萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: gypsy

[幼儿成长(ab 18M)] 求助!小孩得了支原体肺炎

好吧,如果大家觉得看了我开头写得话不舒服,对不起了,我无心可是很急。但是,我不能否定德国人的冷漠,实在让我很不适应。
再次谢谢chezshen,你在法国生活过,你懂得。我孩子在法国一咳嗖马上看医生,一般马上能够了解病情,最多不超过两个礼拜就好了。我在柏林,已经换了两个儿科了,都是推荐的。这次生病第一时间就看医生了。第一个,每次去随便检查一下,然后只说:好了没事,可以回去了。连药都懒得开。第二个看了两次都说肺部正常,吃点咳嗖药就可以了,可以上学的。周末发低烧后,第一时间送医院急诊,听了一下说是支原性肺炎,给了抗生素,要回去找儿科复诊。周一复诊,儿科医生还是说肺部没有问题,怀疑是肺结核。从一开始就很儿戏,然后突然就变得严重起来了,甚至连测试都没有做。我告诉儿科,这些都是比较严重的病症了,你能否给做个测试来下结论。然后她让我去找肺部专科,今天作了x光和血检等等,确实是肺炎。其他的结果还得等。我女儿就是这样给他们忽悠出肺炎出来的,我真的对这里的医生很怀疑。

他们是比较甚着  发表于 2011-12-15 21:22
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dahli 发表于 2011-12-15 20:07
这里的医生是凭听诊来确认的。只要肺部有问题,肯定是可以听出来的。 咳嗽也不会一开始就是肺炎的。有的咳 ...

可是就连周末医院急诊说支原肺炎后,周一儿科医生还是听不出来啊,她也不能说出个所以然来。所以我逼她给我女而做测试,她才勉强给了个专科的地址电话,让专科去看。然后照片子出来马上确定肺部发炎了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我儿子前一段也得了肺炎,一个星期咳嗽+发烧。烧得很高,咳得也厉害,但是到没有咳出血来。我只在我的儿医那儿看过,一开始他说没事,我就以为过两天自己就能好,结果拖拖拉拉的耗了一个星期还不好,我就去医院了。我倒没抱怨过儿医,也没想着再换,可能太乐观了吧当时。后来想想不应该等这么久。。。

去了儿童医院先是给了antibiotikum,因为他不吃不喝所以药也没给进去,两天之后又去医院,马上就住院了。照x光,肺部检查出有很大schatten。验血,里面的值也很不好。因为之前那个礼拜几乎没吃没喝,所以立马打点滴。。。他住了一个礼拜,但是基本第三天就恢复的很好了。住院的那个礼拜每天三次antibiotikum,注射进去。出院后的一个礼拜也是每天三次,都给他放在吃的喝的里。

出院后的两周又复查,就没事了,但是过一段还要再验血,医生说血值恢复得较慢,所以可以晚些再抽血。

cracker 发表于 2011-12-15 20:14
我儿子前一段也得了肺炎,一个星期咳嗽+发烧。烧得很高,咳得也厉害,但是到没有咳出血来。我只在我的儿医那 ...

天那,怎么这里的医生都这样啊,非得病得不清不楚才重视起来。我女而是低烧,也就是周末一次,因为我一不对劲马上去医生那里,所以抗生素给稳下来了。我现在非常担心的是血检的结果,不要是什么肺结核,因为这个专科说有时候咳嗖很厉害也会咳出一点血来。另外一个担心是这肺炎对身体造成伤害大吗?会不会容易反复?她以前从来没有过这样的。
gypsy 发表于 2011-12-15 21:22
天那,怎么这里的医生都这样啊,非得病得不清不楚才重视起来。我女而是低烧,也就是周末一次,因为我一不 ...

我也不知道会不会反复。
我儿子最近有些小反应小变化,他这几天有点闹,每个午觉和夜里都至少有一次会醒来,醒来就哭就嚷,很粘糊儿,以前从来没这样。三个礼拜没去幼儿园再一去,老师也说他上午都很安静,和以前不一样。。可能生病后确实有些不同,或者antibiotika的作用。
不过你也别太担心了,小孩的成长可不都伴随着大病小病。以后就早点去大规模一点的医院吧
德国给孩子的药很谨慎,能不给就不给的。吃了康生素就坚不能停了。
很理解MM,不过我没经验啊,我也觉得德国的医生医治习惯会耽误病情,经常看到论坛里有宝宝咳嗽最后拖到肺炎支气管炎啥的,其实如果一开始就重视就不会引起支气管炎、肺炎。。。我个人觉得如果妈妈觉得不对劲,一定坚持要求做相关检查。我经常混这个坛子,这里有极少数自以为是甚至有些刻薄的MM,但大部分MM还是很nice的,也有少数刀子嘴豆腐心的。愿MM的宝宝早点康复。
gypsy 发表于 2011-12-15 20:14
可是就连周末医院急诊说支原肺炎后,周一儿科医生还是听不出来啊,她也不能说出个所以然来。所以我逼她给 ...

这儿医水平差别还是很大的。 我原来那个儿医问他什么都是没问题的。 什么都是正常的。 搞的我后来都是白天不去医生那了。 直接等到晚上去医院挂急诊。 这次搬家后,听邻居妈妈的推荐,找的儿医感觉就不错。 最起码有问题或是他怀疑有问题,都会要我带孩子去专科做检查。 建议你还是问问同城的妈妈或是上网搜一下当地儿医的评价,换一个好的。
gypsy 发表于 2011-12-15 19:39
谢谢chezshen意见!我不明白前面看了好几次医生都就是给糖浆,等到发烧却只凭一些症状就说支原肺炎,甚至 ...

德国医生就是这样的,一般感冒咳嗽都不给抗生素的,但往往会把孩子的病拖得更严重,所以以后再有这种情况你可以要求医生给开抗生素,如果这个医生不给,那就多换几个医生看看,总之,别把病情拖严重了

谢谢皮皮熊!我换了好几个医生了都,而且几乎一个礼拜去报告一两次,人家都烦我了,但无论如何就是不肯给抗生素,直到发烧去医院急诊。  发表于 2011-12-16 12:59
MM接着找医生吧,我也是新搬来一个陌生的城市,医生换了4 5 个了,终于找到一个比较靠谱的,我前两天还在这里发帖子问怎么医生就知道给开糖浆啊,我家里都4 5 瓶了,就是看着孩子越来越厉害。后来没着了,我直接去药店问药店的人我还能干什么,结果那药店的大姐给我一个地址,不在市中心,小地方的儿医,很好,很仔细,我也比较满意。
都有个过程的,MM别着急,着急也没有用,找找其他的医生吧。

45个。。。。了  发表于 2011-12-16 15:05