萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: slash034

[原创独家新闻] 我想从逻辑学上解释一下,中医必须推倒重建的原因

咪咪爱波波 发表于 2012-3-14 12:20
第二个诡辨了已经,呵呵,这么说草药和传统药还是可以进入市场,在基于毒性和有效性验证上我们技不如人 ...

我不是MM,我想他其实也知道或看到西医学的暗面,就是不想说而已。

他情绪里太多的愤怒了。也被这十几年所学所识深深的牵绊和影响着。我希望这个可爱的人学会尊重自己的心。让他能放大自己的正面能量。理智的分析和平静的心境对他是个大的突破。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
咪咪爱波波 发表于 2012-3-14 12:20
第二个诡辨了已经,呵呵,这么说草药和传统药还是可以进入市场,在基于毒性和有效性验证上我们技不如人 ...

中医是干脆拒绝验证,并不是说现有技术无法验证中医中药.即便部分无法验证,但是不是拒绝接受检验的理由.
西医有庸医,有临床事故,但是这又统计,有申诉系统,中医却连个统计机制都没有,否则不会总是,"我当年怎样" 或者"某老中医"如何.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xxzcf 发表于 2012-3-14 13:12
中医是干脆拒绝验证,并不是说现有技术无法验证中医中药.即便部分无法验证,但是不是拒绝接受检验的理由.
...

现在拒绝验证可能有它的考量比如说生存问题等,说到底是为了混口饭吃吧,并不代表以后也如此。如果以五十年前的西医,按照现在的验证的话,我看西医也并不会好过。或者以美国或都欧洲的医疗体制来考合中国的西医院的话,我想也该有很多医院关门息业吧。还有中国打青霉素前或甚到口服要做皮试,而这里情况要好点吧。你怎么知道中医的事故没有统计机制呢?发展总需要过程的,没人帮助,就给点时间吧。
咪咪爱波波 发表于 2012-3-14 13:27
现在拒绝验证可能有它的考量比如说生存问题等,说到底是为了混口饭吃吧,并不代表以后也如此。如果以五十 ...

民间郎中太多,事故国家药监局有统计了,但是治疗效果还没有。西药初期很艰难,如果不是FDA荷枪实弹开着坦克闯工厂,初期监管根本不行。但是现在基本框架在了就好办了。现在按照法律,药检官员可以不通知来临检。中药借鉴下不是问题,问题他不干。与其让人疑惑,不如正大光明让人检验。真的不怕验。
xxzcf 发表于 2012-3-14 13:38
民间郎中太多,事故国家药监局有统计了,但是治疗效果还没有。西药初期很艰难,如果不是FDA荷枪实弹开着坦 ...

过程过程,谁叫咱穷啊,您不能叫咱广大的西部朋友穿着西服装绅士吧,大哥,您没看新闻吗?有的地方连水都没啊,基本人权都没啊,大哥,那儿乡亲谁会在乎,金属锅会不会影响药性,停电一小时会不会影响药效什么的,不在乎的,有水喝就是娘啊。谁会在乎什么更年期非更年期的,浮云啊都!说不定那地方的郞中比西医院管用多了。不要现在有点钱,得瑟的,忘了保护四大文明之一的文明得以沿续的郞中。

验药是国家行为和科研院所职责,老百姓也做不了。难道穷,就可以给每经过验证的药,这不也是草菅人命?自从抗生素引入,新中国建立医疗体系,虽然很多漏洞,但是人均寿命提高是不争的事实,这是中药几千年都没做到的  发表于 2012-3-14 15:48
以点带面,这个时候就不讲整体了?穷又穷的做法,两弹一星可以搞,其他一样可以,关键看你做不做,不想做,借口多得是。很多事情,都是知易行难,但是迈出第一步了,越走就越顺利了。  发表于 2012-3-14 15:46
楼主我太支持您啦!萍聚上难得一见的好帖!学到很多东西!话说我是生平第一次见到本草纲目, 差点笑喷。这不就跟红楼梦上那冷香丸一个道道?难怪鲁迅先生说:"终于明白到,中医其实是一种有意或无意骗人的东西。"前面有个号称爱鲁迅爱中医的喷子,可以肯定他没看过三味书屋,也不知道鲁迅愤而东游日本学习的是啥。楼主我真的敬佩你!对中医西医都有认识,娓娓而谈,有理有据,让我学到很多。
在现代科学地介入下,中医还是在默默发展的吗:中医专家系统、脉象仪、舌相仪、痛阈测量仪、经络分析仪,电子穴位测定治疗仪、综合电针仪、电麻仪、定量针麻仪、探穴针,麻机穴位测试仪、耳穴探测治疗机都已经是正是国家医药管理总局批复的二类临床器械。最有意思的是,不知道这个中医专家系统是什么器械?