萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[其他] (9月20日更新)论文成绩3.0, 跟Betreuer打了电话, 再请教大家一个问题

匿名者 发表于 2011-9-5 16:52
其实我现在觉得就是这个Betreuer歧视中国人,所以从一开始就没想过给我好成绩。

他不太肯跟我Email和 ...

不能因为你没得到预想的成绩就说人歧视唉。。
有可能确实如BETREUER所说,你的论文有部分内容有所偏差,这个因为绝对会影响成绩的,文科理科都一样,
或者,是语言问题,语言问题没办法,客观存在的,外国人内容1分的,很可能就因为语言降成2分左右,内容2分的,就容易降成3分左右。
再或者,你写的不是教授想看到的那种,就是没有一个文章吸引人的地方,这种一般分也不会高。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2011-9-5 17:28
伊西丝 发表于 2011-9-5 17:15
不能因为你没得到预想的成绩就说人歧视唉。。
有可能确实如BETREUER所说,你的论文有部分内容有所偏差, ...

我真希望你可以看看我的论文,我发给你?
然后你再来评价下,我说他歧视有没有道理。
匿名
匿名  发表于 2011-9-5 17:30
某某 发表于 2011-9-5 16:43
就是这样 有时候论文内容上如果两遍理解有偏差 没协调好就写 会被down掉的。。这个亏我吃过虽然没down成 ...

你说得很对,下一个面试我一定要好好准备,一定要争取拿到那个位置!
匿名者 发表于 2011-9-5 17:28
我真希望你可以看看我的论文,我发给你?
然后你再来评价下,我说他歧视有没有道理。

你的论文找德国人帮你改过没? 之前你说找过很多人帮你改语法,是中国人还是德国人呢?
就算我看了你的论文,我又不是学BWL毕业的,我最多看出文章写的怎么样,也看不出你文章专业性如何啊。如何和歧视不歧视挂上钩呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2011-9-5 17:43
伊西丝 发表于 2011-9-5 17:38
你的论文找德国人帮你改过没? 之前你说找过很多人帮你改语法,是中国人还是德国人呢?
就算我看了你的论 ...

所以说我发给你看看,只有看了,你才知道我论文从结构到语言甚至小到每一个脚注和标点符号是多认真的完成的。
匿名者 发表于 2011-9-5 17:43
所以说我发给你看看,只有看了,你才知道我论文从结构到语言甚至小到每一个脚注和标点符号是多认真的完成 ...

本来我还真的蛮好奇你的论文到底写的怎么样的,现在不得不说,你还是好好收拾心情,要不好好忙找教授谈,申诉的事情,要不认真准备找工作面试的事情吧。不能一直纠结一件事影响别的事情哎,要不你就纠结到底,不弄出个满意的结果你不罢休!

到处找人看你的论文,我是你找的第3个还是第4个人了吧。。没认真数,不好意思。

别的不说,到底你找德国人帮你改过论文没,没有的话,是很容易悲剧的。
论文很多也是看betreuer的,所以在选择Lehrstuhl的时候很重要
我之前第一个Seminar的时候,就是内容很好,但是语法就被扣分了,不过betreuer人很好,还安慰说,外国人,可以理解。。。如果MM执着于分数,那就斗争到底,而且要咨询清楚了,如果能重写,是不是可以换Lehrstuhl,如果不能,折腾到最后也还是在这个教授手下,不值得。。。
匿名
匿名  发表于 2011-9-5 18:09
伊西丝 发表于 2011-9-5 17:51
本来我还真的蛮好奇你的论文到底写的怎么样的,现在不得不说,你还是好好收拾心情,要不好好忙找教授谈, ...

真不明白你为什么这么说,我想让大家看论文,当然是自信我论文的水平是很高的,是我自己认为的1,x的水平。空口无凭,所以,我想请大家看看我的论文,见证一下。

我的论文在公司里做的,公司的时候有三个人德国人帮我改过,提出语言和内容上的意见。
后来为了满足学校理论部分的要求,我论文变更了1/3的内容,然后我找了一个学Germanistik的德国人帮我修改整篇论文。
但是我仍然不完全放心,为了让论文更加完美,我找了lektorat, 请注意,是Lektorat! 然后我才上交的,所以我相信,我的论文不可能会在语言上有任何问题。
匿名
匿名  发表于 2011-9-5 18:32
兰色月光 发表于 2011-9-5 18:03
论文很多也是看betreuer的,所以在选择Lehrstuhl的时候很重要
我之前第一个Seminar的时候,就是内 ...

我看了下学校的相关规定,只有论文没有通过才能重写,所以我已经没有机会了。

现在能做的,就是跟教授沟通,看能不能给我打一个更好的分数。
匿名
匿名  发表于 2011-9-5 19:01
不要什么都往歧视上扯,当教授白痴啊,语法没错误不等于论文内容有创见,分数不是你给啊,如果真的是内容值得给你1分,没教授有闲工夫给你低分的