萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 红烧大排

对孙滢骗子声明的回复!!p4我的回复!!

关闭 [复制链接]
我非常赞同楼上的观点。我作为一个不知晓内情的外人,想直言几句。

我也能理解楼主的心情,钱是花出 ...
nuno 发表于 2011-1-17 23:24

挺你
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
挺你
miguode 发表于 2011-1-17 23:41

终于又找到一个和我观点一致的了。  
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
龙不领情那件事情我也记得,是很让人同情的,觉得最后那个女孩子真的很无奈,为了顺利拿回来钱, ...
珠圆玉润 发表于 2011-1-17 23:29

嗯。龙不领情事件,黑白是非很明确。可是90欧这件事,有太大面积可以黑白颠倒的灰色“交错点“,所以我们作为旁人没有办法判断明确的。
[quote]谁都不在乎诚信,我们从小到大,学的礼仪,学得道德,所有的家教,都是假的吗?这个社会,要是堕落到如此地步,对我们有什么好处
安家龙 发表于 2011-1-17 23:38 [/quote]

顶你,这个才是社会的真正悲哀。

嗯。龙不领情事件,黑白是非很明确。可是90欧这件事,有太大面积可以黑白颠倒的灰色“交错点“,所以我 ...
小雅@我来自东 发表于 2011-1-17 23:46

那个女孩子,可能比我还胆子小,我猜想,她也知道骗子的托词,可是为了拿回她的钱,她不敢说出真相,我也能理解,1600多欧元呢,一个学生好几个月生活费,能给吐出来真的是个好结局了。那个事情真的很经典。坏人很活跃,不停的扯谎。
你写太多,我懒得复制,大家谁帮忙复制一下。

我就问你一句话:你觉得该如何解决这个问题?

你这 ...
安家龙 发表于 2011-1-17 23:38

我明白LS的不是针对我,只是跟我有不同的见解,公共论坛大家都可以畅所欲言,各抒己见,没有谁对谁错,也不存在谁针对谁,没问题的。求同存异,我们可以继续讨论。

作为一个旁观者,首先我看到是两个版本的故事,一个是买家的,另外一个是卖家的。目前大家把两人的角色基本定性为买家是苦主,卖家是骗子。
【其实买家也不都是苦主,卖家可能也有苦衷,开始的时候都是纠缠理不清的】
说实话,大家能不一口一个骗子的叫么? 警察还不是没给卖家定性为骗子么, 如果事实都搞清楚了,卖家的确是向买家出售了有问题电脑借此骗钱,那我们在口诛笔伐,大力声讨也不迟呀。这里我还得再声明一次,买卖双方对我而言都是陌生的,我没有跟他们之中的任何一个有过交易,瓜葛,甚至收受贿赂哈。我既不支持谁,也不讨伐谁。一旦我明确了谁对谁错,弄明白事情的真相,我就会跟芊芊的JMS们一样,支持该支持的,讨伐该讨伐的。

我们旁人都没有亲临这场现金交易,什么真相都没有目击到,都是仅仅读了两个人的不同版本的故事后,自己作出的判断。而事情没有水落石出之前,就群情激动,扯着大旗一边到,也有失公允。公正不仅仅是适用于买家,也是适用于卖家的。就算法官断案,也得先听听原告怎么说,然后在听听被告怎么说,不能说谁先来吐苦水,就一锤子敲定原告有理,被告有罪。我们不是大闹天宫的孙悟空,没有火眼金睛,一下子就能辨认出谁是妖怪,谁是菩萨,在事实真相没有浮出水面的时候,保持冷静公允之心,静观发展,而不是一拥而上,口诛笔伐,恨不得现在就一棒子打死卖家。

这个帖子我一开始就跟的,前几天论坛上支持买家的声势是一浪高过一浪,我那时也在想,大家这么群情高涨,形势似乎一触即发,究竟大家想怎样帮买家解决这个问题,是不是想以暴制暴,找到卖家在杜塞的家庭住址,趁着夜黑,咣当一脚踹开卖家的门,把她从被窝里揪出,逼迫卖家从钱包给拿出90欧,还给买家,私了。就像国内的私人讨债公司那样,踹开人家的门,先不管三七二十一,来一顿暴力恐吓在说。如果大家不是想以暴制暴的,那么一切就走法律程序,交给警察,让警察去跟这个案子,慢是慢了点,但是总会有结论的那天。楼主该走的正常程序都走了,报案,提供电脑DEFEKT的证明,联系律师。应该做的都做了,剩下的就只有等待结果了。

LS的可以谴责现在世风日下,有些人无视诚信,败坏了道德风尚,带坏了论坛的风气等等这是无可非议的,但是当我们没有确凿的证据的时候就不应该只听买家的一面之词就发动群众针对卖家不遗余力的鞭笞。第一,卖家提出了抗辩,并给出了与买家不同的事实叙述,第二,警方还没有给卖家定罪。
所以我只能站在中立的立场看问题。

还是那句话,期待楼主的事情得到好的解决。如果言论有冒犯之意,还要请楼上的多多包含哈。我的发言是对事不对人的。
我明白LS的不是针对我,只是跟我有不同的见解,公共论坛大家都可以畅所欲言,各抒己见,没有谁对谁错, ...
nuno 发表于 2011-1-18 01:38

jm wal的马甲还是律师??
都不是,我说了,我不认识买家也不认识卖家。在事情还没有水落石出之前,我不替任何一方说话。
我说出的就是个人的想法,没有隐瞒,没有保留。愿意跟论坛里的JMS们交流。
我明白LS的不是针对我,只是跟我有不同的见解,公共论坛大家都可以畅所欲言,各抒己见,没有谁对谁错, ...
nuno 发表于 2011-1-18 01:38

哎能这么站出来说话又说得理智得体的太不容易了!
记得之前看TVB的电视剧最后结尾有一句话触动很大,魔鬼之路也可以是由善意铺成。
网上jms的正义和善良造成的舆论压力,对好人固然可以起到帮助作用,但是也不排除会有些人利用来达到自己的目的。
对于这件事情,从一开始出现就在关注了,但是始终没有怎么发言,是因为觉得这和那些明显有着大是大非的事件,比如说卖chanel眼镜的事件和打着旗号顶着巨专业的网站在国内登陆萍聚来二手卖假货还百般狡辩的xixi_haha事件,不一样。
很同意你说的其中一句话,公允不仅仅是使用于买家,也适用于卖家。
偶不想放过一个坏人,也不愿意成为别人手里的工具。
大排mm,

当我第一次再QQQQ看到你的帖子,我狠气氛很同情,而且不止一次支持过你回复过你。不过现在我真 ...
东北来得小翠 发表于 2011-1-17 22:18

MM说的很对,我是不想再回复她的发言了,只是有时候看到她在那里颠倒黑白,本来就是被骗了,心里就很委屈了,还被她诬陷,心里就更难过了,就很想说清楚。不过你说的很对,和这样的人说不清楚的,看她的发言只能气到自己,以后我不回复她的发言了。反正现在处理时警方的事情了,整件事情怎么回事,大家明眼人心里都有数。我还是努力复习考试吧。
  我曝光她的大连家庭住址,是因为在这之前,她都不回应我,即使帖子再多MM回复,她还是躲在那里,而且很嚣张。她觉得我是没有她信息的,所以我才会曝光她的地址,当然也不是全部曝光,还是用了相应的X遮住了部分地址,我只是想让她自己知道,我已经对她的信息了如指掌了,希望她能有个处理事情应该有的态度。果真,她现在看到这些了,才跳出来发了个声明。但是内容却让我大跌眼镜,没想到到这步了,她还是不悔改。
  MM的话我会听的,以后事情就交给警察,她爱在上面继续骗人就让她骗吧,大家会看清她的真面目的。