萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: hexe

[辅食] 四个月起添加辅食过程(第9页89楼更新4个月起的晚餐米糊介绍)

回复 1# hexe
" g& j3 o0 o; B, b. S1 Z5 r$ q# B6 h! e) _2 }7 u7 g% y
8 V( P8 a6 W5 ?) G/ v
    简直是辅食添加的导师哦,收益匪浅。我家宝宝现在正在开始添辅食,就照着这个来。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  hexe 0 a. {+ j6 P! I) k

$ C9 [. I/ p" h: V( y5 Q" q# g8 X8 H5 U- b$ n6 }1 ?( e9 ?, ~0 X
    简直是辅食添加的导师哦,收益匪浅。我家宝宝现在正在开始添辅食,就照着这个来。
' l* L. E% y" Q9 Y7 Q; Wmossback 发表于 2011-6-15 12:13

5 c+ {- G5 l1 w8 U
0 z, J- A& J4 g+ M
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
写的实在是太好了  顶
2 m6 V: m# c1 P- C+ v你家的宝宝是进入第四个月开始家的辅食还是四个月之后啊1 {: X+ M; t8 o$ x
我家的KA让我们在宝宝4个月 ...
4 D, C* ], I: X' Z" [5 |4 jllann 发表于 2011-6-12 23:15
要从四个月以后哦,不能更早了。
要从四个月以后哦,不能更早了。* S$ r: k' l; y8 H
hexe 发表于 2011-6-15 14:40
% S- O4 m8 r1 U) d( V0 F, b

% y3 K  J& h8 d1 M5 B6 |
0 c1 T+ u6 l1 u- a& O9 Z, ~2 [    多谢热心提醒!宝宝现在刚刚5个月了,已经吃了5天的胡萝卜,3天的防风了
多谢热心提醒!宝宝现在刚刚5个月了,已经吃了5天的胡萝卜,3天的防风了5 p/ z* P4 A' x4 L% C1 B
mossback 发表于 2011-6-15 14:42
2 P) L- t# k  d1 Z( F
# t8 R, S+ Z6 P. S
呵呵,跟我们差不多,我儿子吃了6天的南瓜,5天的防风了,明天起吃胡萝卜。
呵呵,跟我们差不多,我儿子吃了6天的南瓜,5天的防风了,明天起吃胡萝卜。2 _9 r. |- B, _; C2 g/ D
hexe 发表于 2011-6-15 22:02

# b9 b) j) v& Z8 U2 B% p
/ w% }3 B- n( q9 Q9 r3 ^, e' v( J5 _
    有便秘吗?吃胡萝卜有点便秘,我家每次给的少点,虽然便秘但是比较轻。后来挺到一个妈妈说她每次给宝宝吃辅食都加点植物油,现在一切正常。
儿子吃了13天辅食了,来汇报一下~~~
% o$ C0 x4 l# Z% k  G( N
1 `- Z  X! \- ]: ^; E% |南瓜6天,防风5天,胡萝卜两天。, ?! O$ M3 \$ E/ \* V3 N

* v( [: U7 t% |& S1 l( P7 U* I儿子很喜欢吃南瓜和防风。防风好吃不说,还不太染色,毕竟是白的,推荐~
- H& e, c4 W4 V+ U& i: ~胡萝卜他好像不爱吃,昨天喂得时候给我做干呕状,若干次,平时10分钟之内就能吃完半瓶的他,用了40分钟才被我几乎喂完,三个小时以后随着吐奶还吐了很多胡萝卜出来,老公说他不吸收。今天倒是吃得比较快,10分钟吧,可是吃得半瓶快完的时候直接大哭不吃了。决定不给他吃胡萝卜了,明天弄点红薯给他吃,如果今天买到的话。
5 U9 U5 q' ~9 p' a; d2 X
  e, G, k/ L4 @因为我儿子便秘很厉害,吃防风的时候我就给他开始加rapsoel了,经验是差不多半瓶半小勺吧。后来没得到改善,我只好给他加水果,防风最后一天的时候给苹果,话说这个苹果真难吃啊,酸!儿子不吃。昨天他开始不吃胡萝卜,我就又给他苹果,结果吃了4大勺吧(差不多四分之一瓶),之后估计显现出胡萝卜的甜了,又开始吃胡萝卜。今天饭后就吃了两大勺,还是不太喜欢。HB说水果太甜会让宝宝不吃别的东西,这个不太准啊,苹果太酸了,还没有南瓜甜呢。胡萝卜最甜。
- J, r# g& |6 a  V* f
! U% C9 u; J' [. l) Y所以加辅食真的是还要根据每个宝宝情况不同妈妈给控制。我已经很严格按照理论来,结果还是不得不提前加油和水果,而且我儿子一直都吐奶很厉害,吃完后直接喂奶这个我也只能延迟了,不然随着吐奶吐的我到处都是胡萝卜南瓜,就为此多洗衣服了,虽然他吃饭吃的很sauber。
5 l8 I0 w" s  a4 _* [6 h+ F( O. @# S
1 D) X$ a$ Q$ E小鸟给米粒儿围着Geschirrtuch吃胡萝卜的方法我强烈推荐大家,这个染色了也不心疼,面积也大,对角折围着宝宝,上身基本就包围了。1 x6 Q: _" ~6 }+ \( F% t# q

7 O! E) r5 `2 L$ \+ x喝水方面,我尽量给他喝60-80毫升的水或者茶,给VD再给水,儿子挺喜欢喝的,可能VD冲开了以后甜吧。( `) H/ i! u6 R6 B3 u

& _/ N% ]# S5 l; s" a& c- s喂饭一定要选择一个熟悉稳定的环境。我们中间一天去roermond,在babyschale上喂饭,还是他很喜欢吃的防风,结果没吃多少。之前之后都吃的很好,甚至有一天五分之三瓶吧,他5分钟给我搞定。" H. g$ Y& L1 B( g2 s/ z
' s8 p$ E. T' I# n1 l
: Y/ E* Y$ f9 X+ e7 |  [0 z0 `
对了,还没买nuby牛勺的妈妈们,不用跟风了,我拿humana的塑料勺(比hipp的还大一点儿)喂苹果也很好喂。
学习!
3 {0 d1 p, @' x5 @rapsoel就是超市卖的1欧多一点一升的那种吗?直接加糊糊里?