萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: slash034

[原创独家新闻] 我想从逻辑学上解释一下,中医必须推倒重建的原因

xxzcf 发表于 2012-3-13 19:18
如果这样中医西医都没有存在的必要,自生自灭!
医生的职责就是救死扶伤,生命科学包括相关如物理,化学 ...

是什么病毒没意义,和辩证施治自相矛盾。没种病毒感染机理都不同,如果从中医理论都一样,那么很难想像,更可以简单,其实所有的病在中医都一样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
爱美丽 发表于 2012-3-13 21:55
就算你说没有统计意义,研究意义也不能忽视了。为什么不多问为什么,凭什么权威说的就是事实?

就是个 ...

个例没有意义,并不说明研究没意义。但是如何研究?自证?还是借用他法验证?我想自己证明自己对,通常信服度都有问题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xxzcf 发表于 2012-3-13 22:14
是什么病毒没意义,和辩证施治自相矛盾。没种病毒感染机理都不同,如果从中医理论都一样,那么很难想像, ...

你这句话可能是回复我的。完整我的阐述: 病毒日新月异,一种程度上可以说是千方百计(近几年所谓的流感和肠炎非自然生成,我想对传染临床有着严肃态度的医师都会思考的)。出来一个病毒你大肆筛检,研究疫苗,出来下一个你再从头来一遍,坐在几千盒培养器皿中间你觉得引以为豪我却很悲哀。。立场不同立场不同。为什么总是去向外寻求?被动的! 我们人体本来的复原能力何其强大和珍贵都被一次次的摧残在麻醉剂与各种抗生素上了。其实我们的立场太不同了。交流我从你那儿学到很珍贵的知识。在此表示感谢。一些话题不做深入的炒冷饭了,呵呵 怕你觉得烦。我们约定一下吧。一年以后你再回来看看这个帖子,心情会不一样了。

看来把这个帖子继续顶上去的希望不大了。谁来点新鲜的?给个正面主题,不确定是否美国,但是是大样本长期研究,太极被证明改善帕金森患者行动能力,这个可以归到中医范畴。  发表于 2012-3-13 23:39
爱美丽 发表于 2012-3-13 22:29
你这句话可能是回复我的。完整我的阐述: 病毒日新月异,一种程度上可以说是千方百计(近几年所谓的流感和 ...

回复这么快?一年后,不知道在干啥?自身免疫系统要强,这个和你所说不冲突,但是每一次流感感染这么多人,死亡这么多,那么你认为能否救治?还是见死不救?个人对流感疫苗持怀疑态度,因为感觉自从打了以后,感冒没少,但是症状变轻了,反而延长病程,但是对于其他的疫苗,如婴儿的六合一,乙肝我还是支持的。
xxzcf 发表于 2012-3-13 22:36
回复这么快?一年后,不知道在干啥?自身免疫系统要强,这个和你所说不冲突,但是每一次流感感染这么多人 ...

我这两天时间都在这上面了呵呵。一年以后照你这样发展,你会生活的很好。会发现更多值得重视和努力的东西。 救治的问题今天无法展开讨论,这会引来大群围观,呵呵 时候未到时候未到。我只提一句,认真的朋友好好思考一下,现在人口爆炸,人类被饥饿贫穷疾病包围,还被悄无声息的慢性下毒,目的是我们为他们拼死拼活到60岁就要各种原因的挂掉,因为他们花光了我们的养老金 呵呵 生为人 从来不会真正的“死”如果你排斥轮回学的话我也不继续说了。重要的不是我们活了多久,重要的是我们此生学习到什么。

另外 我们目前还是活在这第三密度中,有些东西还不能超脱。真正有益于人类身心健康的我和你态度一样,都是值得珍视的。

回 点评: 呵呵 我是有点晕头转向了。不可合并不可合并 要不然西医又要说都是他的功劳没中医啥事儿了 呵呵  开玩笑。这个话题结束了?和和气气就挺好

严重同意,我一直说其实就是放松下,茶余饭后,交流交流,可惜打字太慢,沟通不畅,其实辩论,自己长长见识,下次辩论说不定多点论据。知己知彼吗。  发表于 2012-3-14 00:30
生命在于折腾。讨论对于在这里沉闷生活的人,未必是个坏事,而是对生活一种寄托。  发表于 2012-3-14 00:22
有点串版了,不过生命太复杂,还是过好眼前随遇而安吧,极左极右中间骑墙都不好,中西医合并把握好比例可能未尝不是好事。似乎西医已经在做。NEJM就一直关注TM。  发表于 2012-3-14 00:02
xxzcf 发表于 2012-3-13 19:10
既然你用西医或者免疫学原理佐证中医对乳腺癌的解释,可见中医是可以用科学标准去验证的。既然中医解释 ...

OK,我承认西药在工业化生产下的标准性,这是和中医汤药没法比的。按你所说的,某种病人,必须吃10克的,那么您告诉我我,一个女子和一个男子吃了效果一样吗?一个50公斤和一个200公斤的人吃了,效果一样吗?当然西医很少有忌口一说,吃了不一样的东西会不会对这10克化学分子的药性有影响否?水,我用自来水,和用酒精送药会不会影响药物的药性,喝多水和少水会不会对药性的作用时间有变化?有木有?
咪咪爱波波 发表于 2012-3-13 23:11
OK,我承认西药在工业化生产下的标准性,这是和中医汤药没法比的。按你所说的,某种病人,必须吃10克的, ...

临床中必须考虑男女性别差异,这个在临床实验中都要做的,甚至有些药物还要细化到绝经期和更年期等等。
喝水多少属于药代部分,都要做。当然如果有个别一天喝十升水,可能没考虑进去。
体重是很重要的指标,所以一般有需要的话,是要标注关系,特别是儿科要,扑热息痛,就要看月龄,体重。
系统性药代,是一个重要环节,比如,我说这种药只在某个器官作用,你必须证明经过血液,比方,输送到该器官以外,血液浓度,时间,对其他器官的毒理,并且必须作最高浓度毒理,甚至是四倍浓度毒理,之前是上动物,动物选择也是有讲究的,不是随便用老鼠的,什么时候用猪,什么时候用狗,都是有解释的,当然有人钱多乱用不在此例。

长见识了!谢谢  发表于 2012-3-14 00:47
xxzcf 发表于 2012-3-13 23:19
临床中必须考虑男女性别差异,这个在临床实验中都要做的,甚至有些药物还要细化到绝经期和更年期等等。

但实际操作且未尽人意。
咪咪爱波波 发表于 2012-3-13 23:23
但实际操作且未尽人意。

此话怎讲?我们整天忙活做这些验证,您这一句话,岂不是抹杀我们一腔热情?精神损失赔偿啊。
xxzcf 发表于 2012-3-13 23:27
此话怎讲?我们整天忙活做这些验证,您这一句话,岂不是抹杀我们一腔热情?精神损失赔偿啊。

呵呵,不要说得这么严重啊,我穷人一个,伤不起啊。很多事情都不是白忙活的吗?还不是一腔热情抹杀另一腔热情吗?最重要的是,现在科学还没有被政治所利用。