萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[其他] (9月20日更新)论文成绩3.0, 跟Betreuer打了电话, 再请教大家一个问题

匿名
匿名  发表于 2011-9-5 19:10
匿名者 发表于 2011-9-5 19:01
不要什么都往歧视上扯,当教授白痴啊,语法没错误不等于论文内容有创见,分数不是你给啊,如果真的是内容值 ...

据我所知,很多教授都不会看论文,或者仅仅简单看几眼,他们会相信Betreuer.
我的论文内容上有没有创见我自己心里有数,看过我论文的人会知道我论文的价值。

你想想,要是你自己写了半年的论文(每天保证8小时),查了很多资料,请教了很多人,大家都夸你的论文写得好,你满心期望能够得一个高分,最后却给你一个3.0, 你会怎么想?

我已经够难受了,你喜欢继续打击我尽管打击好了,尽管遇到Betreuer和你这种落井下石的人,我还是相信世界上好人多。
匿名者 发表于 2011-9-5 18:09
真不明白你为什么这么说,我想让大家看论文,当然是自信我论文的水平是很高的,是我自己认为的1,x的水平 ...

我从开始就是就事论事,如果你觉得我说话不中你的听,可以无视。
你叫论坛里的姐妹看你的论文,根本于事无补。再说,谁有空闲去看别人的论文呢?你又不需要和我们这些网民证明什么。。。
你找N多德国人改,你认为语言没问题,你自认为 1,X的水平,不过自认为而已,论文给分并不按照你自认为的标准,不是吗?
对于论文,对于BETRAUER,你都先入为主了,对你处理这件事一点帮助都没有。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好像在企业写分数都不会特别高,就连理工科也是这样
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2011-9-5 19:32
匿名者 发表于 2011-9-5 19:10
据我所知,很多教授都不会看论文,或者仅仅简单看几眼,他们会相信Betreuer.
我的论文内容上有没有创见我 ...

没人有闲工夫落井下石,何况我和你根本不认识,就你现在这么偏激的想法,可以想见你为什么说你的Betreuer歧视你!
没人会因为你时间精力的付出而给你1分,而是你的论文的质量是否应该得。
最后,你说教授不给你发论文书面评估等等,你以为你是谁啊?话很难听,但是是现实。你不尊重教授在先,没有亲自去询问,人家教授凭什么给你发信?而且这种书面评估是记录在案的,怎么能像你如此固执都从自己的需要出发随便看的。
收拾好心态,这个世界不是以你为中心转的。教授那你可以申诉,但是不要偏执。
为了你我千年潜水员都出动了,多不容易啊我
匿名者 发表于 2011-9-5 12:39
我的论文还是做过市场调查的,我听说,只要做过市场调查的,再差都不会太差,偏偏我就最差。
我经常看到 ...

无论怎样,都要试试!
即便最后结果不变,LZ的工作之路可能会较他人崎岖,但是要相信自己,是金子总会发光的!

加油!
匿名
匿名  发表于 2011-9-5 20:03
理解你的气愤,我也有类似的经历,论文在外面公司写,结果学校说不符合要求,成绩比你更差,本来打算申诉的,后来还好没有影响最后的总评,并且也早就找到工作了,想想后来就算了。但发现学校betreuer听说我要申诉后一直在尽力给我的论文找各种不足,连我抄了一段我自己写的studienarbeit他也给找了出来,还好没有去申诉,不然可能连毕业都成问题。所以还是不要去和学校怄气了,不然倒霉的是你。也告诫还没开始写论文的同学,还是乖乖在学校写吧。
lz我也是, 当初挑了题目没挑betreuer, 结果碰到个烂人,给了我个烂分数,教授根本就是不管事的
当时也是气炸了,去找教授,结果么可想而知了。。。
我精神上支持你去讨个说法
匿名者 发表于 2011-9-5 10:53
只有这个办法了么?

我们学校倒是允许不过,但是我又害怕万一公司给我zusage, 我又何必费心去另外弄个 ...

谁说3.0不能找工作?我的同学 毕业论文3.3 现在在德国某知名银行逍遥得很呢
其实Betreuer很重要,选了哪个Betreuer ,这个决定其实已经决定了你的毕业论文的分数了。

当初我找Betreuer时,到处问比我高一届的同学。知道有个教授给分很高。结果就找那个教授做Betreuer。教授的确很好,一开始就说好,只要我写好几个章节马上给她,她有要求我改的我就马上改,她说我就可以拿1.0。结果,我的确就拿到了。

而有些教授,觉得根本不可能有1.0的论文,所以,你如果在那些教授下写论文,写得再好,也得不到1.0的。

我是工科的, 我的SA 和DA都在企业里写的, 都是1点几, 我还挺想要1,0的,但是人家没给我, 赫赫, 老实说,我教授肯定都没认真看过我论文, SA和DA的成绩是答辩后整个Lehrstuhl将近20个人投票决定的, 现在想起来我DA写的挺烂的,我自己都不想再看了...........

不过两个论文我都做过中期答辩,教授都在,一次是人过去,一次是通过网络和电话, 教授的想法很重要, 要多问问他对你的论文有什么期待