萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: nothing

[养宠心得] 我有一头狼(给想在德国养狗狗的朋友)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
倩倩真有你的,这样都可以找出来,厉害,又重见天日了,呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实很简单啊,在右下脚的主题种搜索所有的主题就能看到了,以前的贴子都在那呢,大家可以去看看。:) 我刚发现的。:(
挖出来一个好贴,nothing我就是欣赏你这样的主人,你的狗狗好幸福啊。
我家一直都养着狗,现在自己在德国,虽然有朋友,男朋友,但没狗就觉得缺点什么,也没条件,没时间陪她,想既然养条狗就好像养小孩,没能力就不能伤害他或让他受罪。最近男朋友说可以和我一起养只猫,猫就猫吧,总是个生物,但看到这贴,我没法不养狗,555
但他不太喜欢狗,原因是,他觉得够太臭...我也不太清楚,好象狗狗是有些味道。。想问问nothing你的狗不臭,真的???
头像被屏蔽

TA的专栏

好贴要顶!$鼓励$
问下楼主,关于狗狗的交通费用?

是否可以用鲁尔区大学生证免费带狗狗mitfahren?
原帖由 nothing 于 2003-1-19 14:20 发表
话不能这么说啊,你说没钱养吧,养只中等犬要多少钱?吃饭一天0,5欧,其他费用平均下来一天0,4欧,也就是说养只狗一天只要1欧元,这一欧元其他还可以干些什么呢。。。要想哦,还有不能老算自己付出什么,狗狗也 ...

lz好热心,赞一个。。。

但是关于养狗的费用绝对不止这点钱。。你只能往多里算,不能往最低的算。尤其是对于还在考虑要不要养狗的朋友的,一看,原来养狗就这么点花费,把钱都预算的紧绷绷的,到时真的养起来了,超过预算了。。。还真的会有人连自己也养不起了的。。。那是自己省点?还是给狗省点呢?对人对狗都不好!

我觉得像动物就像养孩子,自己的永远都是世界上最好的。作父母的,都希望给孩子吃好的喝好的,同样,给自己的宠物也应该至少一定程度上提供好的成长环境。。象狗食什么的,便宜的10cent就能买一盒,好的1,2欧一盒。干的狗粮差别就更大了。。。

在外面生活本来就不容易,如果自己的生活来源本来就不宽裕,建议不要养猫养狗了。。。。

而各方面条件都合适的xdjms。。。如果你们要学成后回国一定请带着你的宝贝一起回去:)

原帖由 大宝的二宝 于 2006-4-23 18:28 发表

但是关于养狗的费用绝对不止这点钱。。你只能往多里算,不能往最低的算。尤其是对于还在考虑要不要养狗的朋友的,一看,原来养狗就这么点花费,把钱都预算的紧绷绷的,到时真的养 ...

恩,说得对,不能光看着好玩,就弄来当玩具,可是个小生命啊,有血有肉有感情的,不喜欢了就送掉卖掉,$bs$$bs$
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 大宝的二宝 于 2006-4-23 18:28 发表

但是关于养狗的费用绝对不止这点钱。。你只能往多里算,不能往最低的算。尤其是对于还在考虑要不要养狗的朋友的,一看,原来养狗就这么点花费,把钱都预算的紧绷绷的,到时真的养 ...

4242,有理。。。

我也同意这位的说法,我家里就有一只猫,我在买之前就听说什么养猫很便宜啊,每个月才五块钱啊,什么的,所以就买了一只回来,当然不能否定的是,这个猫确实给我带来很多乐趣,但是也确实不止一个月五块钱这么便宜,因为动物和自己的小孩子一样,要疼爱的,谁都希望自己的孩子吃的好,用的好,所以我一般都给我的猫猫买好的粮食,和贵的肉,5块钱以下一袋的猫粮我从来都不考虑。

同样的问题也在买狗上,楼主说养一只狗一天只要0.5,那我只能说你太不爱你的动物了,你给他吃的也太恶心了吧。他的营养能平衡吗?我觉得养狗其实在德国来说,应该是最奢侈的了,至少对于学生来说。你不能否认,一只狗的价格非常贵,他所要交的各种费用都要比其它的动物要多,要复杂!就像你说的,要上税,要打针,给狗打针比给猫打针要贵得多。而且在买狗的初期,所投资的费用也非常贵。楼主应该把所有的费用都写出来,包括买狗,打针,各种税,而且不能偷税,不要给别人错误信息,因为你不知道你这种不交税的行为是不是正确的,如果别人和你一样作,被罚了,不是好事!

楼主如果把所有的钱都算上的话,我相信不止一百欧元那么简单吧,至少200以上,在初期投资上,还有每年花的钱。

其实我也非常喜欢动物,但不能误导别人啊,说便宜,其实不便宜。。以上全是个人意见,如有不同意,理解!
原帖由 zcraft 于 2006-4-24 17:27 发表

我也同意这位的说法,我家里就有一只猫,我在买之前就听说什么养猫很便宜啊,每个月才五块钱啊,什么的,所以就买了一只回来,当然不能否定的是,这个猫确实给我带来很多乐趣,但是也确实不止一个月五块钱这么 ...

基本同意你的看法,但是我想有些毛病是惯出来的,这就像养小孩一样,有什么条件就提供什么样的生活,不能让他们过着在人家面前贵族猫狗的生活,自己把苦往肚子里咽...当然每个爸爸妈妈都想把最好的给自己的宝宝。但是健康的体魄来自愉悦的心情和有规律的锻炼,食物只要定时定量,注意营养搭配就好,过分的精致也没有必要,反而惯出来敏感,挑食的毛病,对宠物来说没什么好处。关键是我们的用心对他们,多花点时间精力在他们身上,让他们感觉到爱,狗不嫌家贫,虽然日子过得艰苦些但它是死心塌地的跟着你。等有钱了就一个狗粮买两份,一份自己吃的,一份先去化验的...bla bla :P;)