萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 赈灾物资

[中学教育] 8年级结业报告(第6页更新一篇女儿的作文)

heidelberg 发表于 2011-10-2 22:37
也就是说成绩差得连realschule都上不了,只能留级?如果留级使成绩追上来了,会影响将来的大学申请吗?
...

我不知道他们的成绩有没有差到连realschule都上不了,就只是留级。我女儿班里还有个学生7升8的时候因为成绩太差直接转到hauptschule的。至于会不会影响大学申请我就不知道了,不好意思我的认知仅限于我女儿的年级
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
赈灾物资 发表于 2011-10-2 20:18
热情很好啊,别人不领情也没关系,只要你女儿开心就好。你不用郁闷的,小孩子的心思没有大人复杂,时间久 ...

被你这么一说,我就有种焕然大悟的感觉,要我自己想,想了好几个月都没有想通

对,孩子还小,任何事情都需要一个过程,我把成人的认识和接受程度加到她头上了
所以她不理解,我也郁闷
多谢多谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
DLIII 发表于 2011-10-2 21:15
我挺喜欢贝儿这种性格, 热情开朗, 这种孩子容易教育, 就算遇到不领情的人, 家长开导下马上就过去了。 ...

对,她忘事特别快,我就怕她吃亏,所以有点杞人忧天了
她哭得时候,我就当没有听见,不理她,她哭一会儿也就没事了
可是,这哭得坏毛病一直就没有改,动不动就哭,
道理天天讲,她自己也说不哭了,可是一点事情不顺心,还是立马下暴雨
赈灾物资 发表于 2011-10-3 12:16
我不知道他们的成绩有没有差到连realschule都上不了,就只是留级。我女儿班里还有个学生7升8的时候因为成 ...

没关系,娃儿才4岁,我还有时间等你

真的好希望多一些象你一样的家长来分享这些经验体会,再次感谢!
我儿子今年13岁,也是gymnasium 8年级。从8年级开始他们要选修另一
门功课,如西班牙语,法语(如果在六年级你没选法语,选的是拉丁语
的话,现在就有机会选法语),生物,信息学,政治经济等。我儿子选的
是信息学。从8年级开始,原来的老师全换成mittelstufe 的老师了。可以
说从8年级开始真的是很关键了。可我儿子的现状真让人着急,回到家
不是挂个耳机听音乐,就是上网和同学聊天,打游戏。很少看到他主动
看书,就是看书也是日本的漫画,或者唐老鸭漫画。人家还振振有词,说
保持一颗童心才有想象力和创造力。所以除了数学和物理突出外,其它
功课是中等。孩子是那种热情开朗懂事,走到哪都特有人缘那种。可就是
这学习懒散让我伤透脑筋,我是骂也骂了,道理也讲了,就是收效甚微。
楼主妈妈多支咱几招吧。

xhjj98 发表于 2011-10-5 10:02
我儿子今年13岁,也是gymnasium 8年级。从8年级开始他们要选修另一
门功课,如西班牙语,法语(如果在六年级 ...

你儿子很棒啊,数学物理有特长还有其他兴趣很好啊。我记得女儿7年级的时候,他们班主任曾说过,对自然科学有兴趣的男孩子,一定要培养自己对运动或音乐等其他方面的兴趣,不然时间长了会出问题。你儿子说得没错,只有保持一颗童心,有儿童般的好奇才会有想象力和创造力。

放心吧,德国的学业对我们中国孩子来说太轻松了,我女儿在家也是听音乐看动漫跟朋友聊天,不影响功课的。如果你儿子真把所有精力用在看书学习上,恐怕你又要担心他了。在我看来兴趣爱好、朋友、生活态度,哪个都比学习课本重要。
xhjj98 发表于 2011-10-5 10:02
门功课,如西班牙语,法语(如果在六年级 ...

据gymnasium的老师讲, 8年级的孩子是青春期症状最明显的, 尤其是男孩子, 课堂上最吵, 是最让老师头疼的, 到九年级就好多了. 热情开朗有人缘的孩子在哪儿都受欢迎, 青春期的孩子最看重这个, 就不用担心了. 我觉得如果孩子性格太内向安静才让人操心呢. 至于懒懒散散的学习态度也应该是这个年龄孩子的特点吧, 过一两年就好了, 不必太计较的.
楼主是个颇有智慧的妈妈.我也有个在读七年级的女儿.学习方面暂时还不要太操心,但个性方面发生了一些变化.很容易生气,掉眼泪.对比她小几岁的妹妹也没耐心.有时撒起娇来又象个幼儿园的小孩子.青春期的特征是不是来得太早了啊.希望有机会能向楼主讨教经验.
好好地干嘛说仇恨穷人呢,又是心怀天下的傻德国人问中国人吃狗肉的类似的贴标签愚蠢话题吗
风在乱翻书 发表于 2011-11-21 20:59
楼主是个颇有智慧的妈妈.我也有个在读七年级的女儿.学习方面暂时还不要太操心,但个性方面发生了一些变化.很 ...

我记得女儿7年级的时候班会课上,班主任让学生们填了一张表,从表中就可以看出谁进入青春期了。7、8年级我女儿也是,比较敏感,容易生气容易哭,那时候我可是小心谨慎啊,尽量不惹她。现在好了,9年级开始她就好很多,她自己都感觉到了还问我是不是青春期过了。