萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[住房相关] 已解决

他看你是外国人吓你的。他凭什么收provision。现在是你在帮他。因为他急着退房。他倒是算进不算出。这种SB直接让他去看医生吧。没有合同。让他咬你呀。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
无肉不欢的小孩 发表于 2012-2-23 12:08
谢谢你,可是不晓得法律到底怎么说,欠缺这方面经验,被他说的很怕。

怕就去找律师吧,学生可以找学校律师
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
怒了 发表于 2012-2-23 12:10
他看你是外国人吓你的。他凭什么收provision。现在是你在帮他。因为他急着退房。他倒是算进不算出。这种SB ...

谢谢你。我同事也说他看我是外国人,所以欺负我。那我是不是完全不用理他呢?可是我在auskunft上面写了公司,怕他纠缠。
pattonoriental 发表于 2012-2-23 12:14
怕就去找律师吧,学生可以找学校律师

不是学生,一月份刚刚开始工作了,所以在找房子呢。不知道可以找谁咨询,所以上论坛来了
口头协议不是合同,不用担心。
第二中介费是他当初为了找房付给中介的,这是他自己应该承担的,不可能转嫁到你头上,他是看你外国人,想占你便宜。
口头协议应该不合法吧。没有白纸黑字写下来的合同,你反悔也不能承担那些费用。另外Provision,你不应该付。
无肉不欢的小孩 发表于 2012-2-23 12:15
谢谢你。我同事也说他看我是外国人,所以欺负我。那我是不是完全不用理他呢?可是我在auskunft上面写了公 ...

这个跟公司完全没关系。你大可以跟你公司的同事说说。看看他们怎么看待这事。给你讲个我亲自经历的事情。1。之前想买房子。就到处看到处打电话问。打到银行说看到了他们的Angebot觉得不错想看房。银行说不好意思那房子已经有人感兴趣。应该是会定下来了。所以银行觉得没必要浪费大家的时间了。但是他可以帮我找找其他同等的房子。然后我留了联系方式就很客气的挂了电话。第二天收到邮件就是被定下来的那房的资料。我以为银行搞错了。就打电话问怎么回事。银行很无奈的说那人absagen了。还说这就是风险。没签合同嘛。没办法。2。看另外的房。站在工地上卖房的人跟我说。这房子他的同事已经resevieren了。他现在正在搞贷款什么的。如果通过他同事优先买这房子。如果不通过就自动pass了。他让我们看也是因为不知道同事搞不搞的定。做两手准备。
所以。没签合同。让他咬你呀。你zusagen了之后他不让别人看房了是他的问题。不管你的事。那德国人买房都随便放人鸽子。你租个房怕啥。不怕不怕。
他要是好好跟你说话那还可以谈谈。中介费不会给。车库你租下来然后贴个条子转租出去也不大问题。家具啥的接下来也可以懒得自己再麻烦了。不好好说话就让他去吃屎。
不过lz。下次别再全盘ok的接下来。睡一觉又觉得吃亏了去反悔。当时就说出你的底线。啥可以啥决不接受。你当时全ok那人家一定选你的啦。
Veltins 发表于 2012-2-23 12:23
口头协议不是合同,不用担心。
第二中介费是他当初为了找房付给中介的,这是他自己应该承担的,不可能转嫁 ...

谢谢你的回复。我后来也是想来想去觉得他私人收中介费有点点贪心,所以心生退意。听大家这样说,我放心多了
我爱粥润发 发表于 2012-2-23 12:33
口头协议应该不合法吧。没有白纸黑字写下来的合同,你反悔也不能承担那些费用。另外Provision,你不应该付。 ...

谢谢啊。我也觉得provision不合理。
怒了 发表于 2012-2-23 12:36
这个跟公司完全没关系。你大可以跟你公司的同事说说。看看他们怎么看待这事。给你讲个我亲自经历的事情。 ...

回复的太详细了。十分感谢!我知道我自己是有责任,经验不够,而且听他说那么多人要所以就一时冲动了。吃一堑长一智,以后找房一定会更谨慎的。那他的短信我完全不用理睬么?还是要回复说拒绝支付。

可以不理,就当自己没同意租  发表于 2012-2-23 14:55