萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[婴儿话题(bis 18M)] 求助:关于新生儿喂奶问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

这个肯定是老话题,但是我还是求助各位有经验的JMS帮忙一下我这个新妈妈。女儿出生10天,最近这两天胃口超级大,不停的要喝奶,就是给她喂个半个小时,她会睡10到15分钟又醒了,又要喝奶。如此反反复复。我人被折腾的快要熬不住了。问了HB这个问题,HB说是宝宝现在想要快速长大,所以不停的喝奶。这个所谓不停的喝奶,真要命,真的是不停啊。我现在非常困惑,我到底要怎么做。老公坚信HB的话,只要孩子哭就给奶喝。就是她要长大。我妈妈的想法是我奶水不够,是孩子总是喝不够,建议加奶粉混合喂养。我不知道该怎么办?所以上来求助各位JMS,告诉一下。真的有点支持不住了。

[color=Magenta]最新情况,昨天泵奶,每次只能泵出50毫升奶,不知道JMS能泵出多少?孩子喝的时候跟
吸毒似的,一口气喝完。感觉她还想要。这种情况要不要加奶粉呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
建议加奶粉混合喂养,亚洲人体质好像都是奶水上来的慢,才10天奶水一般都不会足的,我就是这样。
我的HB是建议我,一次一定要喂足,先喂半小时母乳(左右各15分钟),然后冲100ml奶粉,喂给宝宝,看宝宝还能吃多少,就能大概确定他母乳到底够不够,我家宝宝现在基本每次喂完母乳还能吃40ml奶粉。爸爸喂奶粉的时候,妈妈再泵15分钟奶,这样既喂又泵,也能刺激乳房让奶水尽快充足起来。。。HB让我每次不管泵多少都存冰箱里,然后凑齐100ml,就代替一次100ml的奶粉。下次再从头来。。。以此类推,不知MM明白没有。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
rainbow929 发表于 2011-12-29 17:14
建议加奶粉混合喂养,亚洲人体质好像都是奶水上来的慢,才10天奶水一般都不会足的,我就是这样。
我的HB是 ...

你的HB也是建议哭了就喂么?还是定时喂奶?谢谢
mm真可怜,这样确实够折磨人的,我家小宝宝前几天也是,一到晚上就开始变成大胃王,我的奶水已经很足了,人家两边都喝完后,玩一会儿就又要喝奶,经常要喂上三轮,搞的我也很崩溃。
neuron 发表于 2011-12-29 17:21
你的HB也是建议哭了就喂么?还是定时喂奶?谢谢

基本上3小时喂一次,但是如果宝宝在睡觉,就等他醒来再喂,最长时间不能超过6小时。
月子里都是这样的,每个妈妈都很辛苦,但你能坚持下来之后,出了月子慢慢就供需平衡了。中国人动不动就担心母乳不够,老是要加奶粉,一不小心就加多了,宝宝吸的不多,母乳的量就上不去,本来有潜力的也弄得不得不混合喂养了。母乳是对宝宝最好的食物,再好的奶粉都不能完全吸收的。
我是在医院就3小时左右喂一次,剖腹的头三天没奶,宝宝吸的那叫狠啊!护士拿针筒弄了奶粉泡的,lg帮我滴几滴在rt上,宝宝就吸一下,然后再哭,再滴,再吸。。。。。。这样我十多天奶量就很好了,之后就一直全母乳,完全不需要奶粉。而且我的宝宝1个多月晚上就能睡6个小时了,反而我要半夜起来泵奶冷冻一次。现在是4小时左右一次,晚上8-9个小时睡眠,宝宝很健康的。
希望能给你点信心。

我的孩子整整饿了48个小时。。。rt都被她吸烂了。。。手术后第二天晚上就来奶了。。。现在每天奶超多,每次可以泵100ml多出来,就是要狠心饿。。。  发表于 2012-1-4 16:47
我看的育儿书也是这个意思,宝宝吸是最下奶的。  发表于 2011-12-29 21:56
+1  发表于 2011-12-29 19:54
rainbow929 发表于 2011-12-29 17:50
基本上3小时喂一次,但是如果宝宝在睡觉,就等他醒来再喂,最长时间不能超过6小时。

谢谢
mxr 发表于 2011-12-29 17:54
月子里都是这样的,每个妈妈都很辛苦,但你能坚持下来之后,出了月子慢慢就供需平衡了。中国人动不动就担心 ...

谢谢,我也想坚持全母乳,但是宝宝就是不睡觉,要不停的喝奶,我块坚持不住了。如果她能睡一睡,哪怕一个小时也好,让我休息休息。我也都会坚持。她这样不停的吸,难道就吃不饱吗?头痛啊。
rainbow929 发表于 2011-12-29 17:14
我的HB是 ...

我的HB不让加奶粉,老公只听HB的话,泵奶我也想过,我想看看我到底有多少奶,但是大家都不同意。唉。
这样下去熬不住的。为什么HB都不一样呢?我的HB每次来都说没问题,我问题多了。看看到这个周末孩子能不能长到出生时候的体重,他们就知道怎么回事了。呜呜。
没必要泵。奶不足不成立。熊猫月子里就是吊在我身上的。躺着喂,喂完了你们2个都睡。俺生完第一天就一边胸泵出15ml的奶,熊猫还是吃那么多。

你那些问题确实不是问题。抛开所有号称学术吧~月子里,孩子怎么要就怎么给。妈妈的知觉更重要。