萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

处理结果见1楼 藿香正气团的速度—对葡萄仔的投诉贴

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

dolc:小猴,借宝地一用,免得大家太累了。

针对大家的投诉以及查看葡萄仔的工作纪录,我们提出的处理办法如下:
1.从开始有人投诉葡萄仔版主开始,我们就仔细观察了饮食版帖子和葡萄在的管理纪录。饮食版内容丰富,满眼原创作品,搜索方便,是一个管理很好的版面。葡萄仔个人的管理记录也是遥遥领先的。因此我们从事实判断,葡萄仔任职期间认真负责,是一个称职的好斑竹。但是她在管理手法上亲和力不足,尚须改进。(此意见已转达葡萄仔)
2.萍聚版主是本着自愿的原则由活跃id自荐产生。因此所谓版主投票贴对斑竹去留无实在意义,对斑竹的意见请在意见部提出,其他违规贴一律删除,请理解版主的正常管理工作。
3.感谢此贴的众多参与者提出的对版主管理方法的建设性意见和建议,我们一定会改善管理。

肖小猴:
1、Dolc说了,任何对版主的意见只能发在意见簿,所以意见簿我重新发了投票贴,谁再删贴请拿出萍聚的版规出来,别自己抽自己耳光,谢谢,请搭乘猴子牌儿电梯:
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... ;page=1#pid25434873

2、又是谁连招呼都不打就改我的帖子的???????????我的帖子一个脏字儿都么有,一点违规也么有!!!!!!!!!!!!

为毛不说她剽窃
为毛不说她打压比她牛B的人

避重就轻
神马意思

还是那2句话
容不得其他声音的BBS不是好BBS
容不下比自己牛B的斑竹不是好斑竹

据说某些童鞋对葡萄仔很有意见,我来做个恶人,集合一下意见,然后转交live。
1、有意见的童鞋们请跟帖写下意见;
2、葡萄仔:请你在我们把意见转交给live之后再做处理,以后也不要给我小鞋子穿,谢谢

===================================================================================

以下是我总结的大家对葡萄仔版主意见的回复 3楼有我和奶宝mm的总结
本来这个事儿我们不打算出来闹的,只是互相在开心网上吐吐槽算了。
感谢小小猴同学发了这个帖子把我们推出来,才知道有这么多兄弟姐妹都有口怨气憋着,所以我们一点都不后悔站出来!
希望管理员看到大家的愿望,考虑dolc未来的发展,给大家一个满意的解决方法!

Nicolyoyo

终于等到这一天了
不在沉默中灭亡就在沉默中爆发吧!
说实话我忍了好久了.
这个名字叫 "葡萄仔" 版主的具体的错误不是一天两天了,而其大家有目共睹,在次不必赘述.
我的要求如下:
1.此版主公开道歉
2.主动辞去健康饮食版主职务
3.日后"葡萄仔"及其马甲不得再担当dolc上任何版主职务
多谢配合

小肥羊羊 发表于 2011-4-4 01:16

很久很久以前,欧的帖子被删除过,貌似该版主也是给我一堆理由,不过偶这里就不添油加醋了。。

好梦啦。 ...
lyric 发表于 2011-4-4 01:21

对这个葡萄仔也说两句。
为什么你把帖子换了地方,就不能短信一下。
说话太冲,总是以老大自居。
yaniya 发表于 2011-4-4 09:11

我要是收到你短信了,还会在这里给你小鞋穿吗?
你不觉的自己说话很难听吗?
yaniya 发表于 2011-4-4 09:24

就是这个版主在,俺不敢再去了。
yaniya 发表于 2011-4-4 09:25

说实话, 于理, 挑不出这个老版主什么不是, 但是于情, 觉的相当不够nett, 比如问一样东西哪儿可以买到, 人直 ...
dolcid 发表于 2011-4-4 12:25

你们的帖子我不清楚不评价啦

不过对于葡萄版主对格式的要求我非常赞同,比如把菜名写在标题上这一点, 一目了然就非常值得推广,谁愿意一个版面都是诸如”上个菜“”今天的伙食“”真好吃“。。这之类的标题呢,也不方便以后网友的搜索。至于回答问题贴,嫩也说了几乎所有的饮食版的提问贴里的回答,都是葡大版主的链接,也就是说,几乎所有的提问贴,葡萄版主都回答了,个人认为很负责任了,可能态度不是太温和,一些新网友有些怕怕

俺也只是就这一点说点小意见。。说完了,闪人
春桃 发表于 2011-4-4 12:31

态度不好贝, 总是铁面无私样, 不灵活, 其实尺度这东西把握的好调节人积极性, 把握的不好, 打击人积极性 ...
dolcid 发表于 2011-4-4 12:32

进来支持奶宝
信得过奶宝这个人
还有饮食版块我很久没去了,有问题也不敢上那里发,是真话

话 ...
nightdream 发表于 2011-4-4 12:40

说到格式,大家发帖子大多是一种交流啊分享啊娱乐啊之类的,要大家发帖都好像写论文一样这个格式那个格式的 ...
michilleyyy 发表于 2011-4-4 12:48

奶宝我支持你了
话说,不明白她的规定的法律性
德国法律那么严谨,也不会说,所有公民只能按照律师法官那样说话,才有说话的权利
记得有段时间,她担任过临时的qqqq版主,结果是混那里的人都苦不堪言
话说sunnygirl还有lan做qq版主时候,没葡萄仔那么多规矩,qq还不是很好?

我说怎么angelinacn那个做饭做点心高手怎么不去饮食板块了,好多做饭高手都不去了
冷笑ingnightdream 发表于 2011-4-4 12:53

大家来热线都是娱乐来的,不喜欢被规定的死死的。葡萄籽绝对是一个负责的斑竹,但是做法让人不舒服,感觉有强迫症。不舒服当然就不愿意来了,这样对论坛肯定是不好的。饮食版斑竹不光要做饭好,还要有人气,能够容下比自己更有能力的人,打压不是什么好事。阳光下的早晨 发表于 2011-4-4 13:06

前几天一个mm,人家好心好意发一个中德对照鱼类表,ta上来就是一个老帖链接,没有任何解释任何说道,我倒要问问人家这个mm做错了什么,还乐呵乐呵,一言堂的乐呵吗?
租房年代 发表于 2011-4-4 14:37

饮食版的斑竹我觉得很尽责的。要当这么个版主要搭上很多私人时间的,很多人根本
不愿意干的。

但是我也不否认现在饮食版的很多规定我不喜欢。标题上写清菜名我觉得挺好,的
确便于他人搜索。但是厨艺问答这个分版就像个回收站似的。另外有些人来问问题,
斑竹总是告诫别人要自己搜索,不要浪费版面,态度的确不是很NETT。有很多人在
厨艺方面是菜鸟,在论坛上问一下又没什么,有很多热心人也乐意回答的。所以现
在饮食版我也很少去。
QCheng1 发表于 2011-4-4 15:28

我在饮食版的帖子也被删过,连个解释都没有,搞得我以为是网络故障,重新又发了一次,结果还是莫名其妙被删了。而且还有人回帖了的,所以肯定不是我弄错了。
无非就是介绍特价的帖子,希望大家都能买到物美价廉的东西,而且又不是代购,只是介绍edeka的特价,完全不明白哪里不合适了。同样的内容饮食版又不是没有人发过,不知道为什么要删我的。
当时也没计较,再说特价也就那么一个星期,所以就算了。不过还是跟老大提一声,这里毕竟是论坛,是公共的地方,并不是某个人自己家的厨房,做版主的人还是应该客观点。

狐狸家的猫 发表于 2011-4-4 15:30

她版规再严格也就罢了
明明是奶宝发的做菜方法,一转眼,她再发个贴,就是“独家真传”了
这不是抄袭么?
这个有什么好误会的?
严于待人,宽于待己,挺没劲的,说实话,不适合当斑竹
这样一个劲儿顺着她的心思来,她自己开个blog或者弄个论坛好了
看着挺烦的
nightdream 发表于 2011-4-4 18:01

她以前还滥用职权封过我ID呢!结果我发帖质问她,她一直没敢出声
nanaaoi 发表于 2011-4-4 19:43

支持!如果葡萄大姐你真的做的好做的公道,你觉得你现在会成为众矢之的,群起来讨伐你?
以前在饮食版发贴询问被移动被删除,你移到所谓问题的子版块,请问有几个人去那里看贴?谁会回复我?!
以前在饮食版想好好的发个综合贴,结果和版主大人关系好的帖子即便不咋地也高亮加精之类,我们小市民想赚点人气都没权利。。给我结帮结派之感觉!那请问民间好手谁还有热情再在此版块发贴?!
所以在饮食版发贴,发综合贴辛苦编辑不如一个个开单独贴大家容易看到,一个个单独贴不如发回复可看大家容易看到!

even-shi 发表于 2011-4-4 21:24

回复  nicolyoyo
俺被宝典, 还没被加精。 郁闷。
conring 发表于 2011-4-4 21:47

奶包子做菜超正点,YO貌似更加。。。咳咳咳,我什么都没说。。。
我前两天看到奶宝的那个高楼没加精还去罗嗦了一句呢,一个版块的人气就是靠这些热心的发帖者带动起来的啊。版主不想着笼络人心反而把人都气走了,这一点绝对失职camel1411 发表于 2011-4-4 22:08

回复  nicolyoyo

当初我那个楼也是写了几十页,菜的话也不止十几个了吧。结果给移到了宝典,我开始还不知道。傻傻的更新,一时还找不到自己的帖子。说跟我的楼一并移去还有yo的那个盒饭贴。说神马方便管理,精华收藏,简直就是明升暗降啊。一楼盖起来得多少时间,p都没放一个就给从主板移走,实话,这事儿谁遇到都难受吧。    我是不想闹的,忍忍就算了。大不了不盖楼了。但是现在一上来满版都是斑竹自己的帖子感觉好奇怪,发帖的积极性也不高了。
根正苗红 发表于 2011-4-4 22:58

她说话的确很难听,她现在在宝坛也当斑竹,把饮食版的传统也带到那里去了,前阵子有个新妈问问题,他上来就让人家自己搜,那个发帖的妈妈还问她为什么,葡大班给人讲是版规什么什么的,那个新手妈妈还给葡大班道歉了。说实话,宝坛都是关于自己宝宝的问题,对于妈妈来说,宝宝的问题无小事,自己心里没底才上来问的,你知道的话就直接告诉人家,多打几个字也累不死,别一来就拿冷冰冰的版规压人。小狼妈这点做的特别好,从不嫌麻烦,知无不言,不管多小的问题都耐心回答,有时候还主动发短信给新手妈妈答疑,最重要的是小狼妈和其他斑竹没那么把自己当回事,好像斑竹就可以凌驾于别人之上,好像就可以管别人,而不是平等的交流,说话还那么冲,硬邦邦的,热线好像还真没这样的斑竹,喜欢宝宝园地温暖互助的气氛,但是葡斑竹硬邦邦的作风偶尔会让人觉得心寒

热线淘淘 发表于 2011-4-4 23:20

我也喜欢小狼妈
很热心耐心
其实葡萄仔既然每天要忙着照顾小朋友而无暇回答网友提问的话
完全可以不当这个版主
免得还背个骂名
反正发链接让人看版规谁都能做的
随便找个热心网友顶替好了

仙人掌拍仙人球 发表于 2011-4-4 23:34

对啊,上次那个过年美食大赛,没注意看要求,结果照片做法什么都放一楼了。被告知做法要放二楼,我承认太兴奋没看清要求,回头要改好,发现二楼已经没有了,就短消息问她怎么办,以为她会帮我排到二楼,结果她都木有理我。。。。。。Basil 发表于 2011-4-5 00:33

有过一次斑竹陪练的,因为葡萄仔涉嫌刷票,然后两大斑竹只能退出比赛了,不明白,JY是欧元吗?还是说这么个第一名很重要?

http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=1055753&extra=page%3D12&page=1
qpxz605 发表于 2011-4-5 10:51 [url=http://www.dolc.de/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=25420372&ptid=1309620]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我预料我的ID不久会被封,请大家随时准备好给我烧香

MM尽管我支持你,但是我估计你这么向LIVE反应没什么用的。你的种种要求不会得到
满足。因为我记忆中萍聚还没有答应网友类似要求的先例。

饮食版我以前还常去逛逛,现在不再去了,因为不喜欢那儿的风格。没啥高手,而
且气氛也不热烈。饮食版现在人气是不佳,喜欢做菜的人都不去了。

QCheng1 发表于 2011-4-5 15:59

回复  MM你太硬碰硬了,让一个版主道歉承认自己抄袭,她还能在这儿混吗?你一点余地不给她留,她也一定会死磕阿,这又何苦呢。还不如在食版搞个投票贴,建议换个版主就好了。她要是再挪贴,那就太丢人了,大家都在看着,聪明的一般宁愿自己下课也不愿落人口实阿。
花景因梦 发表于 2011-4-5 16:30

这论坛就是大伙聊天的地方,有问题,有信息的的打听分享一下,图的就是个乐呵,饮食版很少去不好评价,但是人气确实是不高,现在知道为什么了,规矩立的这么多,重复的菜不让发,谁能保证每天每个人都弄的东西不一样啊,有好多的童鞋,发帖子其实就是和大家分享一下今天做了什么,哪哪看到了什么特价,这鞋带动人气的帖子都不让发,那这论坛还怎么活?
虽然说没有规矩不成方圆,但是论坛不是自己家的孩子,只要大家不发广告,不糊乱来,建议大版主就不要这么多规矩了,发个晚上做的东西的帖子还要仔细想题目,累不累啊。
还有那个抄奶宝菜谱的事,看了对比的菜谱,这确实是人家的,别赖着了。

要是每个版的版主都这样的话,用不了半年,一年,大家肯定在别的论坛见了
fyyh 发表于 2011-4-5 18:25

支持一下乃包子,我说怎么一直想去美食版看yo的饭盒帖,可是却一直没找到呢

在围脖看到过一个朋友说,当时想参加美食版的活动的,结果被说了,步骤太少,能不能参加还要再研究。她当时再围脖抱怨过一句说,不就做个甜品嘛,还要有多少步骤~~·。大不了以后不参加了

我觉得这些事情都是慢慢积聚起来的,各种规定没有错,可是在执行的时候应该适当的人性化一点,管理版面的时候也需要一些情商,是不是?

不是说一句,是个负责任的版主就其他的都能忽略掉了的,一个好斑竹仅仅负责任是不足够的

前面乃包子和yo还有众多网友都罗列了各种事例出来,而且像乃包子这种性格,不把她逼急了是不会真的让live和嫂子那么为难的,请重视一下这几个对美食版做出过很大贡献的ID的意见
龍兒 发表于 2011-4-5 18:31

支持一下乃包子,我说怎么一直想去美食版看yo的饭盒帖,可是却一直没找到呢

在围脖看到过一个朋友说,当 ...
    龍兒 发表于 2011-4-5 18:31

是呀,我也一直追着yo的盒饭贴的,莫名其妙的就没了,也没弄清楚原因。奶宝说要发个早餐贴给我看的,结果也就这么黄了,郁闷死了。
在德国生活这么沉闷,大家偶尔做个好吃的,就是很大的的消遣了。在饮食版发帖子的同学都是非常勤劳的人,做东西本来就麻烦了,还要一个一个步骤写下来,还配上照片,也麻烦的很。想要东西做的好吃,照片也拍得诱人,完全是非常需要技术的事情。
奶宝和yo平时在坛子里头也是挺热闹风趣的,从来也没见着跟谁计较吵闹什么。这不是逼急了,真的不会要求把自己好不容易发的,跟自己亲骨肉一样的帖子给删掉。是不是抄袭,是不是有什么内情,大家一眼就能看出来,何必做了又不承认了。
原来还有很多发了很多好帖子的id,像大师angelinatan_cn,前几年还经常发帖子,精华版里的帖子整页都差不多是她,现在也都不在论坛出现了。还有adatyan,SaphiraJ 这几位,做的东西都很品味,还在论坛里头别的版见过,可是都不在饮食版发帖了。
饮食版越来越没人气,版主的责任密不可分。葡萄是有问必答,但是甩一个n年前的链接,真的能起到作用么?论坛好几次被黑客攻击,好多帖子里的照片都没办法看,有些信息也都很陈旧,现在也起不到作用。版主也是有家庭,有自己生活的人,这个我们可以理解。但是明明饮食版有需要完善的地方,不去处理,却忙着拿着抄袭的东西来发新帖,这个,我们不能接受。
论坛不是自己家的后院,大家发帖子,看帖子也就是个消遣,如果真的要当做自己家的地盘那样严防死守,那我们这些外人,也就只有识相的远离某个人的私人地盘了。
狐狸家的猫 发表于 2011-4-5 20:30
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

。。。
首先,我感谢老大和嫂子在百忙之中还来帮我们调停,如果在一开始的时候葡大版主能站出来承认抄袭,承认以前对大家粗暴对待,我们以大家的心胸来说,这事就了啦,我们必竟只是一群小老百姓不是暴民,只要能解决问题,哪怕只有是一小部分的问题,我们也会散的,不会像现在这样仍然聚在一起。嫂子你说,让我”大气一点“,在短消息里我回复过你了,我在这里再写一遍:大气是说双方在都没有错的情况下一方让步,这叫大气,可现在明明就是她剽窃,我退步不叫大气,叫忍气吞声!
      如果你葡大版主一开始能认错,我不会跟你这么叫真,在这个贴子开贴之前如果你能短消息我,哪怕只是短消息里道个歉,我们也不会闹到今天这个地步。我刚看了一下浏览记录,和大家对了一下大家所在不同时间看到的,从这贴开始,你一直没睡吧,就是现在,也在默默的憎恨的看着我屏幕那头的我们吧。以你的个性,恨不得寝其皮食其肉吧,你有没有真正反省过,就是你这种个性造成了今天这种局面。为什么开贴到现在你的支持者廖廖无几,不客气的告诉你,就是你的几个面上的支持者中好几个也在口头上支持你后给我发了不同的短消息,告诉我她们完全是不得以,这些,你有没有想过是为什么?就因为你在这里呆了年头长,资历深,好面子,好炫耀,就成了你剽窃我们劳动成果,打压我们和老大和嫂子替你护短的理由,别再让老大和嫂子为难了,也请你别再害德国热线,我们爱这里,不能因为你个人的自私而且让德国热线走下坡路。这么多年了,投诉你的贴子不只一个了吧,我从未见过你低过头,那么我们还能指望老大和嫂子对你教育出什么结果来。既然这样,我们只能被迫提出自己的要求,请你谅解:

1.请葡萄仔删除其剽窃的贴子。这是网而拍照,大家自己看区别好啦,如果这样都不算抄,那么请问什么叫抄?法律上定义剽窃是超过百分之70,请问,现在你这方子抄了我原来的方子的百分之几?

2.葡萄仔具体能不能胜任版主,不能由她自己或者我们几个小老百姓来说,应该让肖小猴在食版发起投票,时限为一周。只有两个选项,1.能,2.不能。再这之后,决定其去留。
(为了防止她在肖小猴发贴后迅速转移贴子,请在发贴期间暂时免掉她版主的职务)

3.由大家一起清查葡萄仔所有给自己加的精华贴,确认属精华的保留,跟精华不沾边的撤销,有剽窃行为的一律删除。

4.如果老大嫂子一味护短,请在这事不了了之之后,请老大删除我的ID及我所有的贴子。

我这一个小ID,战战兢兢跟大家一起起到这里,要鼓了多大的勇气,如果这贴子的其它控诉还不有让我们钟爱的热线不能给出一个公平,我们留在这里还有什么意义。请嫂子和老大原谅我这次的任性,我也是迫不得已。奶宝 发表于 2011-4-5 14:50

我完全同意奶宝的话!
我们不会无缘无故的讨厌一个我根本不认识的人,况且这个人原来我还曾经在帖子里赞扬过她负责任!
我希望老大能明白,我们自始自终没有质疑过她是不是一个负责任的版主,我们说的是她是否是一个“好”版主!
好版主是不会滥用职权的 好版主是不会以为抬高自己贬低他人的  好版主是不会用那么差的态度对待论坛新人的 好版主不会眼睁睁的看着论坛有实力有点击率的ID们慢慢流失掉
光负责任是没有用的!如果心态都扭曲了,整个论坛的氛围都毁了,寒了我们这些可能对论坛盈利看似无足轻重id们的心!

我还记得在食版的第一次开贴,兴致勃勃的更新了好几轮,就是这位葡萄版主上来一盆冷水浇上来 直接说什么请按格式发帖,瞬间灭了我继续更新的念头

后来看着食版stoneg4MM做了斑竹,我才又有了出来发帖的动力。盒饭楼有很多不认识的朋友们一直来支持我,大家互相学习交流,互通站短,这么开心的一件事突然有一天就受到系统消息说我的帖子被转移到美食宝典了。注意 是系统消息!之后一周,我帖子的回复率由每天平均5条一下子变成了一个月只有一个回复!这个回复还是跟我一样被宝典了的根正苗红MM!! 当时我还在开心说,虽然进了好像精华区的地方,好像一下子就被打入冷宫了,立刻就有好几个dolc上的mm短信我说遇到了同样的情况!从葡萄仔后来给我们发的的短信里也看得出来她根本就是知道美食宝典是一个根本人气的地方!那么请问在你并没有对这个子版块进行宣传的情况下,就这么招呼也不打一声的把人家的帖子放进了鸟不拉屎的地方是何居心!?

我被你搞的完全没动力再在dolc发帖了,但是好几个jms短信我问我怎么不更新了,我得给人家一个交代吧!?我只是在帖子里写了我的微薄地址我踩你尾巴啦!?立刻就删了还说什么是版规。版规只是说不能放美食论坛或网站地址。你识字么文盲么微薄是美食论坛还是美食网站啊?你后来跟我说angie是个特例,那请问为什么是特例呢?我们小老百姓有权利知道么?
论坛多少人在帖子里贴围脖地址啊,我大概是第一个被删的吧?难道全论坛就你最负责别的版主都是吃干饭的?后来我在气头儿上 就开始把自己盒饭帖的内容慢慢删掉,删了一半又飞来一条系统消息 原来人家葡萄版主果然办公负责啊 迅雷不及掩耳的就把我整栋楼给删了!当然,人家 多有理啊 “你自己不想要了 我就帮你删掉”我是不是还该谢谢你这么乐于助人那!?

第二天不知道哪位小盆友把modular的一个帖子翻出来了 白斩鸡什么的,我就说了句“图美方子好怎么没给加精加亮啊” 我的错啊我又踩了葡萄版主的尾巴了 人家迅速就给我删了啊麻流儿的就给人家加亮了 然后赶紧说啊呀那阵儿我生孩子是别的版主当值~擦 这还把责任推给别人了 缺不缺德啊=========话说怪不得这么负责24小时挂线呢 不然怎么镇压舆论啊     关于modular同学为什么突然不发帖了呢 我也不知道~

所以不要以为我们怂恿别人出来搞葡萄仔 也不要以为我们被别人怂恿了出来搞葡萄仔 完全就是她实在太讨厌了逼的我们不得不出来一吐为快!  大不了我们一起卷铺盖走人删号后换个地儿混~

此处不留爷自有留爷处呗 缺了这么个萍聚咱还没论坛玩儿了啊?  ps 特此感谢这两天一直短信我 还有围脖联系我安慰我们的小盆友们~

000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

奶宝总结的太对了 葡萄版主就是长期的打压别人抬高自己 别的也就不说了 关于奶宝的叉烧抄袭事件 我刚一不小心又发现了一例

Na姑娘的酒酿做法 是2007年发表的 比较有意思的是 葡萄版主于4天前移动了这个帖子 请别的斑竹们后台瞧瞧 是怎么个移动法
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... hlight=%BE%C6%C4%F0
葡萄版主自个儿给自个儿加精的酒酿
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... hlight=%BE%C6%C4%F0
nicolyoyo 发表于 2011-4-5 16:22

我答应来福老大不闹的,所以我不吵也不闹,我就说几条,请葡大版主不要剽窃我的方子,剽你就剽吧,拜托你就改改名字好吗。(现在改晚了,我已经拍照留念了,谢谢你!)
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1
这个方子明明用的是我的,为什么在照片上打上独家?
我答应来福老大不闹的,所以我不吵也不闹,我就说几条,请葡大版主不要剽窃我的方子,剽你就剽吧,拜托你就 ...
奶宝 发表于 2011-4-4 00:51

你知不知道可以重新编辑的,有截屏做证据乜?
我觉得我这次要做炮灰了,早知道就批个马甲
我答应来福老大不闹的,所以我不吵也不闹,我就说几条,请葡大版主不要剽窃我的方子,剽你就剽吧,拜托你就 ...
奶宝 发表于 2011-4-4 00:51

奶宝同学:
在这个帖子里我已经写明叉烧肉是用你的方子:http://dolc.de/forum/viewthread. ... &extra=page%3D1

但在这个鸡翅确实不完全按照你的方子,所以我认为可以成为独家。我不会去更改帖子,也不会删除图片。菜谱本来就是用来分享的,在你的基础上我更改,难道不行么?怎么变成剽窃了呢?
你知不知道可以重新编辑的,有截屏做证据乜?
我觉得我这次要做炮灰了,早知道就批个马甲
{:4_306: ...
肖小猴 发表于 2011-4-4 00:55

我不会更改帖子任何信息~!不用担心!
我不会更改帖子任何信息~!不用担心!
葡萄仔 发表于 2011-4-4 01:06

我表示完全无鸭梨
奶宝同学:
在这个帖子里我已经写明叉烧肉是用你的方子:

但在这个鸡翅确实不完全按照你的方子, ...
葡萄仔 发表于 2011-4-4 01:05

葡大版主,你牙真白!
葡大版主,你牙真白!
奶宝 发表于 2011-4-4 01:10

这是赞人乜?

PS 为毛dolc没有围脖儿上那个抠鼻屎的表情呢