萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[其他] (9月20日更新)论文成绩3.0, 跟Betreuer打了电话, 再请教大家一个问题

匿名
匿名  发表于 2011-9-5 16:22
匿名者 发表于 2011-9-5 16:14
谢谢你。我们论文大概占了所有成绩的四分之一。但是论文成绩是能否过简历筛选的第一步啊。有时候跟总成 ...

o(︶︿︶)o 唉 这么重要啊 那MM你既然已经决定去申诉了 就加油吧
我现在也在写论文呢 实验做了3个多月 快交论文了 发现一刚开始助教就少让我做错东西了。。现在助教 教授都URLAUB去了 等他们回来 我也得交论文了 天天愁得饭都吃不下
匿名
匿名  发表于 2011-9-5 16:23
伊西丝 发表于 2011-9-5 16:20
不到最后不要轻易说翻脸的话,你现在要先礼后兵按程序争取自己的权益,不是和他们撕破脸去的。
找教授 ...

恩,我就是这么想的。
先跟教授沟通,约Termin谈看能不能改分数,要是教授根本不理我,或者谈的时候不讲理,我才会走最后一步。
匿名
匿名  发表于 2011-9-5 16:25
Antja 发表于 2011-9-5 16:21
你这心态也太要不得了

的确,学bwl有个好成绩是很好的敲门砖,可也不是唯一的,对于毕业生来说,比起成 ...

我经常见到你的ID, 我把论文发给你看看,你帮我评价下好不好?
匿名者 发表于 2011-9-5 16:23
恩,我就是这么想的。
先跟教授沟通,约Termin谈看能不能改分数,要是教授根本不理我,或者谈的时候不讲 ...

你怎么评判这个讲理或者不讲理呢?
个人觉得这个所谓的最后一步,不管事情最后的结果是什么,你都没必要做。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2011-9-5 16:25
我经常见到你的ID, 我把论文发给你看看,你帮我评价下好不好?

我不是学文科的,东西好坏我真不好说,而且我觉得文科的东西,咬文嚼字,要挑刺实在太容易了,我们不是母语,很容易吃暗亏,我支持你回学校找教授好好谈下,要知道面对面的沟通比你电话,mail效果强百倍,这么重要的事情,连面谈都没有,很难让教授对你设身处地,所以这个钱什么的别省了

但是也希望你做好心理准备,说实话不大看好,一般德国人都护短,过得去的情况下,他们都是帮着自己人那边的,毕竟3分也能damit leben了,所以希望你别对结果太在意,出路大把,这点挫折真谈不上毁你人生
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2011-9-5 16:32
伊西丝 发表于 2011-9-5 16:11
遇到点挫折就觉得自己一切都完了,生活要给毁了。。。LZ你都自力更生在德国奋斗了5年了,怎么没锻炼出耐 ...

我说这样的话不仅仅是因为论文成绩。
我也找了一段时间的工作了,知道自己的专业找工作有多难,就我那么多大公司的实习经历,投了100份简历,一共才只有4,5个面试。每次面试我都会总结,提高。如果按照这样的过程发展下去,我相信自己是可以找到工作的。

这个3.0完全在我的计划外,我开始怀疑,要是把毕业证书附上,还会不会有公司肯给我面试的机会。
匿名
匿名  发表于 2011-9-5 16:37
Antja 发表于 2011-9-5 16:29
我不是学文科的,东西好坏我真不好说,而且我觉得文科的东西,咬文嚼字,要挑刺实在太容易了,我们不是母 ...

哎,我纠结的不是一次性付费,而是已经无数次了。他们完全没有为学生的困难考虑过。

要是教授不肯发给我书面评估,我必须先去一次,把评估抄下来。
然后我得约个Termin (很可能他知道我要谈分数后不给我Termin了), 如果有Termin, 我还得去一次。

正如我曾经为了跟Betreuer讨论15分钟论文的事情,往返过3次。
utata 发表于 2011-9-5 13:06
那我只能说,你写的不是他们想要的了。。。。以前有个教授就这么说过,挂了我一个朋友的论文

就是这样 有时候论文内容上如果两遍理解有偏差 没协调好就写 会被down掉的。。这个亏我吃过虽然没down成绩也不满意,楼主争取把拿到的面试把握住!
匿名
匿名  发表于 2011-9-5 16:52
某某 发表于 2011-9-5 16:43
就是这样 有时候论文内容上如果两遍理解有偏差 没协调好就写 会被down掉的。。这个亏我吃过虽然没down成 ...

其实我现在觉得就是这个Betreuer歧视中国人,所以从一开始就没想过给我好成绩。

他不太肯跟我Email和电话沟通,一定要面谈,即使每次我忘返的费用高达200欧,他也坚持这么做。
交论文的时候,我让同学把三份打印出来的论文交给学校,他却非要我刻一张盘给他寄过去,而且PDF和Word文档都要,我怀疑他本来就觉得中国人会抄袭,想从这上面对我下手。但是我每句话都是自己写的,他一点办法都没有,很不情愿的让我过了,4.0的话又怕我申诉 (要是别的教授给我1.0,分差大于2, 他给的分数就得作废),所以给了我个3.0, 恰到好处的把我毁掉。

他还跟我说,3.0 ist gar nicht schlecht, 5.0 ist schlecht.
匿名
匿名  发表于 2011-9-5 17:02
匿名者 发表于 2011-9-5 16:52
其实我现在觉得就是这个Betreuer歧视中国人,所以从一开始就没想过给我好成绩。

他不太肯跟我Email和 ...

o(︶︿︶)o 唉  MM你别想太多了 很多教授都要盘的啊  而且我们学校规定论文必须要刻成盘