叮叮响,一看前面的提示,没有系安全带。。。。。。 我教练问说,你刚才是不是系上又解开了,很无奈的看了他一眼,没有! 我们两个都没有发现我没有系安全带。继续开,发现车子开的总是偏的, 教练轻扶了好几次方向盘。我想可能是我熬夜精神不太好,所以神经有些紧张,手比较紧。一路上注意路况牌,等红灯的时候努力的看目标地的路口上指示牌是什么, 主要因为我近视不轻,而且天气比较阴,脖子伸的比较夸张。开了一段,教练让上高速去别的地方练习,上了高速开车的状况就只能说一般,手比较紧,比较容易受到惊吓,反应比较夸张。教练说,这段路是限速80,可是因为天气的原因,开到70多点就行了,因为路上很有可能有薄冰。 还有一个问题,是今天教练和我强调的: 我有Ueberbremsung 的问题。 就是没事不确定的时候,爱踩刹车: 高速上,看不清楚牌子踩点: 旁边有个车开过去觉得受惊吓踩点: 下高速路口,还没有出去踩点,还没有踩离合。。。 总之就是不确定,不自信自己做的是不是正确得体的。 还有一点,过马路的时候习惯了两边看,现在开车也有点这个问题,左拐的时候教练问我为什么看右边的车。 我回答说,过马路的时候习惯了。 教练说,这个是没有必要的动作,浪费时间,路上的一秒钟都很重要,需要看目标路,目标车道,而不是看被红灯明确挡下来的车! 教练今天又给我说了一下提档加速,不要太早放离合。不然车会schuetteln。 越学越回去了~~ 反复的时候开始了。。。 还有defensive Bremsung, 要较早较重的踩刹车,然后让车滑行,快到跟前了轻点刹车。  回来总结完了,教练说,我再练一节NFS。 没问题的话,就可以上Sonderfahrt了。 算的没错的话,还剩6次的NFS 争取弄完。 如果教练说不需要练得话,我还是宁愿不要退钱,让教练带我去比较陌生的地方练练。 今天刚开的时候,教练还说天气不是很好。我回答说,这样才好,现在你在我身边坐着,等以后了就只有我一个人,遇见状况只会叫唤了~~ 教练哈哈的笑,估计就是因为这个,两个人都忘了记着我的安全带了~~。。。  希望能碰上一次大雪,大雾,大雨。 上帝保佑!
回复 42# 柴禾儿妞

妞儿 我们这下雪了,但是到地面上就化了,开车没觉得怎么着,你那边怎么样? 估计这天气你也能练把雪中开车~
回复  柴禾儿妞

妞儿 我们这下雪了,但是到地面上就化了,开车没觉得怎么着,你那边怎么样? 估计 ...
流云尼玛 发表于 2010-11-25 23:42

我这边也下雪了,不过我开车的那两天就是大雨和雾。

哦,我上高速了,高速要比Landstrasse简单太多了,基本上没啥难度。

你呢?还没有考理论呢?
24.11.10  17。学时 小雪

基本上和16课时差不多。

上车,调镜,教练还指导了半天,告诉我为什么先开发 ...
流云尼玛 发表于 2010-11-25 23:37

你不用戴眼镜么?我平时不戴眼镜,但是开车必须得戴。。。我已经在开车的时候碰见过大雨,小雾的状况了,就剩下雪的时候了。。看看我的运气怎么样?下礼拜还要接茬儿练呢。。。

老天,我啥时候可以考试啊???!!!!!!!我的教练都不回答我这个问题,所以我除了问老天,都不知道还能问谁?。。。
回复 46# 柴禾儿妞

我戴眼镜,但是度数太深,将近1000度了,整个一个瞎。。。。 理论还没有考,准备这周末好好看看,可以的话,星期一星期二去考。 感觉你的也快了,别着急好好把基础打扎实了,现在教练还在身边有问题还有人可以问,等自己开车了,只能凭临场了~
01.12.10   18学时

刚到驾校,教练就和我说了下个星期的时间安排,告诉我他的时间上排不开,Autobahn要推后了。。。 调整心情,反正交了10个学时的学费,早上晚上一样~

基本上就是复习了,教练纠正一下小的细节。 基本上从上车开始,教练就在填我的进度表,感情他原来没有记!!! 问我开过120kmh 没有,我说没有,最多80。他说了另外一个词,问我学过没有,我说我听不懂这个词,教练很干脆的说,好! 那就是没学过! 开车绕来绕去,绕道一个大大的空地,教练要求vollwenden 然后告诉我我们联系vollbremsung, Gefahrenbremsung. 听朋友说过这个,据说很痛。 我就一直小声嘟囔说 痛啊~ 痛~ 教练听到了,但是没搭理我。告诉我问什么这么做,然后怎么做。 就是双脚同时踩离合和刹车。 停着车练了一下动作,然后启动加速到3挡,差不多50kmh 教练拍了一下手,立马动作!!教练说不错,然后就让我开出去了,哈哈哈 ~~ 看来教练听到我嘟囔了~ 出来就遇见倒三角,第一次遇见,停下来伸脖子数一二三。教练说,这是Vorfahrtgewaehren 不是Stop,只要停下来看看路上是不是没车,没车就直接走了。不管怎么样,只要有车,我就是最后一个走!!!
02。12.10  中雪  19学时

很冷!! 路上全是雪~~ 开心去驾校。

签字,上车,调镜。 教练说开吧~ 正准备动手,问教练有什么Tipps 教练头都没抬直接俩词, 慢! 安全!! 然后又加了句开车后再看吧~ 好吧~ 慢慢开。在路上基本上就是 50的路开30,30 的路开15。 都是2挡开车,很少的地方开了到40。 今天就是感受一下雪天开车的速度和心态。慢慢开,慢慢看。 其实真的没啥~~~
02。12.10  中雪  19学时

很冷!! 路上全是雪~~ 开心去驾校。

签字,上车,调镜。 教练说开吧~ 正准 ...
流云尼玛 发表于 2010-12-2 12:54

我很羡慕你,我这一直想下雪的时候上车呢。。。

我说,您那理论咋样了?也该考完了吧?!有好消息一定告诉我哦!!!

我上高速了,最快140km/h呢,高速真的比Landstrasse好开太多了呢。

努力哟,咱俩一起加油哈!!!!!!!!!!!