萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jacinda

[买房建房] nolte厨房报价

你们油烟排室外,而且又是开放式的,这个油烟机得要好的,用得上.

像我们还有其他很多人家,都是不能外排的 ...
Awa 发表于 2011-5-3 20:01

umluft本来就不好用,要是吸力再不强,就成摆设了吧。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
umluft本来就不好用,要是吸力再不强,就成摆设了吧。。。
march 发表于 2011-5-3 20:29

就我所知,umluft就是空气在厨房内流通,相当于说,没有这个umluft的油烟机,那些油烟(油迹)就粘在炉子上方了。
umluft的油烟机的帮助下,这些油烟(油迹)就分布在整个厨房内。

所以我没有搞懂,这个油烟机有没有实在是没有什么多大区别,顶多是时间长短问题。说实话真的是摆设。

受很多房子公寓的设计,很多很多住房都是不可以排室外,只能umluft,唉。

说的不对,请多指正。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 32# suss

就是在家里先量好尺寸再去是市场上找的啊。ROGGER,rieger,moblemarket经常出厨房的打折广告啊。
我当时是1月份买的,是mömax买的。我们当时比较了各个商场的打折广告,其实都大同小异。对了,我们的厨房还带抽油烟机呢,但是房子是租的,没办法打个洞通到外面,所以干脆就没装,省得交房子的时候麻烦,厨房有窗户就行了。不过如果是自己的房子,中国人做菜能装上还是挺好的。

原价好像是将近4000欧,当时特价打折到2600欧,给讲到2200欧,还包送到家。装是俺婆婆装的。要不然这边运送费得另付呢。安装费估计也得200-500欧之间。

给所有想买厨房的人的意见1:不管是哪个厂家的,管他是打折了的还是没打折的,这上千欧的东西必须讲价,讲价的尺度要看是原价还是也就打折了的,还有看原价是多少。。连买沙发都能杀价(只要没贴红标签的都能讲价)。。因为买厨房和沙发这种大件,最后签单的都是销售员的名字,他们绝对能提成的,他们也有一定的权利能够调动价格的。这是俺买了几个大件之后总结出来的深刻经验。如果他们不给降价,那你可以拿出另外厂家的相似产品的报价,问为啥他的比别家的贵,这招我使过,那个销售员立马给我降了10%,然后马上去问老板,又给降了一些。
2 所有的电器也未必非得要看是啥名牌的,关键就看是a+还是a-。所有电器保修期都在3年左右,德国人的牌子总比国内的强。
3 第三,别看广告里说的多玄乎,这个厨房如果是装在自己租用的房子里,对于柜子的材质要求也别那么高,等以后你要搬家卖给下家也卖不出啥价;好材质的卸了又装又运送的,搞不好磕磕碰碰也不心疼。
4 楼主说的那10000的厨房报价也太TMD贵了。除非你家厨房很大啊。。
LZ你们家吊柜是lift_tuer吗?还是开拉式的,看着挺高,不应该是lift的,但是把手位置有点迷惑人。
Awa 发表于 2011-5-3 19:05

就是一般的开拉式的柜子。
我家是L型的。看过我家厨房的都说是物超所值。。都夸俺能讲价。呵呵。。但是样品厨房就是不能退。。
所以必须得先在家里量好尺寸的。
最后一点小意见:抽拉式的橱柜真爽啊。。。不用像以前那样折腾着找东西了。
另外,俺家上面的柜子是向上开的,非常实用,要不然我以前经常被柜子门打到头。。
应该已经含税了
yueyuan 发表于 2011-5-3 15:52

唉,我的 bautraeger有点难搞,估计就300欧一个了,我也是所有落地窗都变电动的了。厨房浴室的我觉得不是很必要,我现在住的地方这2个房间的rollladen基本就没用过,我也就不在这上面浪费钱了。
LZ,nolte比alno厨房好吗?还有哪些差不多价位的厨房,你们对比过到底有什么差别吗?
yueyuan 发表于 2011-5-3 15:55

我的确不知道各个厨房品牌之间的差别,因为网上MM用nolte的多,身边好几个朋友也是用的这个牌子,至少放心,就根本没想自己去实验其他的牌子。每个品牌自己还有自己的好多等级,不那么容易比较。
是啊,我看的muster,冰箱里面的部分配件从塑料换成金属的,价钱翻一倍,烤箱等面板从金属换成全玻璃的 ...
beatrice2006 发表于 2011-5-3 19:08

厨房要是往好了买,的确是个无底洞。
再补充:德国的抽烟烟机再名牌好像都没国内的强。。除非是通到房子外面的。否则都可买可不买。厨房有个大窗户比抽烟机强多了。要不然清理油烟机内部也是一个浩大的工程。。。如果没窗户的可以考虑。
谁要是想非得要买抽油烟机,俺家地下室还放着一个没开封的全新的抽油烟机,价格完全可以商量。。
另外由于当时没考虑到水管的厚度,配套的抽拉式双筒垃圾箱也放不到水池子下面,这个抽拉式的双筒的垃圾箱原价在100欧左右呢。。谁家要是要,正好尺寸合适,俺50欧贱卖啊(包装都在,全新的)。。。
你们油烟排室外,而且又是开放式的,这个油烟机得要好的,用得上.

像我们还有其他很多人家,都是不能外排的 ...
Awa 发表于 2011-5-3 20:01

我家的是abluft的,当时berater非推荐我们买功率小点的,还不停地给我算算数,最后还带我去参观了他们的实物,看了实物后我更确定要买大功率的,而且还是觉得不行,比起国内的差得不是一点两点。真想从国内运一个来。